|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системные прерывания нагружают процессор (iastor.sys) |
|
Системные прерывания нагружают процессор (iastor.sys)
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Имеется древний ноутбук, стоить 10 винда. При нагрузке компа процесс системных прерываний начинает загружать ноут. Если в этот момент закрыть все программы, то в диспетчере задач загрузка проца 10% стабильно. При помощи утилиты LatencyMon выяснилось, что нагрузку дает драйвер iastor.sys Это какой-то интеловский драйвер. Я пробовал ставить разные его версии, но со всеми такая проблема именно в виндовс 10. В виндовс 7 такой проблемы нет. Подскажите куда копать? Могут ли быть проблемы с ссд, которому уже 10 лет. Файл 169824 Файл 169825 |
|
Отправлено: 06:02, 26-04-2024 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать geekspins, Правой кнопкой - Обновить драйвер - Выбрать драйвер из списка установленных. Там выбираете драйвер от Майкрософт.
|
Отправлено: 21:24, 26-04-2024 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята это просто чудо какое-то! Большое вам спасибо!
Avatar-Lion - я попробовал так сделать, но к сожалению система не дала никакого списка и сказала, что лучший драйвер уже установлен. Но у меня сложилось ощущение, что копать надо в эту сторону. Я пошел на сайт с драйверами и скачал последнюю оф версия 2010 года. Начал ставить, вышло предупреждение, что установлен драйвер более новой версии и хотите ли его заменить, нажал да. Установился пакет дров интел и еще утилита мониторинга. Сейчас все протестил под нагрузкой, системные прерывания в пределах нормы 0.3-0.5 и ноут по ощущением легче забегал. Тему можно закрыть, все проблемы решены. |
Отправлено: 21:47, 26-04-2024 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Печально, но нет. Перезагрузил систему и опять началось, тот же драйвер, те же прерывания. Устал)
|
Отправлено: 22:11, 26-04-2024 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата geekspins:
|
|
------- Отправлено: 00:52, 27-04-2024 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR - а с чего вы решили, что нужен Стандартный контроллер AHCI ? Кстати в списке я его не нашел.
Систему переустановил. При нагрузки компа системные прерывания грузят проц. Поставил из стандартных драйверов - Контроллер PCI (из стандартного набора вручную) не помогло. И да, забыл добавить. У нас новый герой. На чистой винде теперь драйвер storport.sys грузит проц. И я не нашел в системе устройства с этим драйвером, пишет что это - Microsoft Storage Port Driver В интернете прочитал, что такая проблема есть у пользователей AMD и решение такое: В диспетчере устройств найдите "Контроллеры IDE ATA/ATAPI", выберите "AMD Sata controller" и отключите его. Но у меня интел и в разделе - Контроллеры IDE ATA/ATAPI есть Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 Port SATA AHCI Controller - 3B29, но отключить это устройство нельзя. Кнопка неактивна. Знатоки, что делать? Avatar-Lion - со стандартным драйвером проблема сохранилась. Тестил на чистой системе. |
Отправлено: 02:44, 27-04-2024 | #15 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать geekspins, Прикрепил драйвер, это последняя версия для систем с южным мостом ICH10. Если с ним будут те же проблемы, то, скорее всего, косяк где-то глубже и начать надо с замены SSD, чтобы понять в какую сторону копать дальше.
|
Отправлено: 20:26, 27-04-2024 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion - спасибо. Архив сохранил, попробую поставить.
ssd для теста заказал, послезавтра должны привезти. |
Отправлено: 01:19, 28-04-2024 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два дня назад заменил ssd диск, система стала работать пошустрее. Прерывания также прерывали мои нервы.
Сегодня заменил процессор на 4 ядра- 8 потоков. Ноут ожил новой жизнью. Видимо два ядра - 4 потока совсем мало в современных условиях. Сейчас очень комфортно стало, прерывания в норме, точнее их вообще больше нет. Порешали. |
Отправлено: 15:25, 30-04-2024 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Грузится процессор. Системные прерывания. | BrandUAN | Процесcоры | 18 | 22-12-2023 02:08 | |
Драйвер - системные прерывания постоянно грузят процессор | gyperion | Microsoft Windows 10 | 8 | 02-05-2019 22:43 | |
Драйвер - Системные прерывания грузят процессор | chelovek111 | Microsoft Windows 10 | 5 | 20-04-2019 09:04 | |
Драйвер - [решено] Системные прерывания нагружают процессор | Yevgen16 | Microsoft Windows 10 | 2 | 16-02-2018 14:21 | |
Системные прерывания грузят весь процессор | kernstall | Процесcоры | 10 | 25-08-2013 06:47 |
|