Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новый дизайн

Закрытая тема
Настройки темы
Новый дизайн

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, а вот и новый дизайн с новыми разделами.

Прошу обо всех глюках сообщать в этой теме

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:30, 15-04-2005

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Murder7
еще раз попробую объяснить как работает сейчас:
при быстром поиске выдается то что выдалось бы если в форме поиска заполнить только строку поиска, а все остальные поля остаются без изменения!

на странице поиска есть спецыальная ссылка "смотреть результаты поиска по сайту" которая ведет пока на каталог программ... когда поиск по сайту будет полностью доделан + произведела интеграция с каталогом программ...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:05, 22-04-2005 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Murder7
Цитата:
Вы предлагайте или просто объясните как есть. Так что вроде как утверждение получается, хотя я не уверен
я обясняю как сделано сейчас... если будеь конструктивные по желания по изменению, то я готов это выслушать... если они будут хорошими, то они будут выполнены.

-------

Отправлено: 22:11, 22-04-2005 | #82

Ветеран

Благодарности: 14

Предложения по организации поиска в общем я высказал, а предложений по критериям быстрого поиска у меня нет.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 18:45, 23-04-2005 | #83

Ночной странник

Contributor

Murder7
а ты бы не мого по пунктам еще рах его высказать?(+желательно примерный алгоритм с точки зрения юзера) а то сплошной текст не очень понятен...

-------

Отправлено: 19:00, 23-04-2005 | #84

Ветеран

Буду в приказном тоне, потому что так проще мысль высказать и быстрей писать. На самом деле это предложения.
1) Убрать радиокнопки.
2) Поставить галочки "По сайту" и "По форуму" друг под другом на месте текущих, отдельно справа поставить галочку "расширенный" между строками.
3) Установка галочки "расширенный" после нажатия на кнопку поиск перекидывает на соответствующую расширенную форму поиска.
4) Если поле поиска было заполнено изначально, то оно должно быть заполнено и на странице "расширенного" поиска.
5) Галочки "по сайту" и " по форуму" будут отвечать за область поиска, то есть фильтр (для вЫключенной галочки "расширенный").
6) "По сайту" будет искать во всех 4 разделах с выводом результатов раздельно (в разных окнах или на одной странице, но не смешиваясь между собой).
7) В "расширенной" форме можно будет задавать область поиска внутри разделов, заданными изначально галочками до входа в расширенную форму.
Принцип работы: юзер может поискать быстро на форуме и/или на сайте. А может основательно (читай с заданием большого количества параметров [фильтров]) порыться также на сайте и/или форуме. Быстрый поиск будет искать сообщения, содержащие в теме (статье, обзоре) сообщения указанную часть слова с сортировкой их по дате: самое новое - самое первое. Поиск в теле темы (статьи, обзора) или по нику юзера (автора статьи, обзора [хотя я сомневаюсь что это кому-нибудь нужно будет]) будет обеспечиваться использованием расширенной формы поиска.
Текущий способ поиска конечно же прост для понимания, но он не обеспечивает выбор области поиска в быстром поиске. То есть для выбора области поиска необходимо топать на расширенную форму. Поэтому непонятно, где мы ищем.
Поэтому необходимо разграничение области поиска на начальном этапе.
Предлагаемый мной способ сложноват для понимания со стороны, но он обеспечивает гибкий и логичный подход к поиску по форуму.
Указанные мной пункты не обязательно рассматривать как единое целое, я не исключаю выполнения их частично.
----
Сложно, правда, будет состряпать такую систему. Пункт 7) можно опустить.
Половина из предложенного мной уже сделана, так что дело за немногим.
----
Кстати, есть ещё одна идея. Сделать раздельный поиск. То есть поиск будет осуществляться только по тому разделу, в котором сидишь, а для поиска по другим разделам будут существовать ссылочки внизу, как на Яндексе (искать то же самое на Google, Rambler и тд.)

-------

Отправлено: 21:14, 23-04-2005 | #85

Ночной странник

Contributor

Murder7
Цитата:
1) Убрать радиокнопки.
без комментариев.

Цитата:
2) Поставить галочки "По сайту" и "По форуму" друг под другом на месте текущих, отдельно справа поставить галочку "расширенный" между строками.
без комментариев.

Цитата:
3) Установка галочки "расширенный" после нажатия на кнопку поиск перекидывает на соответствующую расширенную форму поиска.
у сайта нету расшиненной формы поиска!

Цитата:
4) Если поле поиска было заполнено изначально, то оно должно быть заполнено и на странице "расширенного" поиска.
сейчас так и происходит!

Цитата:
5) Галочки "по сайту" и " по форуму" будут отвечать за область поиска, то есть фильтр (для вЫключенной галочки "расширенный").
не понял...

Цитата:
6) "По сайту" будет искать во всех 4 разделах с выводом результатов раздельно (в разных окнах или на одной странице, но не смешиваясь между собой).
это надо с джи говорить...

Цитата:
Кстати, есть ещё одна идея. Сделать раздельный поиск. То есть поиск будет осуществляться только по тому разделу, в котором сидишь, а для поиска по другим разделам будут существовать ссылочки внизу, как на Яндексе (искать то же самое на Google, Rambler и тд.)
а я бы сделал для этого чекбокс...(хотя не знаю на сколько сложно будет нужно править шаблоны...)

-------

Отправлено: 21:25, 23-04-2005 | #86

Ветеран

Цитата:
у сайта нету расшиненной формы поиска!
На будущее сделать можно. Что-нибудь записать в облать "поиск по разделам", по типу как сейчас
Цитата:
Цитата:

не понял...
Ну выставляя галочку эту и не заходя на расширенную форму можно задать область поиска или то или это или всё вместе.

Я думаю моя концепция понятна.
Цитата:
а я бы сделал для этого чекбокс...(хотя не знаю на сколько сложно будет нужно править шаблоны...)
А чем тебе яндексовский вариант не нравиться, нет возможность автоматом генерировать ссылки с запросом?

-------

Отправлено: 22:54, 23-04-2005 | #87

Ночной странник

Contributor

Murder7
сходи на софт и посмотри как там сейчас поиск устроен... я его только что обновил...
это практически максимум что можно было выжать из интеграции поиска по сайту в поиск по каталогу...

-------

Отправлено: 23:42, 23-04-2005 | #88

Ветеран

Ну не совсем хорошо, но что-то уже. Ладно, фиг с вами, оставляйте так.

-------

Отправлено: 10:11, 24-04-2005 | #89

редкий гость

Благодарности: 44

404 ошибка выдаётся со старым дизайном и с текстом трёхлетней давности неслишком серьёзного содержания. Мне кажется надо исправить дизайн и написать чуть более оригинальную и содержательную отмазку (типа http://www.artlebedev.ru/wtf/). Пример 404-ой ошибки: http://forum.oszone.net/profile.cgi?...member=Vadikan

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 20:53, 24-04-2005 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новый дизайн

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено