|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер внезапно стал зависать на лого материнки, без возможности захода в Биос и т |
|
Компьютер внезапно стал зависать на лого материнки, без возможности захода в Биос и т
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравствуйте, проблема такая, оставил компьютер пошел спать, просыпаюсь - выключен, когда включаю такая фигня, тупо зависает на логотипе матери и ничего, однако, в рандомный момент он может нормально включится, так вот, дело сто процентов или в ссд или в винде, потому что как только я вытаскиваю ссд с виндой, компьютер нормально включается, самое интересное что он(ссд) блокирует инициализацию других дисков, (загрузочная флешка, хдд с виндой), ровно 3 раза у меня каким-то образом получилось зайти нормально в винду, просто оставил комп на ночь и включил утром и он включился нормально, так вот как только я получил доступ к винде, я проверил ссд, он в хорошем состоянии, нет никаких ошибок, ни в crystaldiskinfo, ни в Samsung magician, я сделал всякие махинации с cmd (chkdsk /f /r, sfc scannow), он показывал что исправил всякие кластеры, всякие ошибки. Что делать искренне не понимаю,я даже пробовал удалить последнее обновление, интересно послушать что вы думаете.
Вот что я успел сделать: Разные кабели сата и питания, разные входы, плашки ОЗУ по одной, загрузочную флешку. Обновление: если пробовать fixboot - отказано в доступе, сканос не показывает ос с ссд, только хддшную, boot папку на ссд не находит Комплектующие (Не знаю нужно ли писать остальные): Samsung 870 evo 500gb Sata (сам ссд с виндой) Gigabyte z490 vision g Seasonic Focus GX-550 80+ Gold i7 10700F |
|
Отправлено: 22:39, 22-02-2025 |
Ветеран Сообщения: 3275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть аналогичная проблема с одним ССД, если ОС с него загружена и комп неправильно выключить (выдернуть из розетки). Потом комп точно так не загружается. Возможно, у вас ночью пропадал свет. Если ССД отключить - тогда всё загружается. Подключаю - снова не грузится. Как я решил проблему: загрузился с другого диска, потом подключил проблемный ССД по-горячему (не выключая комп). Диск распознался. Дальше выключил комп, включил - всё ок. Не знаю, можно ли так делать, но ССД уже выглядел мёртвым, так что ничего больше не оставалось.
|
Отправлено: 23:49, 22-02-2025 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
|
Последний раз редактировалось ekziyoo, 23-02-2025 в 01:27. Отправлено: 23:58, 22-02-2025 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ekziyoo:
|
|
Отправлено: 06:11, 23-02-2025 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
|
|||
Последний раз редактировалось ekziyoo, 23-02-2025 в 19:06. Отправлено: 18:54, 23-02-2025 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ekziyoo, жаль. Ну можно еще попробовать его полностью отформатировать, проверить состояние, обновить прошивку. Ну если он всё равно фактически мёртвый
|
Отправлено: 03:30, 24-02-2025 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ekziyoo:
> Цитата ekziyoo:
Вопросы к ТС:
>> Цитата shisik:
![]() |
|||
------- Отправлено: 03:51, 24-02-2025 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
2. Пробовал разные сата порты, разницы нет 3. Gpt, на нем есть папка EFI в разделе Системный |
||||
Отправлено: 12:39, 24-02-2025 | #8 |
Ветеран Сообщения: 998
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ekziyoo:
Boot>Full screen LOGO show: Disabled Если в биос не получается зайти, сбросьте его, либо перемычкой CLR_CMOS, замкнув на пару-тройку секунд, либо вынув и вставив обратно батарейку CMOS. |
|
Отправлено: 14:47, 24-02-2025 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cereal Keeler:
2. Тоже ничего не даёт |
||
Отправлено: 16:23, Вчера | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Чёрный экран без возможности запуска БИОС и ОС | jetboy1337 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 14-06-2019 23:29 | |
[решено] Подвисает на Лого Биос после ребута. | 790 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 20-08-2015 11:46 | |
После 2 дней простоя компьютер стал зависать. | maxiefremov@vk | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 21-04-2015 21:19 | |
[решено] После замены на больший монитор, компьютер стал зависать | Set D. | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 07-08-2014 18:43 | |
Внезапно стал тормозить компьютер | shipchik | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 10-10-2011 19:52 |
|