Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - не могу через батник запустить python

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - не могу через батник запустить python

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png изображение_2023-11-18_151137460.png
(20.1 Kb, 3 просмотров)
Всем доброго дня. Не знаю тот ли я раздел выбрал или нет потому что я запускаю батник, его содержимое
Код: Выделить весь код
@echo off
set pypath=home = %~dp0python
set venvpath=_ENV=%~dp0venv
if exist venv (powershell -command "$text = (gc venv\pyvenv.cfg) -replace 'home = .*', $env:pypath; $Utf8NoBomEncoding = New-Object System.Text.UTF8Encoding($False);[System.IO.File]::WriteAllLines('venv\pyvenv.cfg', $text, $Utf8NoBomEncoding);$text = (gc venv\scripts\activate.bat) -replace '_ENV=.*', $env:venvpath; $Utf8NoBomEncoding = New-Object System.Text.UTF8Encoding($False);[System.IO.File]::WriteAllLines('venv\scripts\activate.bat', $text, $Utf8NoBomEncoding);")

for /d %%i in (tmp\tmp*,tmp\pip*) do rd /s /q "%%i" 2>nul || ("%%i" && exit /b 1) & del /q tmp\tmp* > nul 2>&1 & rd /s /q pip\cache 2>nul

set appdata=tmp
set userprofile=tmp
set temp=tmp
set PATH=git\cmd;python;venv\scripts;

call venv\Scripts\activate.bat
python endpoint.py --enable_proxy
pause

REM Упаковано и собрано телеграм каналом Neutogen News: https://t.me/neurogen_news
выходит консоль где написано
Цитата:
Системе не удается найти указанный путь.
"python" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Python установлен версия 3.12
Живет exe тут
Цитата:
C:\Users\mi\AppData\Local\Programs\Python\Python312\python.exe
Я сначала подумал что он не добавился в переменные среды , но вроде вижу там питон (см скрин)

Я просто нашел статью как пользоваться API chatgpt бесплатно, линки ниже, все установил, когда делал по инструкции кликнул на start_portable_endpoint.bat, запускал от админа и вышла та ошибка
https://dtf.ru/flood/1936247-polzuem...81elb327175282
сам гитхаб с которого скачивал
https://github.com/Em1tSan/FreeGPT/releases

Подскажите, что не так сделал, и как заставить этот батник запуститься.
Буду рад любой помощи.

Отправлено: 15:20, 18-11-2023

Deadooshka

Благодарности: 692

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kontox:
set PATH=git\cmd;python;venv\scripts; »
наверное нужно справа %PATH% добавить, иначе системное значение затирается.
У них же написано, то проект устарел, т.е. вряд-ли это рабочий вариант.

Отправлено: 17:41, 18-11-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - не могу через батник запустить python

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено