|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите познать...! |
|
Помогите познать...!
|
SashaDI
Господа хорошие помогите "чайнику" познать мир компьютеров, где найти исчерпывающие ответы по различным вопросам , типа: что такой IP адрес, что такое маска сети, что такое шлюз.... и т.д. и т.п.д. где русским языком это объясняется... как это работает.... и очень интересует АDSL- технологии....
буду благодарен за ссылки..... Спасибо...! |
|
Отправлено: 13:56, 28-02-2005 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:57, 28-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SashaDI
Вооружайся Google, Yandex; подписывайся на соответствующие рассылки на mail и Subscribe; и зайди по следущим ссылкам офигенная энциклопедия, ixbt.com и их безразмерный форум; ru-board.com с темиже симптомами. Да, терпения кропаль не забудь прихвотить. |
Отправлено: 07:54, 01-03-2005 | #3 |
JonSimonJon
В принципе в самой винде много инфы про это, но немного сложно разъясняют.
Как правильно сказал Zibrov ищи п поисковиках. Тип надо тебе про IP знать, пишешь: "IP что это такое". В том что найдешь еще будет непонятного многовато, и так далее. Из средств защиты и для удобства работы советую: 1) поставь себе какой-нибудь фаирвол (например Outpost Firewall) - он хоть и сложен в настройках как для начинающего, и ты его месяца 2 будешь изучать, но как освоишь то поймешь что это надо. Например многие программы пытаются без твоего ведома вылезти в инет, потом ты сможешь контроллировать с помощью него что и по какому порту и сколько времени тебе сколько чего передал. Если у тебя Вин ХР с СП2 то там в принципе есть фирвол, но он не совсем удобно реализован, хотя для новичка он намного и проще; 2) поставь себе программу докачки файлов - если вдруг оборвется коннект то позже сможешь докачать с того места где оборвался. Из наиболее популярных: Re Get Delux, Get Right. Сразу покажется сложновато, но позже поймешь что без них не обойтись; 3) поставь антивитус - если ты часто ходишь по разным ресурсам и качаешь разные файлы то тебе он просто необходим. Бывает что червяков встраиваю прямо в странички. Если ты не хочешь заразить свой комп то очень советую поставить. Я бы советовал avast Antivirus. Хотя его многие криттикуют, но у меня он за 2 года еще ничего не пропустил и базы к нему почти каждый день обновляются и он более предназначен для защиты компа от атак извне чем скажем Касперский который к тому-же сильнее тормозит комп, похвастаться не может. При том у Аваста есть бесплатная программа с бесплатной регисрацией на 14 месяцев, так что её можно и на работе использовать в отличии от Касперского. Если что будет конкретнее не понятно то пиши на форум: будем всеми силами помогать осваиваться на просторах инета. smile^)) |
Отправлено: 12:51, 07-03-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поищи книгу \\"IBM PC для пользователя" 7-е издание (полное) ав. Фигурнов\\.... ИМХО очень полезная книга расписано и для начинающих (на пальцах), и для тех кто уже кое что соображает тоже много интересного найдется..... один минус у нее провинды там почти ничего нет, зато железо описывается довольно подробно.......
|
|
------- Отправлено: 09:24, 31-03-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... видел тут как-то книжку "Компьютер для женщин"... я вот сильно смеялся... а знакомая купила и довольна... именно доступным языком что как работает (сильно утрировано правда), но вполне понятно... я еще хотел на работе в бухгалтерию повесить в качестве учебного пособия.. чтоб глупых вопросов не задавали...
а вообще пройдись по книжным магазинам... сейчас такой литературы вагон... |
------- Отправлено: 12:04, 31-03-2005 | #6 |
![]() Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crazy Bird
Цитата:
![]() SashaDI Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 12:57, 01-04-2005 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |