|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Какой яп выбрать? |
|
Разное - Какой яп выбрать?
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сори если не в том разделе создал.
короче, хочу обучатся на мобильного разработчика. под андроид я смотрю советуют 2 языка - котлин и джава. подскажите что лучше изучать? и ещё вопрос интересен - почему на котлин всего 2 вакансии находит, а на java - 16? знаю на баз. уровне c#. |
|
Отправлено: 23:02, 17-03-2024 |
Deadooshka Сообщения: 2499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У c# и xamarin есть. Кодовая база у классических языков больше, поэтому и вакансий всегда будет больше. Изучать лучше то, на что есть внутренняя мотивация.
|
Отправлено: 10:36, 18-03-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GomTech1, на самом деле зная хотя бы один язык программирования, выучить еще один (именно язык - то есть разобраться в синтексисе) можно за 1 вечер. Вот стандартная библиотека и всякие фреймворки - это сложнее и займёт явно больше времени. Однако в рамках одной платформы проблем быть не должно. То есть если вы будете хорошо ориентироваться в разработке на Андроид, скажем на джаве, то перейти на котлин будет совсем не сложно. Как и наоборот. Наши андроид-разработчики легко пишут на обоих языках.
|
Отправлено: 18:58, 18-03-2024 | #3 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik, спасибо за ответ. я посмотрел вакансии на work.ua и смотрю java сейчас более востребован? хотя пишут что Kotlin — стал официальным языком для разработки Android-приложений с выпуском Android Studio 3.0. почему так?
|
Отправлено: 01:56, 19-03-2024 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GomTech1:
|
||
Отправлено: 02:22, 19-03-2024 | #5 |
Deadooshka Сообщения: 2499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать java как был основным для android, так и будет. Котлин - стандартное дополнение к java и c++ в IDE. java - базовый язык для jvm. must know, как говорится.
|
Отправлено: 09:25, 19-03-2024 | #6 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе, языки похожи. Я -- джавист в автоматизации тестирования, но для мобильной разработки думаю (когда созрею) погрузиться в Котлин.
Но. Если язык не особо знаком, я думаю с C# на Джаву будет проще свичтнуться
|
------- Отправлено: 21:36, 28-03-2024 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Посоветуйте ЯП для работы с БД | blackeangel | Программирование и базы данных | 8 | 20-02-2019 22:40 | |
Разное - Какой выбрать планшет? | puhi | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 30-05-2017 14:58 | |
HDD - Какой выбрать? | art1781zz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 17-04-2013 22:46 | |
Какой телек выбрать? | farlow | Хочу все знать | 9 | 10-02-2011 20:24 | |
Разное - какой выбрать Windows 7 | koss | Microsoft Windows 7 | 5 | 27-11-2009 13:40 |
|