|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Разное - Смарт часы имеет смысл брать для контроля артериального давления? |
|
|
Разное - Смарт часы имеет смысл брать для контроля артериального давления?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У родителей гипертония, мерять давления надо часто, а делать это не желают. Хочу хотя бы часы для контроля за давлением купить обоим, и так хотя бы будильник всегда под рукой, а точнее на руке, чтоб не забывали о таблетках. Это не замена тонометру, но как вспомогательное средство сойдет или сильно неточные смарт часы? Какие отклонения от реальных цифр? Если что, в яндексе не забанили меня)), просто много противоречивой информации. Если есть опыт, напишите, пожалуйста.
|
|
Отправлено: 02:18, 08-08-2023 |
Crazy Сообщения: 1181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vesemir777:
2. Точность измерения в смарт часах весьма условна, к тому же датчики требуют периодической калибровки/поверки. То бишь отклонения зависят от правильной настройки... в общем, как индикатор - вполне, но это не замена периодического контроля специализированными устройствами. |
|
------- Отправлено: 13:13, 08-08-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vesemir777, хотят жить - нехай регулярно измеряют давление. А так и смарт-часы не помогут, имхо.
|
------- Отправлено: 19:23, 08-08-2023 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YuS_2:
Цитата DVDshnik:
|
||
Отправлено: 22:39, 14-08-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vesemir777:
Цитата Vesemir777:
В общем, если брать часы в целях принудительного измерения давления - эту затею можно сразу оставить и забыть, ибо если не хотят тонометр (есть современные тонометры на элементах питания, с насосом электрическим, с автоматическим измерением пульса - в общем, только нажми кнопку и посмотри цифры), то с часами точно разбираться не будут, их же необходимо настраивать, подстраивать в процессе эксплуатации, листать экраны, тыкать в приложения... в общем, часики эти требуют внимания и обихода, а с тонометром - всё гораздо проще, к тому же намного дешевле и что немаловажно, гораздо точнее измерения. |
|||
------- Отправлено: 13:42, 15-08-2023 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Ищу отцу (60 лет) медицинские часы с тонометром, чтобы примерно понимать какое давление. А чтобы максимально точно измеряло давление, надо чтобы часы были с манжетой, правильно ли я понимаю? Нашел вот такую модель, что по ней скажете? Health Watch Pro №80M (цена на озоне 20к). Или есть варианты получше? |
Отправлено: 16:39, 25-02-2024 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Malki:
|
|
------- Отправлено: 17:05, 25-02-2024 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Я сам покупал маме фитнес-браслет для слежения за сердцем. Оказалась фигня. Купил спец-тонометр на запястье. Потом приехал с израиля давний друг семьи, кардиолог (ныне в больнице Хайфы), обругал меня, повез маму в магазин и купил нормальный тонометр, вешающийся на сгиб локтя. словом, не майтесь фигнёй и не тратьте деньги на пустые игрушки. |
|
------- Отправлено: 21:15, 25-02-2024 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YuS_2:
Очень часто таких людей встречаю, при упоминании бренда либо модели в серьезном вопросе, сразу останавливают и кричат: "реклама-реклама, нельзя-нельзя". Ей Богу, как дети. Цитата bredych:
А вот ваш вариант "на сгиб логтя" конечно посерьезнее, и он наверное точнее измеряет давление, но с ним будет неудобно жить на постоянку. Поэтому не годится. Тем не менее хочется взять самое лучшее что есть на сегодня на рынке, для родителей - не жалко, как говорится. Поэтому я и решил задать вопрос тут, вдруг кто уже сталкивался и имеет подобный опыт. |
||
Последний раз редактировалось Malki, 25-02-2024 в 23:45. Отправлено: 23:35, 25-02-2024 | #9 |
|
Вообще, если хотелось пообсуждать, то ссылки и вовсе не нужны... достаточно модель привести и характеристики, прямо здесь, текстом. Что, так невозможно сделать? ЗЫ А ссылку уберите, тогда и разговор будет другой... |
|
------- Отправлено: 10:14, 26-02-2024 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Имеет ли смысл сейчас использовать антивирусы? | rownong27 | Защита компьютерных систем | 5 | 03-08-2023 23:21 | |
Имеет ли смысл новая видеокарта | Arisius | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 11-01-2018 07:41 | |
[решено] Имеет ли смысл подключить DVI-D | warning1009 | Видеокарты | 3 | 29-01-2014 13:25 | |
[решено] Имеет ли смысл покупки оперативы? | Nicroks | Материнские платы и память | 5 | 19-09-2008 22:18 | |
Разное - Какой смысл имеет создание сетевых дисков? | Scouter | Хочу все знать | 3 | 04-08-2007 14:25 |
|