|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - Посоветуйте фаер для дома |
|
Firewall - Посоветуйте фаер для дома
|
Ветеран Сообщения: 962 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня стояла Comodo internet security (бесплатная версия), только версия прошлогодняя. Относительно устраивала меня , но решил обновить на новую. Удалил старую версию, перезагрузка. Хочу запустить новую версию (скачал с официального сайта), но выдает ошибку:
погуглил, но ничего умного не нашел. Видна 10 про, с последними обновлениями. Я как понял, старая версия за собой удалила какую ту библиотеку и теперь без него не запускается. Ну да ладно, хрень с ним уже. Может посоветуйте что то по аналогию? Интересует именно фаер ну и желательно беспатентный. Если пробовать запустить от имени администратора, то вообще гасится сразу: Посмотрел, присутствует цифровой подпись до конца 2024 года актуальна, но почему то винда не хочет "признать". |
|
Отправлено: 14:55, 13-10-2024 |
Ветеран Сообщения: 523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще то в защитнике Windows Microsoft Defender
есть встроенный фейрвол а так сейчас в любом коммерческом антивирусе присутствует и брадмауэр практически та же самая функция . |
Последний раз редактировалось veter2009, 13-10-2024 в 21:34. Отправлено: 21:26, 13-10-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можете выбрать наиболее понравившийся продукт где-нибудь здесь, вкладка "Программы": https://www.comss.ru/ - там же и обзоры есть, можете почитать.
Но вообще учтите, что отдельный файрволл нужен только при условии, что у вас есть внешний IP и ваш ПК напрямую смотрит в интернет. Но это крайне редкий сценарий в наших реалиях, большинство способов выхода в сеть подразумевает использование NAT, что автоматом дает очень хорошую защиту. И ставить в таких условиях на компьютеры защитное ПО... Ну, такое себе. Ибо время на настройку потратите, а вот от чего оно вас потом будет защищать - непонятно. Разве что требуется жесткий контроль за сетевой активностью приложений или пользователей. Но опять же, сие является очень редким сценарием для простого домашнего ПК. |
Отправлено: 22:30, 13-10-2024 | #3 |
Ветеран Сообщения: 962
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать veter2009, да ну, какой Microsoft Defender ? такой функционал, как у Comodo, и не снилось никакой дефендра.
Цитата Avatar-Lion:
Я доверяю только фаеру, для контроля сетевого трафика. |
|
Отправлено: 23:31, 13-10-2024 | #4 |
Ветеран Сообщения: 523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krec:
|
||
Отправлено: 11:39, 14-10-2024 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подскажите пожалуйста модель МФУ для дома -для печати и ксерокопирования документов. | FilosofYamal | Хочу все знать | 9 | 12-07-2021 22:38 | |
Посоветуйте хорошую Bluetooth или колонку для дома | serge8 | Прочее железо | 4 | 04-03-2019 14:04 | |
Router - Посоветуйте роутер для дома | ES | Сетевое оборудование | 21 | 15-02-2017 01:17 | |
Debian/Ubuntu - Линукс для дома и для игр | dj--alex | Общий по Linux | 1 | 19-08-2014 12:18 | |
Фаер Lan2Net | Aleks121 | Сетевые технологии | 7 | 05-06-2007 09:30 |
|