|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не читается русский шрифт в присланных файлах PDF |
|
не читается русский шрифт в присланных файлах PDF
|
grineff
Не могу разобраться. Присылает одна фирма нам файлик в PDF, в нем не читаюся русские буквы, как ни бился не получается.
Игорь (я и файлик прикрепил или надо все письмо целиком?) |
|
Отправлено: 16:23, 19-03-2005 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну сам файл дружит с русскими буквами - уже хорошо
![]() А как исправить название файла - ну тут идея возникла: можно попытаться воспользоваться программой "Штирлиц", которая если я не ошибаюсь использовалась для подбора кодировок при нечитаемости текста (т.е. скопировать название файла в текстовый редактор и прогнать прогу). Если еще идеи возникнут - напишу ![]() |
Отправлено: 18:31, 19-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать grineff ты будешь смеяться, но у меня он открылся по-русски от простого клика по ссылке.("заказ на поставку....") Правда пользуюсь Acrobat 7.0 .. А ещё похожая ситуация была как-то на работе - оказалось просто не хватало каких-то шрифтов после переустановки системы
|
------- Отправлено: 12:49, 20-03-2005 | #3 |
grineff
Проблема точно в шрифтах. Нашел на работе один комп на котором все русские буквы читаются. Установил с этого компа шрифт ARIAL на свой комп, ни хрена не читается. Похоже надо установить шрифт HELVETICA, но где его взять (везде за деньги). Есть похожие шрифты AG_Helvetica, Helv. и др. Можно ли переименовать шрифт? или как-нить рееестре написать вместо гребаной Хелветики другой шрифт?
![]() |
Отправлено: 12:30, 21-03-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а не проще на работе разжиться шрифтами с того компа на котором всё читается - вдруг вовсе даже не helvetica будет( сейчас специально папочку Fonts посмотрел - у меня его тоже нет) Могу в принципе заслать тебе те шрифты, что у меня в Acrobatе есть - отпишись на мыло
|
|
------- Отправлено: 11:32, 23-03-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В вашем документе используются шрифты типа 1 Helvetica и HelveticaBold. Попрбуйте обновить акробат для их нормального отображения.
|
------- Отправлено: 00:42, 24-03-2005 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
NTFSDOS и русский шрифт | Kanonir | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 08-11-2013 17:44 | |
русский шрифт в eterm | zl3p | Общий по Linux | 4 | 14-05-2007 01:56 | |
Улетел русский шрифт в стадии загрузки | Zarina | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 13-09-2005 05:49 | |
Русский шрифт в Dreamweaver 4.0 | Fortune | Вебмастеру | 7 | 11-10-2004 13:37 | |
XMMS и русский шрифт | tie | Общий по Linux | 7 | 30-11-2003 00:03 |
|