|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Восстановление загрузки после удаления маленьких разделов диска. |
|
Загрузка - [решено] Восстановление загрузки после удаления маленьких разделов диска.
|
Пользователь Сообщения: 70 |
Здравствуйте.
На ноутбуке было несколько маленьких разделов по 300мб, примерно, также был резервный раздел диска для восстановления Windows. Я удалил этот раздел и потом все остальные маленькие разделы, после этого ноутбук перестал включаться. Я узнал о том, что это был диск для загрузки Windows. Пробую восстановить через командную строку с установочным диском. Проще было бы восстановить это сразу на разделе С командами типа fixmbr, и т д. Но я через командную строку создал раздел на 350 мб. Этот раздел GPT. Но дальше я ничего не смог, как сделать так, чтобы на этот раздел перенеслись файлы "winre.wim" из папки "System32/Recovery"? Либо создались заново. Скриншот данного этапа здесь https://radikal.host/i/g9VsHr это я набирал diskpart, select disk, select partition и вижу разделы на диске 0. В этой командной строке у меня всегда изначальное полодение X» Sources», а не С:/. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 22:39, 23-07-2024 |
Support L1+ Сообщения: 5153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам не раздел Recovery нужно восстанавливать, а ESP (EFI System Partition). Руководств полно, например: https://winitpro.ru/index.php/2015/0...v-v-windows-7/
Удалите только эту дребедень на 350 метров, которую вы создали, и начинайте действия с команды create partition efi size=100 по ссылке выше. |
Отправлено: 22:55, 23-07-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Avatar-Lion, спасибо, а можно не создавать буквы к этим разделам и как потом выполнять команду bootbcd... без буквы раздела?
|
Отправлено: 23:10, 23-07-2024 | #3 |
|
Все уже сделано, теперь интересно, можно ли удалить букву диска у этого созданного для загрузки раздела?
|
Отправлено: 23:51, 23-07-2024 | #4 |
Модератор Сообщения: 8249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovalitvinov:
Для загрузки Windows присвоение буквы не нужно, а больше это раздел ни для чего не используется. |
||
Отправлено: 06:47, 24-07-2024 | #5 |
|
Amigos, спасибо, изначально жаль, что нет в инструкции метода без присвоения буквы. Потому как на заводских установках у этих разделов буквы не имеется.
|
Отправлено: 10:49, 24-07-2024 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vovalitvinov:
|
|
------- Отправлено: 12:34, 25-07-2024 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
хоть из-под выни, в дискпарте, remove letter = [ваша буква] |
|
------- Отправлено: 23:10, 25-07-2024 | #8 |
|
Vadikan, а из под чего, если не из под windows? Никогда не задумывался. Знаю, что разные диагностические аппараты имеют специальную систему, но не знаю что может использоваться при сборке. И вообще интересно представить программные обеспечение, как они "порождали" другие операционные системы. Их создатели, наверное, необычно мыслили на этот счёт.
Цитата bredych:
|
|
Отправлено: 00:15, 26-07-2024 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 09:18, 26-07-2024 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Восстановление данных после удаления разделов | SLIMYS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 13-02-2020 18:25 | |
HDD - [решено] Восстановление данных после удаления/частичной перезаписи разделов | moonis | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 09-03-2014 20:55 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после удаления Linux | Игорь069 | Microsoft Windows 7 | 19 | 02-09-2012 10:43 | |
HDD - [решено] Восстановление данных после удаления разделов | Dvn74 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 01-12-2011 01:49 | |
Загрузка - Восстановление загрузки XP после удаления Windows 7 | E-Nigma | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-03-2010 19:09 |
|