|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с жестким диском |
|
HDD - Проблема с жестким диском
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет
Началось с того что БП начал издавать треск при нагрузке (а иногда вообще комп в перезагрузку улетал (шанс примерно 50/50 был)), было так где то около месяца, по итогу я нашел норм замену, купил, принес домой (на этот момент с жестким диском все было ок) Так вот, выключил комп, отсоединил все в компе, вытащил (жесткий диск тоже), почистил комп, пропылесосил, собрал все назад и первый запуск компа сделал без жесткий дисков (был подключен только ссд с системой) - все ок стартанул и запустился, делал я это для того что бы если вдруг БП бракованный, что бы не убил жестяки, ибо инфа на них важна. По итогу подключаю 2 жестких дисках по 2 террабайта, и один заработал а второй нет (тот который по возрасту старше). И тут я собственно и не понял в чем прикол, до замены бп все было отлично. Как это было после первого подключения бп: Сначала очень долго был черный экран до! биоса, потом прогрузилось, дошло до загрузки винды (кружочек крутится снизу), в этот момент материнка сделала 1 пик, кружочек все так же крутился, и дальше я ждал минут 5, устал, перезагрузил, все так же.. По итогу на секунду подумал что может что то не то с жестким диском каким то, отсоединил 1 на выключенном компе (кокраз тот самый, старый), и бац комп запустился, подсоединил его обратно - не стартует. Достал его, почистил контакты сата и питания, поменял сата кабель, комп загрузился но жесткого диска в моем компьютере нет. В управлении дисками пишет "Нет данных. Не инициализирован." (предлагает инициализацию сделать в GPT или MBR, отказываюсь), в виктории пишет "Invalid geometry", комп при этом подключенном жестяке запускается очевидно дольше. Думал ну может сата кабель старый взял, поехал в компомагазин, взял сата, прям там попросил подключить и проверить на их компе, по итогу сказали что жестяк вроде бы начинает разгонятся но потом глохнет, и так туда сюда постоянно, дальше не проверяли. Приехал домой, вычистил его плату с обеих сторон открутив болтики (контакты ластиком и всю плату спиртом промыл), поставил обратно - слышу четкую вибрацию жесткого диска, ну то есть видно что оно крутится и работает (вжикает тоже (ощущается как более мощная вибрация чем обычно)), но комп его блин не видит. Собственно на этом моменте я и остановился. Пробовал менять порт сата на материнке - безрезультатно. В управлении дисками пишет состояние Исправен (Шифрованный (EFI) системный раздел) Что я делал с жестким диском до замены БП: Открутил крепежные винты, достал, положил на кровать Далее кисточкой внешне стряхнул пыль и пропылесосил, далее он полежал на кровати часа 2 После засунул его обратно в комп, прикрутил на винты, вставил питание и сата кабеля. И все И вот не пойму, или его убил БП, или так удачно совпало что он вот вот навернуться должен был, не пойму.. Хотя предпосылок к этому никаких не было. Подскажите пожалуйста что можно сделать и какая информация нужна? БП ADATA XPG CORE REACTOR II 1200 GOLD Жесткий диск Seagate Barracuda ST2000DL003, 5YD54RVY, как то так, на 2 террабайта Кстати, это нормально что БП издает низкочастотный писк? Вроде бы для ATX 3.0 пишут что это норма |
|
Отправлено: 11:20, 01-05-2024 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nik1648415416:
Разрешён только Мы на работе продували компьютеры пылесосом, советской ещё "Ракетой", шланг подключался на выдув. И за 20 лет, что я там проработал, ни разу ничего не повредилось при продувке. |
|
------- Отправлено: 16:34, 02-05-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Думаешь первое что нужно сделать всю плату прозвонить? Может есть ещё какой совет, на основе того что я описал |
|
Отправлено: 23:33, 02-05-2024 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 00:26, 03-05-2024 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с жестким диском. | onezzzius@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 22-07-2017 00:36 | |
HDD - Проблема с жестким диском. | MaryKwon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 17-01-2015 17:52 | |
HDD - Проблема с жестким диском | foksin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 06-06-2014 14:46 | |
Проблема с жестким диском. | NikeDunk | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 17-03-2012 00:51 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 |
|