Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » проблемы с записью DVD-R

Ответить
Настройки темы
проблемы с записью DVD-R

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

---
извини за столь насущный вопрос, но тем не менее он стоит для меня ребром в данный момент..
значит так:
---
имею в данный моменть две DVD-R (SmartBuy 4.7GB 1-4x) болванки, фото вот оно:
~

~
софт, которыям я пишу - это Nero 6.6.0.1 (со всякими плагинами и прочими наворотами)
так вот эта софтина при записи 4.467-ми метров на вышеуказанную болванку выдаёт ошибку
по-типу "Плохой диск, невозможно начать Disk-at-Once" .. фота ошибки вот она:
~

~
сам знаю что болваны не ахти, но на данный момент не имею возможности писать на что-то другое..
как ВЫ думаете, в чём трабла???
p.s. пробовал писать на всех скоростях, что доступны для этой болваны, результат один и тот же..

-------
www.electropanic.hut1.ru <:= обмен нетривиальной музыкой
i'm a supaviza!..

Отправлено: 15:22, 17-03-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ivan_Vile
Цитата:
извини за столь насущный вопрос, но тем не менее он стоит для меня ребром в данный момент.. значит так:
Дяденька, а с кем это вы разговариваете?

Цитата:
так вот эта софтина при записи 4.467-ми метров на вышеуказанную болванку выдаёт ошибку
Именно 4.467? - дело в том, что емкость DVD - 4.377 Gb Нет ли превышения?
Цитата:
выдаёт ошибку по-типу "Плохой диск, невозможно начать Disk-at-Once"
Возможно, диск поврежден, возможно, стратегия для него отсутствуетв прошивке привода - какой привод, кстати? А диск, действительно, хреновый. Так что возможно, зверушка и права, что не хочет писать.

Отправлено: 20:13, 17-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

хмм..
да не с кем не разговариваю.. глюкануло меня! (((=
4.377??? фигня какая-то.. вплоть до 4.489 метров ВСЕГДА писалось нормально.. хотя может и ошибась в чём-то, но пишу по-многу и часто, так что что-то не то..
+ посмотри на картинку ошибки, там всё написано:
- размер - 4,467
- резак - NEC DVD+/-RW_ND_2500A - ни разу не прошивал за год, как купил в магазине...
---
у меня две одинаковых, идеальных по поверхности (нет коцанья) болваны, с одинаковыми ошибками на запись.. т.е. случай, где брак у одной болванки практически отпадает..

-------
i'm a supaviza!..

Отправлено: 22:16, 17-03-2005 | #3

Новый участник

только что перепрошил свой резак, теперь у меня не NEC 2500A а NEC 2510A! (=
писать пока не пробовал..

-------
i'm a supaviza!..

Отправлено: 01:07, 18-03-2005 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ivan_Vile
Цитата:
да не с кем не разговариваю.. глюкануло меня! (((=

Цитата:
4.377??? фигня какая-то.. вплоть до 4.489 метров ВСЕГДА писалось нормально.. хотя может и ошибась в чём-то, но пишу по-многу и часто, так что что-то не то..
4.377 Гб или 4482 Мб. Ладно, меня смутил вид записи. Проехали. На болванку влезает - по скриншоту.
Цитата:
- резак - NEC DVD+/-RW_ND_2500A - ни разу не прошивал за год, как купил в магазине...
У НЕКа, AFAIR, особенность - не писать на болванки, которые он не знает. Возможно, что твоих SmartBuy у него нет в базе. Раньше на нем ты на эти болванки писал? Если нет, то ищи максимально свежие прошивки, можно попробовать прошивку от Dangerous Brothers - неофициальную. В най расширена поддержка носителей. Возможно, что это решит проблему. BTW - прошивка от 2510 - возможно, тоже имеет поддержку данных болванок.
Цитата:
у меня две одинаковых, идеальных по поверхности (нет коцанья) болваны, с одинаковыми ошибками на запись.. т.е. случай, где брак у одной болванки практически отпадает..
Возможно, брак партии. К сожалению идеальная поверхность не гарантирует отсутствия ошибок. У них может быть просто очень хреновый рабочий слой.

Отправлено: 10:54, 18-03-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ivan_Vile
Данный глюк наблюдается при записи любой информации на этот диск? Записывается ли этот диск на других приводах (у друзей)? А другой Book Type пробовал выставить?
Цитата:
так вот эта софтина при записи 4.467-ми метров
Цитата:
+ посмотри на картинку ошибки, там всё написано:
- размер - 4,467
Не создавай путаницу. В гигобайтах (Гб) размер будет ~ 4.38, а вот уже в мегабайтах (Мб) ~ 4483 (без точки). А то не понятно толи ты имеешь ввиду 4.5 Мб (~ одна mp3-композиция), толи 4.5 тыс. Мб. Я понимаю, что скорее второе, но тогда уж дописывай тыс., иначе возникает лишний флейм из-за этой путаници.
Цитата:
теперь у меня не NEC 2500A а NEC 2510A!
Это что за фокусы? Ты для какого привода firmware прошивал? От таких экспериментов резак и концы отбросить может.

SilentSpider
Цитата:
А диск, действительно, хреновый.
Я бы так резко не отзывался. Конечно не ахти, но для записи (не особо ценной информации) вполне пригодны. Я записывал один такой - и ничего, записался, прочитался и сейчас лежит в архиве. А так как я в особым глумлением над дисками не замечен, то этому SmartBuy доверяю хранение дистрибутивов.
Аргу'мент - Тестирование 2-х носителей DVD-R 4x SmartBuy.

Отправлено: 13:06, 18-03-2005 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Zibrov
Цитата:
Это что за фокусы? Ты для какого привода firmware прошивал? От таких экспериментов резак и концы отбросить может.
Все нормально. Это вполне корректная операция - они отличаются только прошивкой.
Цитата:
Я бы так резко не отзывался. Конечно не ахти, но для записи (не особо ценной информации) вполне пригодны.
Я не спорю. И отзывался не особо резко - ибо диски по настоящему плохие назвал бы другим словом. Проблема там в том, что у этого производителя качество может очень сильно различаться в разных партиях. И вполне возможно, что эти диски из такой неудачной партии.

Отправлено: 13:23, 18-03-2005 | #7

Новый участник

до этого ни разу не юзал и не писал dvd от smradbuy..
на эту болвну ВООБЩЕ НИЧЕГО не пишется, т.е. ни видео ни аудио..
в день кады случился гемор - пришёл товарисч и принёс болваны Sony 8x и всё прекрасно пишется.. видимо моё прибор никак не хочет со smrad'ами обсчаться.. )= придёцца подарить их кому-нидь! ((((=
p.s. где посмотреть базу моего привода, что он поддерживает, а что нет???
и где можно взять ту самую неофициальную прошивку???
+ что таоке "другой Book Type"???
КСТАТИ, вот ещё один глюк с этоими болванами после перепрошивки моего резака:
---
вставляю я с привод-резаковый "проблемную" болвану SmradBuy и линека Негры становиться вот такой весёлой:
===
===
и стоит вставить мне обычнуюб Sony DVD-R всё становится на свои места:
===

===
либо
===

===
~~~
вот такие пирожки с котями! (((= есть мысли?
===
кстати, ещё ни разу не писал на своём прошитом резаке, через час что-нидь писану и сообщу результат..

-------
i'm a supaviza!..

Отправлено: 14:36, 18-03-2005 | #8

Новый участник

итак, только что отписал болванку фиры Sony (DVD-R) - запись прошла без ких-либо трабл, всё превосходно отписалось и превосходно считалось (читалка у меня Asus DVD-E616P) ... так что напршивается вывод - болванки от SmradBuy - полнейший смрад.. (хотя бы для NEC+/-RW-2500A и 2510A)..
так вот.. (((=

-------
i'm a supaviza!..

Отправлено: 15:26, 18-03-2005 | #9

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ivan_Vile
Цитата:
где можно взять ту самую неофициальную прошивку???
http://tdb.rpc1.org/

Отправлено: 15:53, 18-03-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » проблемы с записью DVD-R

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено