|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Сокращение длины переменной PATH в Windows 7. |
|
Установка - Сокращение длины переменной PATH в Windows 7.
|
Старожил Сообщения: 158 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго дня Уважаемые.
Моя грустная история началась с того, что я захотел установить среду разработки: PyCharm Community Edition The IDE for Pure Python Development Неприятности начались ещё в момент установки, выскакивало сообщение: Length of PATH is bigger than 8192 bytes. Installer can not update it. (1) Ну а после такой кривой установки, среда разработки вообще не запускалась.(2) Как мне удалось выяснить, всё дело упирается в то, чтобы почистить путь PATH. Но так как я это сделаю буду делать первый раз, хочу воспользоваться Вашей поддержкой. ----- Теперь непонятки: 1. Во всех обучающих видео переменная PATH находится и в верхней, и в нижней табличке: Переменные среды пользователя для 333. и Системные переменные. --- А в моём случае, переменная PATH находится исключительно в нижней табличке: Системные переменные. --- Вопрос: в моём случае, мне нужно чистить переменную Patch из нижней таблички, я правильно понимаю? (3) ======================================= 2. В общем, не знаю, насколько правильно, но мне как-то удалось скопировать значение этой переменной: - из нижней таблички: %SystemRoot%\system32; %SystemRoot%; %SystemRoot%\System32\Wbem; %SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\; C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\; C:\Program Files\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\ (Немного изменил формат для удобства прочтения.) - а это из командной строки (4): PATH= C:\Windows\system32; C:\Windows; C:\Windows\System32\Wbem; C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\; C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\; C:\Program Files\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\ (Немного изменил формат для удобства прочтения.) ----- Вопрос: как чистить эту переменную, где тут важные значения, где не обязательные, я не знаю. 1 - https://ibb.co/DzX8mDW 2 - https://ibb.co/XFLvwV4 3 - https://ibb.co/98Vkf5j 4 - https://ibb.co/DKmzVQy |
|
Отправлено: 21:40, 10-06-2024 |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Вам большое за поддержку. Что бы я без Вас делал?
Если можно, растолкуйте мне пожалуйста. Насколько я сейчас понимаю, PyCharm это только редактор программного кода. А для того, чтобы проверить, как этот код работает, мне по-любому нужен сам Питон. Причём там уже нет каких-то старых бесплатных копий. Всё только платно. Ну если конечно не считать месячного срока на пробу. Если не ошибаюсь, это называется триал-версия. Скажите пожалуйста, я правильно всё это дело понимаю? |
Отправлено: 16:11, 14-06-2024 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PyCharm сам скачивает питон, ничего делать не надо. также любые версии есть на официальном сайте Python python.org - интерпретатор с простой оболочкой, он бесплатный.
Последний Python для Windows 7 - 3.8 Попробуйте почитать какую-нибудь литературу. Например, "Знакомьтесь, Python" Евгений Павлов. |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 14-06-2024 в 16:43. Отправлено: 16:36, 14-06-2024 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] forfiles с переменной @path для папок с пробелом в названии. | NuclearBox | Скриптовые языки администрирования Windows | 18 | 04-09-2021 16:17 | |
CMD/BAT - [решено] Реализация функций длины переменной, выделение подстроки с параметрами в переменной. | NiOl | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 31-01-2019 19:58 | |
Загрузка - После изменения переменной Path при загрузке "unmountable boot volume" | А.С. Шаман | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 15-10-2014 16:55 | |
Разное - [решено] Есть чтонибудь типа переменной среды %PATH% для dll | alzasr | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-05-2009 10:36 | |
Загрузка - [решено] Сокращение времени запуска Windows | transit_2000 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 11-03-2008 17:04 |
|