|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает мать GA-MA69VM-S2, нет сигналов бипера, картинки тоже |
|
Не работает мать GA-MA69VM-S2, нет сигналов бипера, картинки тоже
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Откопал свою старую, РАБОЧУЮ материнку. Вставил проц athlon 64 x2 5050e(Единственный который остался. В будущем следующем планировал его разгон до 3ггц)
Но почему-то, он напрочь отказался работать. Внимательно осмотрев плату, обнаружил что каким то чудом, не понятно откуда, задета дорожка около кондеров в зоне цпу. Проверил мултиметром(омметром)-сопротивления нет, значит дорожка уцелела(хотя я вообще не видел даже ее часть в месте аварии). Так же припоминаю что менялись конденсаторы(но после этого плата работала без нареканий, в разгоне) На всякий пожарный восстановил дорожку на скорую руку. Эффект? 0! Процессор греется, северник тоже(в меру), южник тоже гретеся градусов 30, фазы тоже(хотя странно... За такой промежуток короткий) 40 градусов примерно за 1-2 минуты работы. На феноме(II x4 945) они так грелись минут за 5 только При этом, даже если оставить мать+проц+бп бипер молчит. Думал бипер подох, поставил светодиод, а он просто горит как будто я его в power led воткнул. Кондеры в зоне цпу и около разъема 4 пин меняные на аналогичные. БП другой пробовал(Целых 3 поменял) Биос скидывал(стоит кстати f10e, так как специально под 945 феном обновлял, а именно 10e нужен для работы этого 5050e) Планки озу пробовал разные Проц чистил спиртом контакты(все таки, стоял в старом системнке на улице у деда какого то хрен знает сколько) озу ластиком чистил напряжения проверял, в норме! Процессор греется Пост карты нету Другого процессора нету(точнее есть, но там 10-15 ножек погнуто, да и там атлон один из первых какой то), да и летят они очень редко Грешу на мост северный пока что Кстати вместе с этим досталась мне еще какая то асусовская мать, только у нее отвал моста(или сгорел он. Греется как утюг вобщем). И нет активности биоса. Так же видяшка leadtek 9600gt на 512, отвальная(первый запуск нормалек, а потом после 30 минут игы артефакты(при включении вообще разноцветная гамма какая то, вместо картинки, при этом иногда дает картинку с артефактиами), так же оказалось на ней гнилиые смд элементы). Но это уже совсем другая история. Простите, отошел от темы Так вот друзья. Объясните мне, чайнику, на что грешить? И пожалуйста, поймите правилньно:не парился и выкинул бы, но я за этот хлам я 2000 отдал(для меня не маленькие деньи), причем дед уверял что все рабочее и мол сам раньше играл))) Инструменты для ремнонта: Мультиметр, паяльник, фен паяльный, платы доноры |
|
Отправлено: 23:33, 31-10-2023 |
Ветеран Сообщения: 7224
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, вот кстати, да, забыл предложить Но это при условии, что работает всё остальное и, как минимум, есть обращения к флешке биоса и ресет при этом не "залип".
|
------- Отправлено: 09:34, 02-11-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Цитата dmitryst:
|
|||
Отправлено: 10:23, 02-11-2023 | #12 |
Support L1+ Сообщения: 5164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anonim654:
|
|
Отправлено: 10:38, 02-11-2023 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gigabyte GA-MA69VM-S2 память | litvinov | Материнские платы и память | 4 | 19-02-2012 22:38 | |
Как управлять оборотами нескольких ветиляторов с Gigabyte GA-MA69VM-S2? | flev45 | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 21-03-2011 12:47 | |
[решено] плата Gigabyte GA-MA69VM-S2 и проц Phenom II X4 925 - возможные проблемы??? | rebe | Материнские платы и память | 4 | 12-12-2010 22:26 | |
[решено] мать gigabyte ga-g31m Семь длинных сигналов | last-77 | Материнские платы и память | 11 | 20-09-2010 10:54 | |
Gigabyte GA-MA69VM-S2 возможен ли разгон?? | VbInt | Материнские платы и память | 3 | 26-03-2010 18:52 |
|