|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Прямой запуск CMD-файла ярлыком, если его команда по умолчанию не Открыть |
|
CMD/BAT - Прямой запуск CMD-файла ярлыком, если его команда по умолчанию не Открыть
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всех приветствую! Возможно, вопрос простой, но чё-то не могу сообразить… Короче, дело такое. Я изменил в реестре для BAT и CMD файлов умолчальную команду с Открыть на Изменить (ну т.е. чтобы при двойном клике по ним они бы не исполнялись, а открывались в Блокноте; соответственно, чтобы они исполнялись, надо сделать правый клик и в контекстном меню выбрать Открыть, — это понятно).
Так вот, собственно вопрос: а можно ли сделать на эти файлы такой "хитрый" ярлык, чтобы он запускал их на исполнение, а не также открывал в Блокноте? Ясно, что для этого можно выбрать в контекстном меню ярлыка команду Открыть (т.е. аналогично как в контекстном меню самого файла), но мне хотелось бы, чтобы ярлык исполнял файл напрямую. Можно ли так сделать? |
|
Отправлено: 11:07, 13-08-2024 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:32, 13-08-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, точно! Оно самое! Благодарю вас за помощь. Я вообще, предполагал, что, возможно, нужен какой-то параметр запуска CMD, бегло глянул справку к нему (cmd /?), но там этот параметр был описан как "Выполнение указанной команды (строки) с последующим завершением", так что я не сообразил, что тут может быть и cmd-файл, а думал, что под словом "команда" имеется в виду что-то другое…
|
Отправлено: 21:20, 13-08-2024 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] скрипт cmd если хост не доступен по ip, то выключить определенные пк по сети | Pasha8921 | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 20-10-2020 17:23 | |
CMD/BAT - Автоматический запуск CMD-файла если не запущен процесс | kirillius | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 27-10-2016 14:48 | |
2003/XP/2000 - Outlook | Не удается открыть почтовые папки, используемые по умолчанию | badze | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 12-12-2010 23:00 | |
Разное - [решено] Тип файла .DRM. Как его открыть? | asus a9rp | Хочу все знать | 7 | 18-12-2008 21:56 | |
Помогите пожалуйста не срабатывает команда из*cmd файла запускаемого из RanOnceEx.cmd | vovchiku | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 25-09-2007 23:38 |
|