|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ в WinXP |
|
Доступ в WinXP
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, очень нужна ваша помощь.
Я нахожусь в сети, без сервера, одна рабочая група, у меня дома 2 компьютера. Проблема такая - на одном из компов который стоит у меня дома, стоит база бухгалтерской программы 1С Бухгалтерия, эта база представляет собой, папку с файлами, на которую открыт общий (ПОЛНЫЙ!) доступ, это делает возможным вносить изменения в базу с любого компьютера в сети, все хорошо, но чьи-то гадкие руки, из сети, лезут постоянно удалять фаилы из этой папки. Как сделать чтоб этой папкой мог пользоваться один выбраный мною компьютер из сети? Та же ситуация и с принтером. Кто-то вечно посылает доки на печать из сети. Как этого не допустить? Есть идеи? У винды достаточно мощные возможности распределения доступа, в котрые я немогу вникнуть уже более 2 лет. WIN XP SP2 Очень жду ваших пропозиций, по решению этой проблемы. Буду очень благодарен тому, кто просветит меня. |
|
Отправлено: 21:20, 01-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, может есть что-то другое, но если без сторонних программ, то я решаю подобные вопросы следующим образом:
на машине где расшаренная папка ставлю файловую систему NTFS и назначаю права доступа только для конкретного юзера на этой машине. А на второй машине завожу аккаунт идентичный тому для которого разрешен доступ. Пароли у обоих одинаковые. Отсуда уже плясать... Всмысле если требуется что-либо еще... например запретить этому юзеру логиниться локально, и т.п... |
Отправлено: 23:02, 01-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это на форуме не решить. Обратись пожалуйста в ICQ: 223590022
|
Отправлено: 00:03, 02-04-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что делать если при попытке подключения под именем и паролем определенного пользователя к шаре, винда выдает такое сообщение "Указаная сетевая папка подключена с использованием других имени пользователя и пароля. Чтобы подключиться к ней с использованием других имени пользователя и пароля, необходимо отключиться от нее все имеющиеся подключения. Множественное подключение запрещено..."
|
Отправлено: 00:15, 02-04-2005 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Сетевой доступ из Win98 на WinXP | обычный пользователь | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 11-06-2008 18:01 | |
Доступ в WinXp/2000 | _NOboDy_ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-12-2005 22:07 | |
Доступ к WinXP из Win98 | Guest | Сетевые технологии | 2 | 27-05-2004 20:47 | |
доступ у WinXP Home Edition | wwwSerg | Сетевые технологии | 4 | 14-11-2003 15:06 | |
Общий доступ в WinXP! | Siava one | Сетевые технологии | 7 | 09-07-2003 23:48 |
|