|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы) |
|
Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
|
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: купил беспроводную мышь, подключил её через USB-свисток к системнику, а она выводит ПК из спящего режима, даже при малейшем движении. Ок, подумал я, смотрим кто включил ПК: powercfg -lastwake
Отсчет журнала пробуждения - 1
Журнал пробуждения [0] Отсчет источников пробуждения - 1 Источник пробуждения [0] Тип: устройство Путь экземпляра: USB\VID_25A7&PID_FA61\6&61b518e&0&1 Понятное имя: Описание: Составное USB устройство Изготовитель: (Стандартный USB хост-контроллер) Иду в устройства, открываю это "Составное USB устройство", а там нет вкладки "Управление электропитанием". Ок, подумал я, отключаем через консоль от имени администратора: powercfg -devicedisablewake "Составное USB устройство"
Вы не можете деблокировать или блокировать устройство, выводящее систему из спящего режима.
PowerCfg -DEVICEDISABLEWAKE "Составное USB устройство (001)"
Вы не можете деблокировать или блокировать устройство, выводящее систему из спящего режима.
"Вы не можете деблокировать или блокировать устройство, выводящее систему из спящего режима." - кто-нибудь знает что с этим делать? Какие ещё есть способы запретить свистку пробуждать систему? |
Отправлено: 08:08, 01-03-2024 | #721 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:42, 01-03-2024 | #722 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Последний раз редактировалось pepochka, 01-03-2024 в 11:50. Причина: опечатка Отправлено: 11:50, 01-03-2024 | #723 |
|
Отправлено: 18:49, 01-03-2024 | #724 |
Ветеран Сообщения: 523
|
Наблюдаю странную картину: иногда компьютер (см. конфиг) включается сам (точнее, сам просыпается из гибернации). Какой-то периодичности/закономерности в этом замечено не было. После пробуждения также не замечал, чтобы запустилось какое-то приложение, или начало бы происходить что-то похожее на выполнение какого-то скрипта или сценария. В общем, подскажите, пожалуйста, в каком направлении хотя бы начать поиски причины. Заранее спасибо! PS Зашел в Журнал событий, посмотрел логи. Вот примерно в момент очередного самопроизвольного включения было следующее: Что бы это значило? |
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 02-05-2024 в 00:05. Отправлено: 23:49, 01-05-2024 | #725 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
Покажите вывод команды: powercfg /lastwake |
|
Отправлено: 10:43, 02-05-2024 | #726 |
Ветеран Сообщения: 523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
------- Отправлено: 17:40, 02-05-2024 | #727 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не спец по железу компьютеров,так как у меня ноутбук.
Но бывает,что в заданиях которые находятся в Планировщике заданий и которые мешают режиму Гибернации могут стоять галочки в квадратиках рядом с этими надписями.Лично я все задания,которые я сам лично создал или создали программы,которые я лично установил сохраняю без галочек в разделе Условия.Решать вам оставлять их или удалять. [IMG][/IMG] |
------- Отправлено: 11:06, 05-05-2024 | #728 |
Новый участник Сообщения: 13
|
У меня перестала работать гибернация. Дело было так. Решил обновить железки и на новой китайской мамке оказалось… нет поддержки режима сна! Мне такое страшном сне не снилось, не думал, что какие-то проблемы сделать всё, как обычно, чтобы был режим сна. Поэтому пожертвовал 10-20 ГБ на системном разделе и включил гибернацию, подумаешь проблемы. И всё бы ничего, но через недельку она у меня перестала работать! Сейчас при нажатии кнопки гасится монитор и появляется надпись “блокировка”, но система не уходит в гибернацию как раньше. И ещё нюанс, как оказалось у меня загрузчик на трёх разных дисках был. Я о его существовании честно говоря узнал только неделю назад, когда на одном из дисков случайно загрузчик удалил. В общем суд да дело, решил я попробовать загрузиться через загрузчик на другом диске. НО СИСТЕМА ТОЛЬКО ОДНА! Только загрузка через загрузчики на разных дисках. И вот я нажимаю кнопку и о радость, при нажатии клавиши Power система уходит в гибернацию! Но радость моя была недолгой, при пробуждении компа оказалось, что система… игнорирует гибернацию и по нажатию кнопки просто отключает компьютер! Причём я специально проверил в настройках, нажатие кнопки активирует гибернацию! Устройства для пробуждения вроде бы все отключил, по крайней мере мышь и клавиатура точно, но при нажатии команды powercfg -devicequery wake_from_any в списке целая куча устройств: Скрытый текст
Иногда при переводе в режим гибернации экран тухнет и через секунду загорается, видимо что-то его пробуждает, Как узнать что? в отчёте у меня вот такое: Скрытый текст
А главное тут то, что гибернация у меня работала на этой же системе и железе, все вот эти программы и устройства я не добавлял в последнее время, они были изначально и кочуют у меня из системы в систему. И с ними гибернация вроде как изначально и работала. Потом я правда клонировал систему на другой SSD и ещё кучу всего делал. Самое интересное, что гибернация у меня работала! Если бы изначально она не работала, я бы грешил на глючную китайскую мамку. А так ведь работала изначально! Я уже даже и BIOS сбрасывал в ноль и толку никакого, что делать? |
Последний раз редактировалось Zivers, 10-05-2024 в 21:50. Отправлено: 21:05, 10-05-2024 | #729 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zivers:
|
|
Отправлено: 00:37, 11-05-2024 | #730 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы) | Blast | Microsoft Windows 7 | 1553 | 26-02-2023 13:14 | |
Разное - Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :. | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 489 | 26-01-2023 01:55 | |
Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 8 (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 330 | 22-02-2019 09:11 | |
Спящий режим и режим сон Windows 7 | azmad | Тест-форум | 0 | 04-02-2013 04:05 | |
Конкурс - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-11-2009 05:30 |
|