|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0 |
|
Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Такая проблема: во время игры провисает компьютер на 2-5 минут. В журнале событий появляются такие ошибки:
Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0. Источник: iaStorE Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x7e8628 для диска 0 (имя PDO: \Device\0000002e) выполнена повторно. Адрес логического блока всегда разный. Вот только сегодня я установил другую Windows, но проблема осталась( два-три часа я играл спокойно, а потом начались тормоза) . Сперва была ошибка - Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0. - с источником: storahci. Я установил драйвер на контроллер SATA AHCI( у меня был стандартный), и теперь этот контроллер называется Intel(R) C220 series chipset SATA AHCI Controller. Не помогло, изменился лишь источник ошибки на iaStorE, то есть. Что ещё...Я менял кабель Sata. Вставлял его в разные порты. Ничего не помогало. Включал режим HotPlug - не помогло. На предыдущем Windows обновлял биос - не помогло( на этом Win тоже нужно будет обновить) Системная плата Asus H81M-K (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Тип ЦП DualCore Intel Core i3-4170, 3700 MHz (37 x 100) Имя модуля Kingston HyperX KHX1600C10D3/8G Дисковый накопитель WDC WD10EZEX-00BN5A0 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III) Видеоадаптер GeForce GTX 750 Ti (2 ГБ) БП - 500 WT Windows 10 Smart диска. Скрытый текст
Что делать? Менять диск? Ибо я не знаю в чем может быть проблема, раз смена Windows не помогла. |
|
Отправлено: 22:12, 02-12-2017 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MONOHELL:
|
|
------- Отправлено: 23:02, 02-12-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:10, 02-12-2017 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата Normal:
А ещё я обновил Биос. Я около часа играл, пока не было тормозов. Но такое бывает, обычно тормоза возвращаются через некоторое время. Я уже целый месяц с этим мучаюсь. upd: Я же говорил. Опять тормозит. |
||
Последний раз редактировалось MONOHELL, 03-12-2017 в 14:21. Причина: ошибка снова появилась Отправлено: 10:39, 03-12-2017 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тест поверхности -
Скрытый текст
И ещё раз Смарт из HD Tune Pro Скрытый текст
|
|
Отправлено: 21:45, 03-12-2017 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как исправить nvstor64 код 129
|
Отправлено: 15:33, 20-07-2019 | #6 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот тема с решением такой же ошибки - http://forum.oszone.net/post-1606582.html
По-моему стоит скачать и поставить все драйвера с официального сайта производителя. Возможно загвоздка где-то в них. И еще - " На предыдущем Windows обновлял биос - не помогло( на этом Win тоже нужно будет обновить)" - не надо, не обновляйте, разве что на официальном сайте есть более свежая вресия прошивки. БИОС не зависит от операционной системы, если уже один раз обновили, то он будет той версии, которую поставили. |
Отправлено: 21:13, 20-07-2019 | #7 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё варианты. Статья https://www.drivereasy.com/knowledge...-issued-fixed/Первый способ говорят помогает. У себя пока ещё не проверил.
|
Отправлено: 14:31, 18-07-2023 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из личного опыта об использовании 2000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston NV2 [SNV2S/2000G]. Через год память стала периодически кратковременно подтупливать, сказался троттлинг (перегрев), вопрос был решен установкой медного радиатора SSD M.2 Espada ESP-R8CU на 2 мм + термопрокладка в место где память нависает над материнской платой (у меня ноутбук). Плюс стал использовать охлаждающую панель. Через полтора года использования кратковременные фризы и подтупливания повторились, сначала грешил опять на температуру, но нет: все тесты в норме. Через журнал системы windows нашёл ошибку 129 "Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0. Источник stornvme). Пять разных тестов утверждали, что у меня память в идеальном состоянии, лучше только из магазина. Рекомендации из интернета об увеличении/отключении файла подкачки, изменении режима электропитания ноутбука на высокую производительность или М2 памяти на постоянный, отключения режима гибернации, смена портов памяти ничего не дала. От 5 до 10 минут отличной работы и привет ошибка 129, при смене порта разве только порт в тексте ошибки менялся и всё. Решил проверить один из двух оставшихся способов: переустановка windows ничего не дала, а вот форматирование памяти обнулило ошибку, пока месяц работы отлично. Может кому поможет сие письмо!
|
Отправлено: 05:33, Вчера | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0. | Spacerok | Microsoft Windows 7 | 20 | 05-09-2016 19:28 | |
Доступ - Нет доступа к компу, пока на нем не произведен вход в Windows | cosmagnetto | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 19-06-2015 18:27 | |
Драйвер - проблема с usb - Device not started: Device has problem: 0x27: CM_PROB_DRIVER_FAILE | visokosnik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-12-2013 22:03 | |
Драйвера "Marvell Virtual device SCSI array device" для Lenovo C20x | Zaic | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 21-03-2012 23:09 | |
marvell virtual device scsi array device | WChek | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 03-08-2011 15:27 |
|