|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - [решено] Вопрос относительно SKU образа |
|
Установка - [решено] Вопрос относительно SKU образа
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Всем добра!
Никогда не сталкивался с этим вопросом и вот пришлось: образ install.wim имеет значение SKU EnterpriseG и два зарезервированых SKU - Enterprise и IoTEnterpriseS. Мне бы хотелось оставить в образе только IoTEntepriseS, а остальные SKU удалить - как это сделать ? ![]() |
|
------- Отправлено: 00:34, 09-01-2024 |
Ветеран Сообщения: 2769
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, зря. В китайской вин10 нормально пашет только оригинальная G, а "международный образ" в чем-то не фурычит.
Читал прошлым летом, потому точно не вспомню, что именно, но помню, что из них наиболее надежно ставить саму G. |
------- Отправлено: 01:24, 09-01-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sainfo:
выполнить в нём Результатом будет информация о образах вида Цитата:
Для переупаковки в том же окошке cmd выполните Dism /Export-Image /SourceImageFile:install.wim /SourceIndex:3 /DestinationImageFile:install2.wim Можно будет не просто удалить ненужные образы, но и получше сжать, изменив команду |
||
Отправлено: 07:36, 09-01-2024 | #3 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych,
Собственно я ничего не имею по поводу версии"G", но эта версия может быть только на английском либо китайском языках и к тому же она не обновляемая. Если со вторым еще как то мирится можно, но китайский, сами понимаете, не мой родной язык. Amigos, Вы меня немного не верно поняли, там, в образе, редакция одна - Windows 11 23H2 Enterprise G [23398.584] en-US. Реконструирована она из версии 25398.531_en-US_ServerDatacenterCore (финальная версия, без тайм-бомбы). Редакция в образе одна, но SKU в нем три, что бы после установки ОС в Активаторе можно было бы легко между ними переключаться. Да, но это только после инсталляции Enterprise G. Мне такой расклад совсем не нравится. Вот я хотел из этих трех SKU оставить только IoTEnterpriseS, а остальные удалить. Что бы потом локализовать образ в ru-Ru. Но вот только не знаю как это сделать. upd: конечно же можно скачать на UUP версию 25398.531_ru-RU_ServerDatacenterCore, то есть сразу на русском языке. Но тут вылазит другая проблема: как этот образ реконструировать в IoT Enterprise LTSC. Там, на забугровских форумах, люди без труда это делают. Там вроде бы все и понятно и материал на эту тему вроде бы как есть, но вот я провозился с этой темой пару недель и лично у меня из этого ничего путнего не получилось. При установке такой ОС пишет что не найдена Лицензия. Я уже к нему и так и этак, нет, не найдена и все - ну хоть ты тресни! Думается что роблема не в версии образа, а именно в SKU. Вот потому и взял уже готовый, кем то сделаный образ. У человека он сделан так (ему так нужно было), а мне нужно что бы в образе был только один SKU - IoTEnterpriseS. |
------- Последний раз редактировалось sainfo, 09-01-2024 в 10:22. Отправлено: 10:11, 09-01-2024 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2769
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sainfo:
Цитата sainfo:
|
|||
------- Отправлено: 02:03, 10-01-2024 | #5 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тему закрываю, но не потому что вопрос решен, а потому что больше не вижу в ней смысла. Повидимому тут даже не понимают о чем я спрашиваю.
![]() |
------- Отправлено: 21:50, 10-01-2024 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Вопрос про создание образа системы | uzzer | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 12-04-2016 20:01 | |
Интерфейс - [решено] Вопрос относительно тем в 7! | rafik245 | Microsoft Windows 7 | 12 | 17-09-2009 15:35 | |
HDD - Вопрос относительно ошибочного сектора на диске - куда он делся? | __sa__nya | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 16-02-2009 04:56 | |
Маленький вопрос относительно Core 2 Duo. | Oleg11111 | Процесcоры | 39 | 21-12-2008 21:25 | |
Вопрос относительно цен на части ПК. | BROTHERHOOD | Хочу все знать | 2 | 12-05-2008 11:20 |
|