Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте господа. Хотя обшарил кучу различных форумов, но решения проблемы не нашел. Имеется:
1) Windows XP Pro SP2 (хотя подобная проблема возникала и на SP1 и на Win98)
2) Dial-up Internet
3) Модем USRobotics Sportster (перепрошитый на V.90)

Суть проблемы:
При первичном дозвоне к провайдеру все происходит нормально - дозвон,коннект, трафик идет (все нормально грузится). Если вдруг произошло разъединение (либо случайно либо сам отконнектился), то при повторном дозвоне соединение устанавливается, но трафик не идет (ничего не грузится) Помогает только перезагрузка. Похожая проблема была и с Win98 правда там удавалось закрыть все окна IE и по-новому их открывать - тогда все грузилось. Здесь и такого нет.
Воздействие вирусов и spyware исключается. Во-первых система только установленная, а во-вторых - предохраняюсь : стоит поледний Касперский Персонал с обновлениями + OutPost Firewall Pro + регулярно пользуюсь (для профилактики) Ad-Aware SE Professional, Spybot - Search & Destroy. Кстати, Ad-Aware SE Professional сразу после установки Винды нашла Алексу (встроенного майкрософтовского шпиона), которую я и удалил и по-моему как раз после этого проблемы с дозвоном и начались (и на Win98 по-моему тоже после этого). Но это лишь догадки (какой-то форум наталкнул меня на эту мысль).

Если кто-нибудь сталкивался или знает - помогите люди добрые!

Да, еще: проблем с модемом нет - перепрошит нормально.

Отправлено: 01:36, 05-02-2005

Спасибо Goblin34 за попытки помочь, но пока результат 0. К тому же еще эта бяка возникла сразу после включения ПК и первого дозвона к провайдеру. Я сильно удивился просто набрал уже знакомое ipconfig - там было все нормально. Нажал обновить страницу - трафик пошел, все заработало (по привычному сценарию ) странно все это.
Кстати, здесь на форуме нашел коллегу по несчастью - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44405, но там тоже все глухо.

Я пока попробую модем другой раздобыть. Тогда будем знать где копать
P.S. Модератору - наверное стоить эти 2 темы объединить

Отправлено: 21:28, 20-02-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Все, проблему решил.
Спасибо, господа (Blast и Goblin34), за участие. Решение оказалось банальным - проблема была с драйвером. Поскольку специальных драйверов для модема под ХРюшу не нашел - я использовал те, что предложила она. Blast в самом начале посоветовал сменить их - и я тогда попробовал поставить те, что были под 98-ю. Но Хрюша тогда стала сильно ругаться и пугать всякими неприятностями грозящими при их установке - поэтому решил их не ставить. Но вот теперь, после того, как попробовал все варианты, все-таки решился - и все заработало.
По ipconfig уже показывает все чисто после разрыва связи.
Еще раз спасибо

Отправлено: 23:02, 23-02-2005 | #12

Моя радость была преждевременной - все нормально, если самому произвести отключение, а вот если произошло самопроизвольное отключение - то все на своем месте

Отправлено: 23:39, 28-02-2005 | #13

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Blast зря говорить не будет. Ищи драйвера. Смотри, какая получается картинка:

Перепрошитый модем. - Значит работает как-то не так, как планировали его создатели на заводе. В таком случае Нет никакой гарантии, что он корректно будет работать и с родными дровами.
Драйвера от другой системы. - Тема старая, избитая, я сам намаялся с дровами под ACORP, (я писал тебе, что были такие ошибки) пока не нашел рабочие драйвера на сайте производителя.

Стоит удивляться, что у тебя один коннект проходит все-таки...

А лучше заменить модем на другой, для которого есть нормальные драйвера, для проверки просто с другом на недельку поменяйся,например...

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 21:36, 02-03-2005 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

У меня уже три разных компа с подобной ерундой, и я накопил кое-какую статистику:
№ ОС Модем
1 ХР-home SP2 Lucent (int)
2 XP-pro SP1 Lucent (int)
3 XP-pro SP1 GVC(Vector) (ext)
Модемы и драйвера в порядке. После установки системы "с нуля" все пашет на ура. После установки
стандартного софта и базовой настройки системы (через мои руки прошло под сотню компов, и раньше
этого глюка не было) появляется подобная проблема. И что странно, не на всех компах.
Все что накопал по теме на форуме уже опробовал - безрезультатно.
Очень прошу, помогите кто может.

Отправлено: 01:43, 03-03-2005 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Alexander_Grig
Ну хорошо, а если попробовать поставить просто драйвер "Стандартный модем 56k" это ничего не дает?
Попробуй еще переставить TCP/IP - хотя наверное это ничего не принесет....
После отключения посмотри что в hosts
И в принципе, после повторного отключения просто нет траффика я так понял? Тогда проверь идут ли пинги вообще и не блокирует ли чего лишнего outpost, так же можно попробовать отключить (а еще лучше выгрузить) outpost на время повторного подключения и проверить не он ли виноват.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:30, 03-03-2005 | #16

Короче, господа, - атас полный.
Все, все, что нажито (в смысле настроено) непосильным трудом, все пропало! После игр с перестановкой дров - все вернулось к самому началу! Попробовал я
Цитата:
поставить просто драйвер "Стандартный модем 56k"
эффект был - модем коннектился, даже проходил "звуковую" фазу процедуры хендшейка, начиналась проверка имени и пароля - и на этом усе прекращалось (дисконнект).
По поводу
Цитата:
проверь идут ли пинги вообще
я уже писал, что после разъединения даже свой адрес 127.0.0.1 не пингуется! - это то меня и смущает.
А по поводу
Цитата:
не блокирует ли чего лишнего outpost
проверял - не блокирует (я его и отключал - тоже ничего не дало). Правда один раз странность заметил - при первом соединении (когда все нормально - трафик идет все пингуется) я взял и остановил его - после этого через секунды две модем отсоединился. Правда такое было всего один раз.
Короче, сейчас даже те дрова (под 98-ю), на которых он практически неплохо заработал не хотят ставиться (указываю путь к файлу, а ХРюша роется там и ставит другой - тот, что она сама определила), а ручная принудительная установка из списка (как я понимаю, сформированного по перечню из того файла драйвера, что под 98-ю винду) результата не дает - драйвер вроде ставится, но результат тот, что был при создании этой темы
Даже если модем удалить и поставить по новому (указать конкретный файл драйвера), то после перезагрузки идет автоматическое определение "нового устройства" после чего все настройки меняются на те, что больше нравятся винде.

Р.S. Судя по всему, в той строчке, что будет идти ниже данного Р.S. нужно после слова "нас" добавить "не"

Отправлено: 03:29, 04-03-2005 | #17

Administrator

Благодарности: 3803

Alexander_Grig
Изменение режима набора номера с тонового на импульсный или наоборот ничего не дает?
Можно попробовать в строке инициализации модема ограничить максимальную скорость коннекта, попробуй.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:15, 04-03-2005 | #18

Старожил

Благодарности: 5

Драйвера.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Последний раз редактировалось Blast, 11-03-2005 в 08:02. Причина: длинную ссылку одним словом

Отправлено: 23:48, 06-03-2005 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: zip service.zip
(4.2 Kb, 37 просмотров)

Методом научного тыка определил, что причиной сбоя является какая-то из служб.
Просто взял и поотключал почти все (в соответствии с рекомендациями взятыми с этого сайта).
Покрайней мере на двух компах из трех (выше упомянутых) все заработало как нужно (да и памяти освободилось порядка 20 Мб). До третьего еще не добрался.
Напишите, помог ли вам данный способ. Мне интересно.
Вот список служб, которые я оставил.

Последний раз редактировалось nikotin, 14-03-2005 в 16:36.

Отправлено: 01:35, 11-03-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено