|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Внезапно вылезло сообщение о создании копии ключа шифрования. Вирус? |
|
Разное - [решено] Внезапно вылезло сообщение о создании копии ключа шифрования. Вирус?
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться. Меня тревожит следующая ситуация: 1. во время работы внезапно вылезло сообщение в области уведомлений - к сожалению уже не помню точно но вроде похоже на "Потеря ключа шифрования" или "Архивация ключа шифрования" 2. я кликнул на это уведомление и появилось окно похожее на это Т.к. я ничего не шифровал то закрыл его. Но после меня одолела тревога - с чего вдруг такое окно вылезло? Может вирус-шифровальщик - помогите пожалуйста прояснить ситуацию и провести действия чтобы выяснить что произошло? Я нашел похожий вопрос на хабре - там человек, как и я работал в Visual Studio и так же получил сообщение о создании копии ключа шифрования. Если я правильно понял его соседние темы - он нашел трояна (( Что я уже сделал: - Просмотрел события в консоли событий - я не специалист, но из непонятного я увидел следующее: Приложения - почему-то последние пару дней все забито событием - "Запуск сеанса 5..." от RestartManager shot_230115_160234.jpg Безопасность - много записей: Выполнен выход учетной записи из системы. Субъект:ИД безопасности: АНОНИМНЫЙ ВХОД Вход с учетной записью выполнен успешно. Субъект: ИД безопасности: NULL SID shot_230115_162555.jpg - Провел поиск по всем дискам тотал-коммандером по аттрибуту - зашифрованно - ничего не нашлось. - Зашифровал папку - папка "позеленела" но предложение о архивации ключа шифрования не выдало. - Проверил sfc /scannow - все ок - Открыл - управление сертификатами шифрования файлов - посмотрел сертификат, а он судя по всему недавно созданный! В это же время как раз и вылезло сообщение об архивации ключа! shot_230115_161148.jpg Может в этом все дело? И что это значит? Я ничего не обновлял! Я к сожалению плохо знаком с сертификатами и их работой. Пока я не вышел из системы и не перезагрузился - можно как-то подложить соломки? Например перешифровать все файлы если таковы имелись? Как проверить что было зашифровано если вообще было? ps: нашел схожую тему (http://forum.oszone.net/thread-216330.html) - но понимания нет. Советуют fsutil behavior set disableencryption 1 - не знаю чем это поможет? Теперь уже не знаю - может мне в тему по вирусам надо было писать? |
|
Отправлено: 14:33, 15-01-2023 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Siller:
https://winaero.com/find-encrypted-files-windows-10/ |
|
------- Отправлено: 13:36, 18-01-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понял, при определенных действиях Visual Studio(кажется отправка отчета или баг репорта) требуется произвести шифрование каких-то своих файлов - поэтому и выскакивает такое сообщение.
|
Отправлено: 13:52, 28-03-2024 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тот же вирус, но теперь играет роль в создании подозрительного ярлыка | alert30 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-05-2019 08:20 | |
Доступ - Архивация ключа шифрования и .PFX | angry_dog | Microsoft Windows 7 | 3 | 30-06-2017 19:27 | |
Медиа - Появляется сообщение про плеер. Это вирус? | pavsem7 | Хочу все знать | 8 | 11-11-2015 13:27 | |
Разное - [решено] При создании резервной копии растет папка System Volume Information на внешнем диске | Denisoff | Microsoft Windows 7 | 11 | 07-08-2013 13:19 | |
Сообщение "Указанная локальная группа уже существует" при создании учетной записи | united | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 20-06-2007 19:02 |
|