|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » kde cannot start :((( |
|
kde cannot start :(((
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ос: gentoo
kernel: 2.6.7-gentoo-r13 когда я запускаю Х он загружает три шела localhost root # startkde xset: unable to open display "" xsetroot: unable to open display '' startkde: Starting up... startkde: Running kpersonalizer... kwin: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server почему он не конектитса к Х kpersonalizer: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server kpersonalizer: cannot connect to X server |
|
Отправлено: 13:41, 30-04-2005 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А если запускать не от root ?
|
------- Отправлено: 21:50, 30-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DominuS
Скажите, а вы после емержа иксов и кде - конфиг иксов хоть настроили? |
------- Отправлено: 06:11, 01-05-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 ruslandh
сечас попробую Приблизительно Я поставил карточку как vesa generic и настроил Hsync и Vsync монитора у меня он через DVI подключен. (указал пути к шрифтам) ещо почему та нет блочних устройств типа sda (поддержку их в ядре я установил) Х стартует но запускаэт какие-то 3 консоли на одном екране ?? |
Последний раз редактировалось DominuS, 02-05-2005 в 14:54. Отправлено: 14:45, 02-05-2005 | #4 |
|
Хорошо-бы ещё понять что это за консоли |
|
------- Отправлено: 00:59, 03-05-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать из под юзера некатит говорит что нельзя создать файли типа .Xaut...
3 xterm (посмотри в файле .xinitrc) я вместо них поставил exec startkde и всьо заработало. Но оно работает не коректно(не загружаетса в графичном режиме inittab ( level 5)) |
Отправлено: 10:40, 03-05-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня были такие же глюки когда подключен телевизор к видюхе. Отключи - и всё ОК. Может ещё не коннектиться с иксами если из ядра или откуда ты убрал сеть
|
------- Отправлено: 16:00, 03-05-2005 | #7 |
|
Как раз всё корректно, .xinitrc и предназначен для запуска при 3-м уровне, а при пятом запуск осуществляется через KDM, GDM и т.п. DM, которые имеют свои механизмы (скрипты) запуска той или иной среды (Gnome, KDE и т.п.) Т.к. из-под юзера не запускается, то причина скорей всего и заключается в испорченной авторизацией юзера |
------- Отправлено: 07:00, 04-05-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Portable Start Menu 3.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 26-11-2009 22:30 | |
Vista Start Menu 3.36 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 31-10-2009 19:30 | |
[решено] Start up | pilot_555 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 21-12-2006 11:50 | |
CD Start-It | BORIS YK | Хочу все знать | 3 | 15-12-2003 00:10 | |
start WinZip | ULIY | Хочу все знать | 5 | 16-04-2003 14:25 |
|