Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fox_cub:
8-слойный текстолит против 6 у MSI »
хе, клиент попросил набросать конфиг, решил взять как базу подобный конфиг и столкнулся с интересной информацией в комментах:
Цитата:
GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX rel. 1.3 <> Тихой сапой Гигабайт в релизе 1.3 упростил дизайн с 8-слойного до 6-слойного за те же деньги. Очень нелицеприятная ситуация: кто в теме, тот знает, за что переплачивает, покупая именно эту мать. Её хвалили в обзорах по всему миру, а теперь вендор просто кинул всех. Смысла покупать больше нет, 6-слойный дизайн можно найти гораздо дешевле.

Для тех, кто не в теме: на 8-слойном дизайне память DDR5 на высоких частотах работает гораздо лучше, что весьма критично для процессоров AMD. Особенно с учётом того, что такую дорогую плату обычно берут с прицелом на весь жизненный цикл платформы AM5, планируя ещё пару раз поменять процессоры через 3-5 лет.
Инфа прописана прямо на оффсайте, на картинке.
Вот и вся солидность от Гигабайт

ЗЫ: да и то, что касается разгона ОЗУ, важно было для первых ревизий БИОС и для систем с 4х модулями, что редкость. Для 2х модулей и после всех правок они гонятся +- одинаково что на 6, что на 8 этажках)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:30, 26-08-2024 | #5941

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 258

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, я про то, что количество коннекторов вообще не важно, для любого конфига на воздухе (без воды) хватит 3-4 - один на группу корпусных на вдув, второй на группу корпусных на выдув, третий и опционально четвёртый на проц. Да, полезно, когда дают 2A на разъём, да, полезно, когда разъёмы расположены удобно - так, чтобы не нужно использовать удлинитель для подключения вентилятора/группы вентиляторов, но всё это можно решить за недорого.

Цитата ShaddyR:
на 8-слойном дизайне память DDR5 на высоких частотах работает гораздо лучше, что весьма критично для процессоров AMD »
Совсем не критично. Ну, разве что для серии 8000G с могучей встройкой, способной в топовом проце этой серии 8700G потягаться аж с GTX 1650

Отправлено: 13:40, 26-08-2024 | #5942

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Вот и вся солидность от Гигабайт »
Позволю себе заметить что вы в очередной раз путаетесь в своих "показаниях" и это плохо.

Цитата не имеет к обсуждаемой нами МП никакого отношения ибо это mATX плата GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX, а в оригинальном посте с которого началась наша дискуссия речь шла о полноразмерной ATX материнке GIGABYTE B650 AORUS ELITE AX. И у нее количество слоев как было равно 8-и, так и осталось.

Будте внимательнее, дружище.

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 29-08-2024 в 15:29.

Отправлено: 16:21, 26-08-2024 | #5943

Ветеран

Походу опять начался срач какой вендор лучше. Я со своим асусом вообще молчу в тряпочку гг

Отправлено: 17:03, 26-08-2024 | #5944

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fox_cub:
Позволю себе заметить что вы в ОЧЕРЕДНОЙ раз путаетесь в своих "показаниях" и это плохо. »
не позволяй, я ни в чем не путаюсь.
>
Цитата fox_cub:
Будте внимательнее, дружище. »
Эт к твоей внимательности вопросы:

Цитата fox_cub:
Цитата не имеет к обсуждаемой нами МП никакого отношения ибо это mATX плата GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX, а в оригинальном посте с которого началась наша дискуссия речь шла о полноразмерной ATX материнке GIGABYTE B650 AORUS ELITE AX. И у нее количество слоев как было равно 8-и, так и осталось. »
я написал то, что написал и за ТУ модель я ни словом не обмолвился больше. В тексте сказано дословно только то, что родственная модель, которую нашел ДЛЯ своих нужд, была изначально такой, а стало другой, что не солидно. Контекстно-иформационный пост, если кто будет брать гигу, чтоб имели в виду. Я где-то что-то про исходную написал? Нет. Чего пытаешься искать суслика там, где его нет? Или я тебя лично обидел, обозвав гигу несолидной конторой?
>>
Цитата Cereal Keeler:
опять начался срач какой вендор лучше »
не-не, этот этап давно пройден, еще где-то в р-не 2k10. Выражение вроде "Хочешь качество - бери АСУС, не прогадаешь" зачахло в тех годах очень быстро. Опосля оный холивар токмо для фанатиков

>
Цитата Cereal Keeler:
Я со своим асусом вообще молчу в тряпочку гг »
а чего так-то? Норм вендор основного дивизиона, есть адекватные модели железок и откровенное ширпотребье. Ну, т.е. как у всех. Я на моменте уже и не припомню навскидку вендоров, у которых исключительно качественные железки без косяков и попыток втиснуться во все бюджетные ниши. А так и у Biostar'а были неплохие железки, у AOpen интересные проскакивали. А сколько деревяшек от PC Partner или Canyion годами трудились, несмотря на свой откровенный нонейм в сравнении с. Те же Epox, Soltek опять же... давно это было

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 26-08-2024 в 17:52.

Отправлено: 17:38, 26-08-2024 | #5945

Ветеран

Цитата ShaddyR:
а чего так-то? »
Они мощно обосрались несколько раз даже не с качеством продукта, а с отношением к потребителю, самый запомнившийся лично мне - когда поджигали 7000X3D. И морозились по гарантии. Но под лавиной полившегося на них говна быстро исправились (интелу на заметку). Однако, осадочек остался и я стесняюсь кому-либо предлагать асус, хотя меня к примеру моя ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI полностью устраивает и сюрпризов не подкидывает.

Отправлено: 17:51, 26-08-2024 | #5946

Железных Дел Мастер

Moderator

Cereal Keeler, а, это есть такое. Ну, с учетом общего падения качества и смены кадров на "молодые и энергичные" - это вполне ожидаемо. Интел тоже долго морозилась за свои горящие процы - так то сам Интел, ёптыть)

-------
-------
-------

Отправлено: 17:55, 26-08-2024 | #5947

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Интел тоже долго морозилась за свои горящие процы - так то сам Интел, ёптыть) »
Асусу хватило 2 недель фекального шторма, Интел кажись почти два года притворялся, что ничего не случилось.

Отправлено: 18:01, 26-08-2024 | #5948

Ветеран

Цитата ShaddyR:
написал то, что написал и за ТУ модель я ни словом не обмолвился больше. В тексте сказано дословно только то, что родственная модель, которую нашел ДЛЯ своих нужд, была изначально такой, а стало другой, что не солидно. Контекстно-иформационный пост, если кто будет брать гигу, чтоб имели в виду. Я где-то что-то про исходную написал? Нет. Чего пытаешься искать суслика там, где его нет? Или я тебя лично обидел, обозвав гигу несолидной конторой? »
Коллега, не треба нас дурить ми ще не п'яні )))
Если речь за ТУ материнку совсем не идет, как вы пытаетесь тут мне заявить, то за каким рожном вы своё "открытие" подаете в пику моим словам касающимся именно ТОЙ материнки?
Выбирайте: оставляете мою цитату и признаете что лажануливыразились некорректно или редактируете свой пост в чисто информационный, вычищая мою цитату, а я удаляю свой "разоблачительный" и расходимся каждый в свой угол )))
Скрытый текст
Дружище, вы меня нисколько не обидели, просто ситуация двусмысленная, согласитесь. Говорите об одной материнке, а апеллируете к другой

Цитата Cereal Keeler:
Они мощно обосрались несколько раз даже не с качеством продукта, а с отношением к потребителю, самый запомнившийся лично мне - когда поджигали 7000X3D. »
Уточняю, самая лажа была в том что их матери мало того что жгли процессоры, но и горели сами, в отличие от.

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 26-08-2024 в 18:09.

Отправлено: 18:02, 26-08-2024 | #5949

Ветеран

Цитата fox_cub:
Уточняю, самая лажа была в том что их матери мало того что жгли процессоры, но и горели сами »
Ну так, горело там с дымком. Когда ток сотни ампер, мало не покажется, малейшая ошибка чревата вот таким вот. И повторю, главная претензия к асусу была не в том, что они допустили ошибку в настройках, вызывавшую прогар проца и сокета, а что поначалу не признали её и отказывали в гарантии.

Отправлено: 18:19, 26-08-2024 | #5950

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено