|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет |
|
[решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет
|
Личность многогранная :) Сообщения: 929 |
Здравствуйте господа. Хотя обшарил кучу различных форумов, но решения проблемы не нашел. Имеется:
1) Windows XP Pro SP2 (хотя подобная проблема возникала и на SP1 и на Win98) 2) Dial-up Internet 3) Модем USRobotics Sportster (перепрошитый на V.90) Суть проблемы: При первичном дозвоне к провайдеру все происходит нормально - дозвон,коннект, трафик идет (все нормально грузится). Если вдруг произошло разъединение (либо случайно либо сам отконнектился), то при повторном дозвоне соединение устанавливается, но трафик не идет (ничего не грузится) ![]() Воздействие вирусов и spyware исключается. Во-первых система только установленная, а во-вторых - предохраняюсь ![]() ![]() Если кто-нибудь сталкивался или знает - помогите люди добрые! Да, еще: проблем с модемом нет ![]() |
|
Отправлено: 01:36, 05-02-2005 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо Goblin34 за попытки помочь, но пока результат 0. К тому же еще эта бяка возникла сразу после включения ПК и первого дозвона к провайдеру. Я сильно удивился просто набрал уже знакомое ipconfig - там было все нормально. Нажал обновить страницу - трафик пошел, все заработало (по привычному сценарию
![]() Кстати, здесь на форуме нашел коллегу по несчастью - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44405, но там тоже все глухо. Я пока попробую модем другой раздобыть. Тогда будем знать где копать ![]() P.S. Модератору - наверное стоить эти 2 темы объединить ![]() |
Отправлено: 21:28, 20-02-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все, проблему решил.
Спасибо, господа (Blast и Goblin34), за участие. Решение оказалось банальным - проблема была с драйвером. Поскольку специальных драйверов для модема под ХРюшу не нашел - я использовал те, что предложила она. Blast в самом начале посоветовал сменить их - и я тогда попробовал поставить те, что были под 98-ю. Но Хрюша тогда стала сильно ругаться и пугать всякими неприятностями грозящими при их установке - поэтому решил их не ставить. Но вот теперь, после того, как попробовал все варианты, все-таки решился - и все заработало. По ipconfig уже показывает все чисто после разрыва связи. Еще раз спасибо ![]() |
Отправлено: 23:02, 23-02-2005 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ![]() ![]() |
Отправлено: 23:39, 28-02-2005 | #13 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast зря говорить не будет. Ищи драйвера. Смотри, какая получается картинка:
Перепрошитый модем. - Значит работает как-то не так, как планировали его создатели на заводе. В таком случае Нет никакой гарантии, что он корректно будет работать и с родными дровами. Драйвера от другой системы. - Тема старая, избитая, я сам намаялся с дровами под ACORP, (я писал тебе, что были такие ошибки) пока не нашел рабочие драйвера на сайте производителя. Стоит удивляться, что у тебя один коннект проходит все-таки... А лучше заменить модем на другой, для которого есть нормальные драйвера, для проверки просто с другом на недельку поменяйся,например... |
------- Отправлено: 21:36, 02-03-2005 | #14 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня уже три разных компа с подобной ерундой, и я накопил кое-какую статистику:
№ ОС Модем 1 ХР-home SP2 Lucent (int) 2 XP-pro SP1 Lucent (int) 3 XP-pro SP1 GVC(Vector) (ext) Модемы и драйвера в порядке. После установки системы "с нуля" все пашет на ура. После установки стандартного софта и базовой настройки системы (через мои руки прошло под сотню компов, и раньше этого глюка не было) появляется подобная проблема. И что странно, не на всех компах. Все что накопал по теме на форуме уже опробовал - безрезультатно. Очень прошу, помогите кто может. |
Отправлено: 01:43, 03-03-2005 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexander_Grig
Ну хорошо, а если попробовать поставить просто драйвер "Стандартный модем 56k" это ничего не дает? Попробуй еще переставить TCP/IP - хотя наверное это ничего не принесет.... После отключения посмотри что в hosts И в принципе, после повторного отключения просто нет траффика я так понял? Тогда проверь идут ли пинги вообще и не блокирует ли чего лишнего outpost, так же можно попробовать отключить (а еще лучше выгрузить) outpost на время повторного подключения и проверить не он ли виноват. |
------- Отправлено: 08:30, 03-03-2005 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Короче, господа, - атас полный.
Все, все, что нажито (в смысле настроено) непосильным трудом, все пропало! ![]() ![]() Цитата:
![]() По поводу Цитата:
А по поводу Цитата:
Короче, сейчас даже те дрова (под 98-ю), на которых он практически неплохо заработал не хотят ставиться (указываю путь к файлу, а ХРюша роется там и ставит другой - тот, что она сама определила), а ручная принудительная установка из списка (как я понимаю, сформированного по перечню из того файла драйвера, что под 98-ю винду) результата не дает - драйвер вроде ставится, но результат тот, что был при создании этой темы ![]() Даже если модем удалить и поставить по новому (указать конкретный файл драйвера), то после перезагрузки идет автоматическое определение "нового устройства" после чего все настройки меняются на те, что больше нравятся винде. Р.S. Судя по всему, в той строчке, что будет идти ниже данного Р.S. нужно после слова "нас" добавить "не" ![]() |
|||
Отправлено: 03:29, 04-03-2005 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexander_Grig
Изменение режима набора номера с тонового на импульсный или наоборот ничего не дает? Можно попробовать в строке инициализации модема ограничить максимальную скорость коннекта, попробуй. |
------- Отправлено: 08:15, 04-03-2005 | #18 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Blast, 11-03-2005 в 08:02. Причина: длинную ссылку одним словом Отправлено: 23:48, 06-03-2005 | #19 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Методом научного тыка определил, что причиной сбоя является какая-то из служб.
Просто взял и поотключал почти все (в соответствии с рекомендациями взятыми с этого сайта). Покрайней мере на двух компах из трех (выше упомянутых) все заработало как нужно (да и памяти освободилось порядка 20 Мб). До третьего еще не добрался. Напишите, помог ли вам данный способ. Мне интересно. Вот список служб, которые я оставил. |
Последний раз редактировалось nikotin, 14-03-2005 в 16:36. Отправлено: 01:35, 11-03-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - Dial-up модем | naikon | Сетевое оборудование | 1 | 04-10-2009 19:30 | |
Разное - ХР теряет dial-up внешний модем при его переподключении | iwasyk | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-07-2009 10:15 | |
Интернет - Куда идет трафик? | Antoniooo | Microsoft Windows 7 | 7 | 21-06-2009 13:26 | |
Dial up.Модем Zyxel omni56k UNO.Проблема с набором номера провайдера | grob40 | Сетевые технологии | 1 | 15-12-2006 10:21 | |
Модем глючит при dial up в Win 2000 | Alex AIR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 06-11-2003 18:12 |
|