|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Сортировка e-mail по доменам |
|
PowerShell - Сортировка e-mail по доменам
|
Старожил Сообщения: 221 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Имеется текстовый файл, содержащий строки с адресами e-mail. К примеру, такого содержания: felix.doebele@web.de:Привет romina.wilhelm@web.de:Как дела? katrin.wink@gmx.de:Когда приедешь? arnold@vfw.de:Я дома beatebeauty@freenet.de:Завтра буду $addresses = @() Get-Content .\test.txt -Encoding utf8 | % { $n = $($_ -split '@')[0] $d = $($_ -split '@')[1] $o = New-Object PSObject -property @{name=$n;domain=$d;email=$_} $addresses += ,$o } $addresses | sort domain,name | select -ExpandProperty email beatebeauty@freenet.de:Завтра буду katrin.wink@gmx.de:Когда приедешь? arnold@vfw.de:Я дома romina.wilhelm@web.de:Как дела? felix.doebele@web.de:Привет Может кто подскажет, как можно оптимизировать код для более продуктивного решения этой задачи ? Заранее благодарен за помощь и подсказки! |
|
Отправлено: 09:13, 29-06-2024 |
Crazy Сообщения: 1181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:06, 29-06-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YuS_2, спасибо большое! Ваш код работает гораздо быстрее.
|
Отправлено: 14:13, 29-06-2024 | #3 |
Deadooshka Сообщения: 2499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Литеральные массивы не используют для динамического заполнения. В итерации каждый раз создаётся новый массив, а старый остаётся в памяти до уборки мусора. Как минимум массив нужен динамический, например $addresses = [Collections.ArrayList]::new(), который заполняется в итерации [void]$addresses.add($o).
|
Отправлено: 16:12, 29-06-2024 | #4 |
Crazy Сообщения: 1181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
От ArrayList отказываются в пользу универсального List[] using namespace System.Collections.Generic $lst1 =[list[int]]@(1,2,3) $lst2 =[list[object]]@(1,2,'abc') всё, что вы хотели знать о массивах |
||
------- Отправлено: 10:36, 30-06-2024 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2010 - Получение статистики от кого приходит почта на Exchange по доменам | clash77 | Microsoft Exchange Server | 1 | 20-05-2016 16:02 | |
V. 2013 - [решено] Статистика входящих писем по обслуживаемым доменам | meateron | Microsoft Exchange Server | 3 | 02-03-2016 16:30 | |
CMD/BAT - Сортировка по доменам | bboutte | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 30-05-2014 20:29 | |
CMD/BAT - сортировка файлов по папкам по дате в названии | insearches | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 03-02-2013 17:03 | |
Несколько вопросов по хостингу, доменам и установке основного dns на сервере | Mad Mouse | Вебмастеру | 3 | 17-12-2004 13:26 |
|