|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Невероятная видеокарта от AMD |
|
[решено] Невероятная видеокарта от AMD
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток ). Надеюсь тут найти ответ на свой вопрос, и возможно даже решение проблемы.
Начну с того что... Пару месяц назад мной была приобретена видеокарта MSI Radeon™ RX 6650 XT MECH 2X 8G OC. Она стала заменой для моей старенькой Asus GTX 970 Strix. (Вся остальная конфигурация есть в профиле). В целом все работает отлично в большинстве тяжелых игр. Но в некоторых я испытываю проблемы, когда включен AMD FreeSync Premium. Основная проблема которая возникает при включенном FreeSync, это как бы "стоп-кадр" на экране монитора. Это не фриз игры, не зависание, или что-то похожее. Такое впечатление что просто на мониторе 1 кадр заедает. При этом звук игры воспроизводится нормально. А избавиться от этого "стоп-кадра" помогает только сворачивание, разворачивание игры, или переключение на другое окно с помощью Alt-Tab, и возвращением к окну игры. И что самое странное... Это то, что этот "стоп-кадр" возникает только при открытии различных интерфейсов в игре. Такое как главное меню, карта, инвентарь, и любых других. Но именно во время игрового процесса данной проблемы "стоп-кадра" не возникало ни разу за очень длительное время (2 месяца). И эта проблема "стоп-кадра" проявляется не во всех играх. Я лично обнаружил ее в таких играх как Assassin's Creed Odyssey, Assassin's Creed Origins, Black Desert Online. А вот в Cyberpunk 2077, Horizon Zero Dawn и еще очень многих играх такой проблемы попросту нету совсем. Все работает идеально. Я конечно понимаю что можно просто отключить этот FreeSync и не испытывать никаких проблем. Но я беспокоюсь о том, что возможно с видеокартой имеются какие-то проблемы. Или такие проблемы для AMD просто норма? Буду очень благодарен за любые советы. |
|
Отправлено: 00:08, 10-03-2024 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cereal Keeler:
Цитата:
При чем тут якобы воздействие на саму видеокарту? |
||
------- Отправлено: 18:39, 12-03-2024 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 763
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
|
|
Отправлено: 17:32, 13-03-2024 | #12 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем отключение HDCP ничем не помогло. И я начал искать какие-либо еще варианты. И собственно нашел причину "стоп-кадров".
Стоп-кадры возникают когда: Включен FreeSync Включен Radeon Enhanced Sync Включена опция "Оптимизация для игр в оконном режиме" (Эта опция находится в Система -> Дисплей -> Графика -> Стандартные параметры графики. Windows 11 Pro 23H2). Стоп-кадров нету когда: Выключен Radeon Enhanced Sync, но включен FreeSync и оптимизация для игр в оконном режиме. Выключена оптимизация для игр в оконном режиме, но включен FreeSync и Radeon Enhanced Sync. Но когда все включено вместе (Radeon Enhanced Sync + FreeSync + оптимизация игр в оконном режиме), то это приводит к появление вот этих "стоп-кадров" при открытии интерфейсов в играх. На офф. сайте Microsoft про "Оптимизация для игр в оконном режиме" следующее: "Оптимизация игр с окнами улучшает игры на компьютере с помощью новой модели презентации для игр DirectX 10 и DirectX 11, которые отображаются в окне или в окне без границ. При использовании этих оптимизаций игры, которые изначально использовали устаревшую презентацию blt-модели, могут использовать вместо этого более новую презентацию модели flip-model (если игра совместима). Это приводит к снижению задержки кадров и позволяет использовать другие новые игровые функции; например, Auto HDR и переменная частота обновления (для дисплеев, поддерживающих его)." И сейчас вспоминая игры в которых были проблемы со стоп-кадрами, я понимаю, что все они использовали как раз DirectX 11. А там где проблем со стоп-кадром не было, игра использовала DirectX 12 (например Cyberpunk 2077). Остается вопрос почему все же появляются проблемы когда включены все три "фичи" ) |
Отправлено: 21:36, 13-03-2024 | #13 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать f0z !, Информация интересная, но по сути мы возвращаемся к тому, о чем я писал ранее: даже если выяснится источник проблемы, то по-настоящему решить проблему вы не сможете.
Отключите просто эту дребедень и всё. Даже если и впрямь вырастет среднее время кадра, то едва ли это как-то ощутимо повлияет на геймплей. |
Отправлено: 22:17, 13-03-2024 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Так достигается максимальная плавность картинки и нету инпут-лага. |
|
Отправлено: 12:22, 14-03-2024 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так... Видеокарты AMD просто "волшебны".
Сегодня еще тестировал ПК на "стоп-кадры". Теперь проблема "стоп-кадров" есть даже когда включен только Radeon Enhanced Sync. Без FreeSync и всего остального. В общем я запутался... ) Эта проблема стоп-кадров ведёт себя непредсказуемо. Её даже может не быть пару дней. А потом опять она появляется. |
Отправлено: 21:24, 15-03-2024 | #16 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата f0z !:
|
|
------- Отправлено: 22:08, 15-03-2024 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cereal Keeler:
Да, у них, внезапно, подсветка может отрубаться. И это опять же никак не связано с видяхой. Проверяется достаточно легко: всего лишь подключаешь моник к любому другому (напр, однотипному) компу. А к компу - однотипный моник. И всё становится видно. У меня таких пару было. Списали, потом коллега какой-то кондер в цепи питания подсветки сменил и утащил домой - детишкам играться. |
|
------- Отправлено: 02:33, 16-03-2024 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
В общем изучив много информации по Radeon Enhanced Sync, я пришел к выводу что он просто забагован. Где-то работает хорошо, где-то плохо. Кое-где не работает вовсе. В нем кроется основная проблеме стоп-кадров. Так что лучше его вообще не включать. |
|
Отправлено: 12:16, 18-03-2024 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видеокарта режет частоты.AMD R9 270 | rastl214 | Видеокарты | 0 | 22-09-2017 17:14 | |
Анонсирована видеокарта AMD Radeon Pro Duo | OSZone News | Новости железа | 0 | 15-03-2016 16:30 | |
[решено] Чем отличается AMD Catalyst от AMD VISION Engine Control Center? | lunar | Хочу все знать | 8 | 12-02-2013 13:34 | |
Невероятная кунсткамера. Ноутбук едва работает. | Ursus-lim | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 12-01-2013 19:28 | |
При выходе в локалку невероятная пауза. | Guest | Сетевые технологии | 6 | 25-08-2004 11:31 |
|