|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Как "Прошиться" на DD-WRT D-Link Dir-615 E4 |
|
Router - Как "Прошиться" на DD-WRT D-Link Dir-615 E4
|
Ветеран Сообщения: 800 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем.
Может кому то понадобиться или будет полезен мой способ. Многие пишут что, получается прошиться без проблем, кто то пишет что прошился только на Windows XP. У меня Windows 7 x64 Proffessional Rus И так мой роутер D-Link Dir-615 E4 с оффициальной последней прошивкой 511Ru Скачанной с ftp dlink'a: Ссылка на последнюю прошивку
Ссылка на прошивки DD-WRT для данной модели
Какими только способами прошить данный роутер на DD-WRT я не пробовал ничего не выходило. 1. IP Моего роутера: 192.168.0.1 2. Подключал кабель от компьютера к WAN порту роутера, перед этим сделав статический ip на сетевом интерфейсе. Выключил роутер -> зажал "reset" и включил секунд через 5, пробовал через 10, пробовал как только загорится земля "WAN" Во всех вариантах роутер пинговался нормально - без каких либо потерь. Через браузер заходил на http://192.168.0.1 - появлялась аварийная загрузка прошивки. Выбирал DD-WRT ... Жал "Send" Но ничего не происходило.: Chrome просто писал что ожидает отзыва 192.168.0.1 (роутера) Opera иногда тупо висела либо тоже чего ждала. IE 11 - писал что прошивка не та либо повреждена. Как я не горевал, ничего не мог поделать. Затем я решил на последок понизить версию прошивки с 5.11Ru на более младшую. На том же ftp от D-Link'a скачал самую младшую прошивку от 2010года. Ссылка на младшую прошивку
Переткнул сетевой кабель с Wan порта в LAN порт в 1й, выключил и включил роутер, открыл браузер по привычке "Google Chrome" - настройки сетевой поставил Автоматически. Ввёл адрес: http://192.168.0.1 - авторизовался и перешёл в меню прошивки роутера. Указал путь к младшей прошивке и обновление пошло. Через 4минуты роутер перегрузился, браузер написал что обновление выполнено успешно. Версия Прошивки стала не как раньше 5.11Ru а 5.10Ru После этого я Зашёл туда же и указал путь к прошивке DD-WRT. Видели бы вы мои глаза и лицо, когда прошивка началась без каких либо проблем и запросов. Через несколько минут браузер написал что прошивка успешна роутер моргнул и перегрузился. Когда роутер заработал, я на всякий случай сделал ping 192.168.0.1 - ping не пошёл т.е. уст-ва с таким ip компьютер не видит. Сделал ping 192.168.1.1 - и пинг пошёл нормально, естественно уже было понятно что на роутере стоит DD-WRT ибо эта прошивка меняет ip роутера на 192.168.1.1 Набрав в адресной строке Google chrome: http://192.168.1.1 - я попал на web-интерфейс роутера и увидал DD-WRT. На этом мои мучения кончились, всё удачно получилось. Ураааа Во вложении всё тоже самое но в word )) Всем удачи. |
|
------- Отправлено: 22:48, 07-05-2015 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, всё обновилось! DD-WRT v24-sp2 шикарна по сравнению с глючной 511Ru Beta01
|
Отправлено: 16:46, 06-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать специально зарегистрировался, чтобы сказать огромное спасибо.
тоже пытался найти старую прошивку, но все ссылки, которые я находил, были битыми или попросту недоступными. теперь всё встало. |
Отправлено: 23:00, 23-12-2017 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И даже спустя столько времени этот пост помогает! Спасибо!
|
Отправлено: 17:52, 24-12-2023 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Роутер Dir 615, Прошивка Dd-wrt | gaulle | Сетевое оборудование | 0 | 01-12-2012 12:02 | |
D-Link - [решено] Настройки DIR-615 с прошивкой DD-WRT v24-sp2 | cibin | Сетевое оборудование | 4 | 23-09-2012 23:18 | |
D-Link - dir-615 dd-wrt иероглифы | PERMYAK | Сетевое оборудование | 5 | 16-12-2011 11:12 | |
Router - [решено] dir-615 dd-wrt не могу настроить | PERMYAK | Сетевое оборудование | 11 | 15-12-2011 16:29 | |
D-Link - D-Link DIR-320 VS DD-WRT - Проблема с маршрутизацией | Voxell | Сетевое оборудование | 23 | 25-11-2011 22:00 |
|