Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » svchost.exe чудит

Ответить
Настройки темы
svchost.exe чудит

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотрел недавано в outpost и наблюдаю картину-
svchost.exe непрерывно шлет какието запросы на какойто адрес и при это номер порта увеличивается на 1 все время!что это за ерунда происходит???

Отправлено: 20:48, 10-02-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Попытайся вырубить через панель управления/сетевые подключения/свойства... свойства протокола TCP\IP /дополнительно... вкладка WINS //попробуй отключить NETBIOS по TCP\IP протоколу.... может поможет.....у мя такого не было.......
если поможет скажи пожалуста.....

-------
Во имя отца [Ctrl`a], сына [Alt`a], и святого духа [Delet`a]........ <<RESET>>

Отправлено: 08:52, 01-03-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

svchost.exe в процессах сколько памяти жрет?

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 12:48, 02-03-2005 | #22

Новый участник

у меня их пять процессов четыре из них по 1.5 метра...а один системный чуть больше 10 М......
система WIN_XP PRO/celeron 2.00G/512M_DDR

-------

Отправлено: 13:45, 02-03-2005 | #23

Старожил

NIGHT_ANGEL

пробовал это проделать-не получилось- по-прежнему netbios активен и шлет какие-то запросы.
я вот думаю-а может стереть вообще этот svchost.exe и установить его с инсталляционного диска windows.
здесь правда вопрос возникает-ведь система не будет загружаться без svchost.exe.
как тогда и в какой последовательности надо этот svchost.exe скопировать с CD?
просто с CD перекопировать svchost.exe в папку system32? ( а есть ли вообще на CD такой отдельный файл svchost.exe ?)
или както по-другому надо этот svchost.exe заново установить???

Отправлено: 13:52, 04-03-2005 | #24

Человек

Благодарности: 105

Turman
1) svchost.exe не обязательно быть вирусом, для выполнения вредоносных действий. Он может быть инфецирован вредоносным кодом (что вылечится заменой на исходный файл) либо запускаться вредоносным процессом с необходимыми параметрами.
2) Для восстановления оригинального файла можно использовать команду "sfc /scannow". Это также воссстановит другие измененные системные файлы, если такие имеют место. Можно также задействовать команду "sfc /scanboot", что будет вызывать такую проверку на действительность файлов при каждой загрузке системы. Это увеличит время загрузки, но увеличит безопасность системы. При нормальном функционировании антивируса и регулярной работе антишпиона этого не требуется.
3) Для поиска вредоносных источников запуска svchost.exe с противоправными параметрами, можно использовать хороший менеджер процессов (например, я юзаю TaskInfo2003). Далее ищешь уже тот источник (либо файл на диске, либо ключи реестра или строки в файлах конфигурации).
4) NETBIOS можно отключить и системными свойствами. Для блокирования его через Outpost смотри раздел "Параметры" - "Общие" - "Системные" - "Параметры". Однако можешь лишиться работы по сети в своей локалке.

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:04, 04-03-2005 | #25

Новый участник

Цитата:
как тогда и в какой последовательности надо этот svchost.exe скопировать с CD?
просто с CD перекопировать svchost.exe в папку system32?
загружаешся с диска win_xp входишь в консоль восстановления логинишся в систему, вводишь команду SET он те выдает четыре параметра по умолчанию все равны FALSE изменяешь параметры "разрешить все пути" и "разрешить сменные носители" на TRUE потом етот файл на диске у меня находится в папке "I386" называется SVCHOST.EX_ тогда смоешь его спокойно переписать с минимумом гемора и одной перезагрузкой....... попробуй, сам я никода так не делал.....
если что стучи в асю...... 295236170....

2 truman

без SVCHOST.EXЕ сетки не будет вообще никакой.......

-------

Последний раз редактировалось NIGHT_ANGEL, 04-03-2005 в 17:43.

Отправлено: 17:02, 04-03-2005 | #26

Старожил

Greyman
NIGHT_ANGEL

Спасибо за помощь!
Попробую предпринять что-нибудь...

Отправлено: 00:31, 05-03-2005 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » svchost.exe чудит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено