|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Невероятная видеокарта от AMD |
|
|
[решено] Невероятная видеокарта от AMD
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток ). Надеюсь тут найти ответ на свой вопрос, и возможно даже решение проблемы.
Начну с того что... Пару месяц назад мной была приобретена видеокарта MSI Radeon™ RX 6650 XT MECH 2X 8G OC. Она стала заменой для моей старенькой Asus GTX 970 Strix. (Вся остальная конфигурация есть в профиле). В целом все работает отлично в большинстве тяжелых игр. Но в некоторых я испытываю проблемы, когда включен AMD FreeSync Premium. Основная проблема которая возникает при включенном FreeSync, это как бы "стоп-кадр" на экране монитора. Это не фриз игры, не зависание, или что-то похожее. Такое впечатление что просто на мониторе 1 кадр заедает. При этом звук игры воспроизводится нормально. А избавиться от этого "стоп-кадра" помогает только сворачивание, разворачивание игры, или переключение на другое окно с помощью Alt-Tab, и возвращением к окну игры. И что самое странное... Это то, что этот "стоп-кадр" возникает только при открытии различных интерфейсов в игре. Такое как главное меню, карта, инвентарь, и любых других. Но именно во время игрового процесса данной проблемы "стоп-кадра" не возникало ни разу за очень длительное время (2 месяца). И эта проблема "стоп-кадра" проявляется не во всех играх. Я лично обнаружил ее в таких играх как Assassin's Creed Odyssey, Assassin's Creed Origins, Black Desert Online. А вот в Cyberpunk 2077, Horizon Zero Dawn и еще очень многих играх такой проблемы попросту нету совсем. Все работает идеально. Я конечно понимаю что можно просто отключить этот FreeSync и не испытывать никаких проблем. Но я беспокоюсь о том, что возможно с видеокартой имеются какие-то проблемы. Или такие проблемы для AMD просто норма? Буду очень благодарен за любые советы. |
|
Отправлено: 00:08, 10-03-2024 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы просто сделал профили для конкретных игр в настройках драйверов и там бы отключил для них FreeSync, если драйвера AMD позволяют такое делать для конкретных приложений. Потому как для устранения дефекта потребуется перебрать десятки, если не сотни настроек монитора и драйверов. А возможно, это вообще какая-то индивидуальная несовместимость видеокарты \ кабеля \ монитора, т.е. устранить сей глюк не получится в принципе на таком сочетании железа.
|
Отправлено: 00:19, 10-03-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Скорее всего тут вопросы к драйверам AMD. Но программно я что только не пробовал... Толку ноль ) |
|||
Отправлено: 00:44, 10-03-2024 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата f0z !:
Цитата f0z !:
Цитата f0z !:
|
|||
Отправлено: 12:42, 10-03-2024 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цены на продукцию AMD ниже, чем у аналогов, а прибыль им хочется такую же. Отсюда тотальная экономия на программистах, пишущих драйверы и на технологах, выпускающих чипы.
|
|
Отправлено: 14:51, 10-03-2024 | #5 |
Ветеран Сообщения: 763
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Супердешман для своих характеристик. Грешил бы на него. |
|
Отправлено: 14:37, 11-03-2024 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
> Цитата Cereal Keeler:
f0z !, драйвера самые свежие? Если нет - обнови. Вообще, игра игре рознь - там много чего может отличаться в плане вывода на экран. Попробуй следующее: зайди в AMD Adrenalin, в настройках поиска НАПИШИ «HDCP», затем согласись с условиями и отключи его. Это ненужная функция, которая может вызвать проблемы совместимости с кабелями дисплея. Цитата f0z !:
|
|||
------- Отправлено: 18:48, 11-03-2024 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cereal Keeler:
С тем же успехом можно и коврик для мыши обвинить Тут более разумными выглядят предложения Шедди |
|
------- Отправлено: 19:07, 11-03-2024 | #8 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
HDCP вот не пробовал выключать еще. Отключил. Посмотрим на результат. Цитата bredych:
Написал еще в тех. поддержку AMD о проблеме. Но что-то они пока молчат ) |
||
Отправлено: 12:52, 12-03-2024 | #9 |
Ветеран Сообщения: 763
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
|
|
Отправлено: 16:24, 12-03-2024 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Видеокарта режет частоты.AMD R9 270 | rastl214 | Видеокарты | 0 | 22-09-2017 17:14 | |
Анонсирована видеокарта AMD Radeon Pro Duo | OSZone News | Новости железа | 0 | 15-03-2016 16:30 | |
[решено] Чем отличается AMD Catalyst от AMD VISION Engine Control Center? | lunar | Хочу все знать | 8 | 12-02-2013 13:34 | |
Невероятная кунсткамера. Ноутбук едва работает. | Ursus-lim | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 12-01-2013 19:28 | |
При выходе в локалку невероятная пауза. | Guest | Сетевые технологии | 6 | 25-08-2004 11:31 |
|