|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Gentoo - [решено] Пересобрать "initrd" |
|
Gentoo - [решено] Пересобрать "initrd"
|
Пользователь Сообщения: 137 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Хотел переупаковать "initrd" (нужна была правка скрипта "init") в Mods 455 (вроде сделан на tiny linux, ядро от gentoo), но в итоге, при загрузке получаю Failed to execute /init (error -2). Распаковывал "/tiny/initrd" так (перед этим скопировав его в /tmp/initrdnew/initrd.xz): [root /tmp/initrdnew]# xz -d ./initrd.xz && cat ./initrd | cpio -i -d -H newc [root /tmp/initrdnew]# rm ./initrd.xz Цитата:
find . -print | cpio -H newc -o | xz -z -F xz -C crc32 --x86 --lzma2=dict=8MiB > ../initrd.cpio.xz cp -f ../initrd.cpio.xz /mnt/d/tiny/initrd Удаление "/tmp/initrdnew/bin/busybox" (как советовали тут) из распакованного "initrd" не помогает. При загрузке всё равно ошибка: Цитата:
|
|||
Отправлено: 10:07, 01-03-2024 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался.
Ошибка была в строке: echo "SQUASHFS_BIN_2: ${SQUASHFS_BIN:1:$}" которая вызывала сбой выполнения скрипта. Экспериментировал в загрузочном скрипте: нужно было удалить 1 символ из переменной SQUASHFS_BIN. Правильная строка: echo "SQUASHFS_BIN_2: ${SQUASHFS_BIN:1:${#SQUASHFS_BIN}}" |
Отправлено: 17:08, 08-03-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|