|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Переходники питания для Mini-Itx |
|
|
Переходники питания для Mini-Itx
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте знатоки.
Загорелся идеей собрать для себя т.н. "портативный мини моноблок". Но мои познания в области электротехники на уровне "как выглядит резистор". Идея не новая, видел подобное но без описания как это работает, за основу взять 12" дисплей, налепить на спину Mini-Itx со всеми элементами и распечатать корпус. В сам корпус хочется засунуть повербанк с PD, чтоб всё это дело можно было переносить. Схему прилепил, как это вижу я. 1. Можно как то упростить эту схему? Существует какое то решение как в ноутбуке, сделать вывод из 24pin материнки сразу на type-c? Я не нашёл такого переходника. 2. Насколько безопасно использование PicoPsu? Если питать повербанк от разных устройств, розетка, аккумулятор машины. Дискретную видеокарту использовать не планирую, т. к. объём коробки с экраном итак будет внушителен. Ноутбуки не хочу из за клавиатуры и невозможности апгрейда. Готовые решения есть на Али но стоят крыла самолёта на нормальном железе. Сильно не бейте, за другие идеи и решения только за. Спасибо. |
|
Отправлено: 20:38, 08-12-2024 |
Support L1+ Сообщения: 5268
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gl2kz:
Цитата gl2kz:
Цитата gl2kz:
Цитата gl2kz:
![]() Цитата gl2kz:
Скрытый текст
![]() Цитата gl2kz:
|
||||||
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 08-12-2024 в 22:33. Отправлено: 22:27, 08-12-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Вообще спасибо вам всё доступно разжевали, на главный вопрос ответили, что из этого получиться не знаю, но попробовать надо раз это сработает) |
|||
Отправлено: 23:40, 08-12-2024 | #3 |
|
Цитата gl2kz:
![]() Цитата gl2kz:
Цитата gl2kz:
Цитата gl2kz:
Цитата gl2kz:
Цитата gl2kz:
При этом мега-автономности можно не ждать от такого ПК. Да, он компактный, но и самодельный повербанк не заменит вам розетку. Особенно учитывая, что современные процессоры легко по 150-200Вт потреблять могут в пике. Конечно, может, вы и не будете никаких серьезных задач исполнять на данном ПК (хотя непонятно зачем тогда АМ5-проц...), но в любом случае, технически это будет именно обычным компьютером считаться, а не мобильной платформой, где все по максимуму урезано с целью сокращения энергопотребления, а значит, в отрыве от розетки ваш мини-ПК сдуется за пару часиков. В общем, по автономности ничем от ноутбука такой ПК отличаться не будет. Ну разве что напихать аккумуляторов дофига, тогда да, проработает день-два. Только весить такая конструкция будет, мягко говоря, немало, то бишь про малый вес и габариты можно будет сразу забыть. Цитата gl2kz:
|
||||||||
Отправлено: 00:28, 09-12-2024 | #4 |
|
Спасибо вам ещё раз, благодаря вам как будто уже прошёл все эти этапы и наверно сэкономлю время) Добавлю предисторию, купил asus rog ally z1 extreme, мне всё понравилось кроме геймпада, это детский лепет что мне мешал, и я хотел увеличенный экран с этим функционалом + клавиатура + возможность апгрейда. |
||
Последний раз редактировалось gl2kz, 09-12-2024 в 01:02. Отправлено: 00:51, 09-12-2024 | #5 |
Ветеран Сообщения: 989
|
Цитата gl2kz:
Можно рассмотреть вариант с нормальным человеческим ATX/SFX, или какие там были ещё малого форм-фактора ATX совместимые + повербанк с выходом AC 230 V. Это, пожалуй, единственный рабочий вариант мобильного моноблока производительностью больше лаптопной, страшненький канеш, как сюжет из ералаша про говорящие часы. В портфель не залезет, даже не в любой рюкзак. Идея, одним словом, вздор. Вы либо упрётесь в ограничение по производительности, а тогда проще, дешевле и надёжнее взять мини-пк с питанием power delivery, раз уж так воротит от ноутов, что, если честно выглядит как необоснованный каприз + обычный повербанк на 20 Аh, либо носить два чемоданчика: один - пк, второй - повербанк большой мощности. У них даже ручки иногда есть. ![]() |
||
Отправлено: 10:49, 09-12-2024 | #6 |
|
Цитата gl2kz:
В вашем случае я вот не вижу поводов для апгрейда, пускай даже АМ5 технически даст такую возможность в будущем. Ведь отдельные истории апгрейда, применимые к обычным ПК - это что-то в духе "видюху поменять под новые игры". Но это не ваш случай по понятным причинам. Или "новый хард поставить под торренты" (тоже не ваш случай). В общем, сама по себе возможность апгрейда CPU греет душу, согласен, но практического толка от этой функции при таких условиях (ограничения по нагреву, по питанию) не будет. Цитата gl2kz:
Цитата gl2kz:
|
||||
Отправлено: 11:19, 09-12-2024 | #7 |
Ветеран Сообщения: 7273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gl2kz, товарищ Avatar-Lion дело говорит - не стОит оно того, лучше (и проще, и дешевле) взять обычный ноут, с доп. батареей, если вам нужна повышенная автономность. Есть ноуты с подзарядкой от power-bank -а (какой-то из Xiaomi точно есть). Апгрейд в данном случае параметр чисто номинальный, на моей памяти из всех апгрейдов только память добавляли и меняли/добавляли диски.
|
------- Отправлено: 11:33, 09-12-2024 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, Да идея на самом деле у чела так-то вполне интересная, да и не он один этим заморачивается. Когда-то давным-давно, много-много лет назад, натыкался на статью в интернете о схожей попытке: там пытались уместить в корпус от консоли обычный ПК. И у них это, в общем-то, вполне себе получилось. Самопал лютый получился, конечно, но тем не менее.
Позже уже и заводские решения появились. Например: https://dzen.ru/a/WwugXagV8dzRebDy? - тут в роли корпуса там выступает какой-то Node 202... Для сравнения посмотрел габариты PlayStation 5. Итого:
Как видим, плюс-минус так же получилось. Ясен пончик, внешний вид у этого 202-го не такой футуристичный, как у PS5, но зато по габаритам очень похоже вышло, а это главное, я считаю. В принципе, на такой мини-ПК вполне реально и 12-дюймовую матрицу натянуть. Или больше даже. Непонятно только от чего ее запитывать, вряд ли есть матрицы с каким-то стандартным разъемом питания по типу того же Type-C. Но я так полагаю, автор темы эту проблему уже решил или у него готовое решение есть какое-то. |
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 09-12-2024 в 11:56. Отправлено: 11:50, 09-12-2024 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cereal Keeler:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата dmitryst:
Всё товарищи, спасибо вам за ваши доводы, переубедили, рассказали всё, особенно за питание интерес мой успокоили, благодарен. Франкенштейна собирать не буду, нравятся два камня на рынке r9 370hx, 8845hs, что ноутбуки что мини пк есть в продаже с ними. Попробую поискать ноутбук с более менее адекватными клавишами. |
|||
Отправлено: 11:56, 09-12-2024 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подбор комплектующих для Mini-ITX компьютера | focking | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 20-11-2014 08:15 | |
Материнская плата ASRock H61MV-ITX c ErP/EuP и корпус mini-ITX DTS E-2011 | Techstep | Материнские платы и память | 7 | 25-02-2014 18:44 | |
Помогите с выбором комплектующих для Mini-ITX | Santyc | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 05-06-2013 12:12 | |
Asus разрабатывает видеокарту GeForce GTX 670 DirectCU Mini для корпусов mini-ITX | OSZone News | Новости железа | 1 | 09-03-2013 23:18 | |
Новый корпус для Mini-ITX и Mini-DTX материнских плат | OSZone News | Новости железа | 0 | 26-04-2010 00:30 |
|