|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Не работает поддержка Bluetooth Low Energy |
|
Драйвер - Не работает поддержка Bluetooth Low Energy
|
Старожил Сообщения: 267 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет. Пришёл из этой темы , так как, судя по всему, проблема не в адаптере.
В общем, есть адаптер TP-Link UB500 v1, который замечательно работает на моём ноутбуке, и позволяет подключать мой iPhone в приложении Phone Link. А вот когда подключаю его в ПК, то он работат уже не так замечательно, а в частности, Windows не видит, что в этом адаптере есть поддержка Bluetooth Low Energy, и приложение Phone Link уже не позволяет подключить телефон к ПК. Мне кажется странным, что на ноутбуке в списке устройств есть Перечислитель Bluetooth LE (Майкрософт) и Универсальная служба атрибутов Bluetooth с низким энергопотреблением, а на ПК их нет. Можно ли их как-то вручную установить, и поможет ли это? Скриншоты из Диспетчера устройств на ноутбуке (1) и ПК (2) |
|
Отправлено: 20:23, 20-08-2024 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть идея, что, возможно, стоило сначала поставить дрова под бт (хоть от ноута), и только потом пихать адаптер, поскольку винда неверно определяет и утягивает в винапдейта неверную версию дров.
Но для проверки надо как-то надежно удалить текущие дрова, чтоб ось не пыталась их подставить при включении адаптера, поставить насильно другие, и только тогда пихать В гугл за ссылками и поиском на вашу модель чего угодно не лезу, сегодня состояние нестояния, сорри. |
------- Отправлено: 22:55, 24-08-2024 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, извиняюсь за задержку, тоже был в состоянии нестояния. Попробовал удалить все устройства из списка Bluetooth в Диспетчере устройств, потом установить драйвера с офсайта производителя свистка - поддержка Low Energy не появилась. Тот же результат при попытке перенести драйвера с ноутбука на ПК с помощью Driver Magician.
|
Отправлено: 12:33, 26-08-2024 | #12 |
Ветеран Сообщения: 763
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gordon_Freeman0, у меня идей нет, ну разве что проверить под линуксом.
|
Отправлено: 13:18, 26-08-2024 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cereal Keeler, ну с линуксом я не то, что на "вы", а вообще не знаю, как работать
|
Отправлено: 23:09, 26-08-2024 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приобрёл ещё один компьютер с Windows 10, попробовал вставить bluetooth-адаптер туда - там в диспетчере устройств появился Перечислитель Bluetooth LE (Майкрософт), и, соответственно, там работала поддержка Bluetooth Low Energy, включая приложение Связь с телефоном. По гайдам из интернета скопировал драйвер для этого устройства, получил файлы bthleenum.inf и Microsoft.Bluetooth.Legacy.LEEnumerator.sys. Однако, как их установить на свой основной компьютер, чтобы это треклятое устройство появилось в Диспетчере устройств - понять не могу.
|
Отправлено: 20:55, 19-10-2024 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как узнать, есть ли в Bluetooth-адаптере поддержка режима низкого энергопотребления | Gordon_Freeman0 | Сетевое оборудование | 16 | 07-09-2024 13:06 | |
Драйвер - Bluetooth 4.0 и поддержка BLE/Bluetooth Low Energy устройств на Windows 7. | Simpetus | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-08-2020 08:10 | |
Службы - [решено] Не работает Справка и поддержка | krista | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 07-01-2014 20:02 | |
Службы - Отсутствует поддержка Bluetooth. WinXP Media Center Edition 2005 SP3 | Diam0n | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-12-2009 12:41 | |
[решено] Не работает справка и поддержка | Andrei_IW | Microsoft Windows Vista | 2 | 01-05-2007 22:10 |
|