|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Щелчок мыши полностью вешает программу |
|
Службы - Щелчок мыши полностью вешает программу
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смысл таков, Виндовс 10 сборка с Торента, но вроде как деланая опытным, авторитетным там пользователем. Наверное, с год никаких проблем - установлено более сотни (утилит) и приложений направленности редакторы фото-музыки-видео. Игр мало, ну пара-тройка есть. Ни к чему претензий нет, всё работает. И тут, недавно устанавливаю в общем-то простенький видеоредактор - CapCut - понравился для простейших операций при работе с видео (постоянный у меня Эдиус). Теперь подходим к самой сути вопроса этой темы: в этом CapCut всё замечательно, кроме единственной ситуации: если на таймлайне видео режу на части - хотя бы на две - и выделяю мышкой одну часть ролика и следом через Ctrl выделяю ещё одну часть ролика, то через промежуток примерно 10 секунд (+ - пару секунд) программа виснет - причем виснет не наглухо: сначала окно программы снизу как бы раздвигается, закрывая полностью панель задач Виндовс и начинает крутится курсорчик, указывающий на зависание - если в этот момент клацнуть в любом месте ЛКМ, то всё окно программы как бы покрывается белёсой пленкой с одновременным появлением виндоусовского окошка, предлагающего либо завершить приложение CapCut, либо подождать, мол, дать ему время на "развисание". Если выбираю "завершить", то исполняется немедленно, т.е. закрывается приложение. В варианте "подождать", т.е. "отмена" ничего не происходит бесконечно долго... Ну т.е. вроде понятно объяснил: выделение любых частей видео более чем одной (это является банальной операцией в любом редакторе видео) приводит к полному зависанию редактора.
В Инете на эту тему ничего не нашел - что касается этого редактора, то часто он у людей не запускается, но моего варианта не нашел. Пытался на диспетчере задач отслеживать, что там по ресурсам компа во время зависания - там всё прекрасно, т.е. всё на минимуме и лишь памяти используется 15-17% - кстати, после зависания вот эти 15% памяти как бы зависают на графике в диспетчере задач и как бы не шевелятся до завершения работы приложения - не знаю, может это наведет на какие-то мысли. Сразу скажу, я прочитал (почему-то) от начала до конца ветку Степановагорбунова - я так не буду - если за короткий промежуток не удастся решить проблему, то просто снесу этот редактор, не сильно принципиален, хотя хочется понять, что за херня такая. |
|
Отправлено: 16:35, 01-07-2024 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Сейчас зашел в Службы - нашел там одну типа наблюдения за системными событиями (что-то типа этого, могу в названии ошибаться) - она была в отключенных. Включил её. Теперь при зависании CapCut выдаёт немного другое всплывающее сообщение, мол, если завершите программу, то будут утеряны такие-то, мать их, сведения. В связи с этим хочу попросить вас, Petya V4sechkin, глянуть еще разок лог Процесс Монитора - может быть при запуске этой службы лог будет отличаться... Я в этом не сильно соображаю. Лог сейчас сделаю и выложу. Вот https://mega.nz/file/3jBFFL7a#Q-IjsQ...pRMPoVfg6axD2k |
|
Последний раз редактировалось Николай12345, 03-07-2024 в 12:59. Отправлено: 12:27, 03-07-2024 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ооо! В журнале событий появилось что-то:
https://mega.nz/file/quBDRRia#NvQqD_...3QhA_CXCmd9e4A https://mega.nz/file/r3hniLpb#DqX0iV...Qxf1wUD18NwcFo Текст чтобы глаза не ломать - это последняя ошибка: Скрытый текст
"Программа CapCut.exe версии 4.0.0.1539 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
Идентификатор процесса: 1c10 Время запуска: 01dacd2ee4054546 Время завершения: 79 Путь к приложению: C:\Users\miha\AppData\Local\CapCut\Apps\4.0.0.1539\CapCut.exe Идентификатор отчета: c74bc29a-b543-4884-9d53-0a57d24e320c Полное имя пакета сбоя: Код приложения, связанного со сбойным пакетом: Тип зависания: Unknown" А тут предпоследняя: Скрытый текст
"Не удалось создать контекст архивации для "C:\Users\miha\AppData\Local\CapCut\Apps\CapCut.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией. Конфликтующие компоненты: Компонент 1: C:\Windows\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.19041.4355_none_a865f0c28672571c.manifest. Компонент 2: C:\Windows\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.19041.4355_none_60b8b9eb71f62e16.manifest."
|
Последний раз редактировалось Николай12345, 03-07-2024 в 13:16. Отправлено: 13:05, 03-07-2024 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выявил еще одну деталь, которая возможно укажет направление. Как оказалось, в CapCut совсем не обязательно выделять поочередно через Ctrl части видео - достаточно просто запустить CapCut, затем зажать клавишу Ctrl и с зажатой клавишей ЛКМ один раз кликнуть по любой части видео на таймлайне - всё - просходит зависание. Мне кажется это намек на то, что именно выделение с зажатой клавишей Ctrl приводит к зависанию... Но опять же, куда тут копать... Таких знаний у меня нет.
Я вот пару-тройку раз воспроизвел зависание, затем в Просмотре событий сохранил последние ошибки в файле в формате с расширением "evtx" и смейчас на файлообменник скину Вот https://mega.nz/folder/XnQmxQza#15GWldnnta5mhSYLS3fuug |
Последний раз редактировалось Николай12345, 03-07-2024 в 16:58. Отправлено: 16:49, 03-07-2024 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Николай12345, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
и перезагрузитесь. Если не поможет, скачайте Media Creation Tool и выберите Обновить этот компьютер сейчас. |
Отправлено: 18:57, 03-07-2024 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустил командную строку от админа. Результат на скрине. Перезагрузился. Грустно. Сейчас скачал Криэшн Тул. Буду прорбовать.
https://dropmefiles.com/pNAtj Пока 50% закачало. Мысли вслух: у меня уже почти уверенность, что у меня возможно что-то не так на уровне железа. С другой стороны, все проги работают, а этот редактор выделывается... Опять же, у меня крайне неудачная материнка - комп собирал более 4-х лет назад и вроде проблем не было, но есть такой момент - ни одна из утилит, а их с добрый десяток, которые служат для выключения компьютера в назначенное время, на моём компе не работают - я этот вопрос и на этом форуме когда-то поднимал - проблему победить не удалось и пришли к выводу, что это особенность материнки. А происходит там так: утилита срабатывает в назначенное время и отключает всё, кроме вентилятора - вентилятор шурует по полной - ну т.е. нафиг такая утилита не нужна. Оно редко бывает нужным, т.е. не критично, хотя неприятно. Вот когда у меня сейчас возникла проблема с этим видеоредактором, то у меня в голове на подсознании вспоминается эта особенность моей материнки... Хотя может и нет никакой взаимосвязи. Да, Huanan X79. Пока скачало 64%. |
Последний раз редактировалось Николай12345, 03-07-2024 в 20:00. Отправлено: 19:18, 03-07-2024 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, процедуру обновления прошел. Но жаль, результат нулевой, более того при последнем запуске редактора он завис от касания мышкой просто на пустом месте в рабочем окне. Лог сейчас скину и еще файлы от просмотра ошибок виндовс на всякий случай. Обновление системы мне показалось как бы оживило мышь, ну т.е. курсор как-то лучше себя повёл, хотя и не знаю как описать. Значок корзины на родной поменялся, а остальное пока не знаю. Но на этот редактор "оживление" не подействовало. В любом случае спасибо за помощь.
https://dropmefiles.com/9FTPD https://mega.nz/folder/vzBg0QgZ#Ky6SMn57uODkVTGt3Vh12w Сейчас удалил редактор с чисткой реестра и установлю на "свежую" систему, чем черт не шутит. Нет, бесполезно. Редактор тупо ненавидит клавишу Ctrl При зажатой этой клавише достаточно просто в любом месте окна редактора просто клацнуть левой, либо даже правой кнопкой мыши и редактор виснет. Ненавидит он у меня почему-то эту клавишу... |
Последний раз редактировалось Николай12345, 03-07-2024 в 22:20. Отправлено: 21:54, 03-07-2024 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - Двойной щелчок ЛКМ после протирки мыши ваткой со спиртом. | UTC+3 | Прочее железо | 1 | 16-05-2015 17:05 | |
Разное - [решено] Перестал работать щелчок средней кнопки мыши. | HarrysFerrarievich | Microsoft Windows 7 | 1 | 07-05-2014 01:03 | |
Как в Nokia E50 полностью удалить / полностью проиндексировать медиатеку? | eugrus | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 25-04-2012 00:14 | |
Установка - Как полностью удалить программу? | da11as | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 10-09-2007 21:17 | |
[решено] как полностью спрятать программу (NIS)? | Lenergy | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 14-04-2006 23:35 |
|