|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Выбор роутера для оптоволокна fttx (Ростелеком) |
|
|
Router - [решено] Выбор роутера для оптоволокна fttx (Ростелеком)
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет форумчане. Всю жизнь, в том числе и сейчас, пользовался мобильным интернетом. Либо был модем на ноутбуке, либо как сейчас, раздаю трафик по Вай Фай с телефона на ноутбук. Мне этого хватает. Но для удаленной работы работодатель требует проводной интернет. Сегодня был в офисе Ростелеком. Так они говорят, что по мимо платы за тариф надо будет еще платить за арендованный роутер, цена которого аж 6000 рублей Конечно же, я хочу найти аналог подешевле, но абсолютно в этом ничего не понимаю. На сайте Ростелеком имеется такой роутер: Маршрутизатор FTTx с опцией WI-FI свыше 100 мб (Medium) (фото во вложение). Какой роутер подешевле можно взять вместо предлагаемого Ростелекомом? К примеру этот или этот подойдут? Прошу не ругаться сильно, если ссылки на товар под запретом
|
|
Отправлено: 17:50, 25-12-2023 |
Ветеран Сообщения: 2115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Doctor_zlo:
Но насколько я знаю, Ростелеком сейчас в основном подключает абонентов по оптике, тогда Вам подойдёт не любой роутер, да и схема подключения может быть немного другая (оптика->медиа конвертер-витая пара разъёмом RJ45->Ваш ПК или любой роутер). Правда при выборе роутера нужно ещё учитывать какую скорость вы подключите от провайдера, например провайдер Вам даёт 1 Гб, а у роутера все порты RJ45 100 Мбит да и Wi-Fi модуль у Вас тоже на 100, тогда смысла в 1 Гб от провайдера будет стремится к нулю. |
|
------- Последний раз редактировалось Anton04, 26-12-2023 в 15:14. Отправлено: 15:05, 26-12-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
|
|
Отправлено: 16:39, 26-12-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "работодатель требует проводной интернет. "
серьезно? Или таки всего лишь требует использовать ZC, у которого нет встроенного вайфая, и потому нужно подать rj45? Причем, придет ли этот кабель из хоть мобильного рутера с симкой, хоть из чего, - абсолютно безразлично. |
Отправлено: 16:55, 26-12-2023 | #4 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anton04, у Ростелекома тарифы от 100мб/с. С тех отделом по месту жительства разговаривал, сказали 200мб/с. Частный сектор. Скорее всего, как вы описали, витая пара будет. Они мне сказали 6к за роутер и дальше я уже ничего не спрашивал. То, что дешевое оборудование будет занижать данные провайдером 200мб/с до 100мб/с не страшно. Мобильный интернет сейчас 20мб/с и мне хватает, 100мб/с вообще за глаза. Я завтра у них узнаю про оптику или витую пару, тогда вернусь в тему, если оптика.
|
|
------- Отправлено: 19:19, 26-12-2023 | #5 |
Ветеран Сообщения: 523
|
|
|
Отправлено: 20:03, 26-12-2023 | #6 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
|
|
Отправлено: 11:20, 27-12-2023 | #7 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
Разговаривал с техподдержкой Ростелекома, указал свой адрес и они сказали, что оптика. Также они сказали, что их роутер чуть ли не универсальный, к которому можно подключить оптику на прямую. Также они сказали, что я могу установить pon розетку, к которой будет подключаться оптика, а от розетки уже можно подключить любой роутер. Цитата Anton04:
|
||
------- Отправлено: 13:53, 27-12-2023 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
https://www.ozon.ru/category/router-wifi-gpon/ но чтобы избежать лишнего гемороя (как понимаю в сетевом оборудовании вы не разбираетесь), лучше купить у RT |
|
Отправлено: 14:05, 27-12-2023 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не очень понятно, какие характеристики у предлагаемого Ростелеком роутера, но если он с Wi-Fi 6, то своих денег стоит.
|
Отправлено: 15:39, 27-12-2023 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - [решено] Выбор роутера для смарт ТВ | SV88 | Сетевое оборудование | 15 | 27-12-2020 04:00 | |
Router - Выбор роутера для квартиры | brokman | Сетевое оборудование | 27 | 24-02-2018 12:17 | |
Router - выбор роутера для VPN | Ыть | Сетевое оборудование | 0 | 20-10-2016 12:43 | |
System/Проект - Выбор роутера для домашней сети. | Rezor666 | Сетевые технологии | 13 | 07-01-2014 06:46 | |
Route/Bridge - Выбор роутера для домашней сети | OkSherd | Сетевые технологии | 2 | 31-07-2012 20:50 |
|