|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Словообразовательная. |
|
|
Словообразовательная.
|
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518 |
ВБП!
Существуют НЕ склоняемые слова. Типа - пальто. Так и слово БАЙТ - НЕ склоняется. Никаких "байтов", "байтом", "байту" и тому подобного. Тот кто так говорит/пишет - значит он " В ПАЛЬТЕ". |
|
------- Отправлено: 11:07, 16-09-2023 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ALLY:
Почти по теме - помню, ещё пацанами были, класс пятый, учительница поймала своего ученика (тот в кинозале курил. Раньше это "практиковалось" ещё). Так она ему высказала - Сижу в кине, в новом пальте, первом ряде, с сигареткой во рте ![]() |
|
------- Отправлено: 11:44, 16-09-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2371
|
![]() оговорочка http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...nswer?s=байтов : Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось MKN, 16-09-2023 в 18:09. Отправлено: 18:03, 16-09-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2766
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
![]() |
|
------- Отправлено: 19:16, 16-09-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то рано поутру
С другом сели мы в метру И поехали в метре Фильм смотреть о кенгуре. Вот сидим мы с ним в кине Без пальта и без кашне, А вернее, я и ты Без кашна и без пальты. Любит кины детвора, Если в кинах кенгура Ходит-бродит по шоссу, Носит в сумке шимпанзу. Кенгуру в кафу зашел, Занял там свободный стол И сидит за доминой С шимпанзой и какадой. Вдруг огромный обезьян Стал играть на фортепьян. Тут и взрослый, сняв пенсню, Хохотал на всю киню. Интересное кино! Жаль, что кончилось оно! В гардероб пора бежать - Будут польта выдавать! |
|
Отправлено: 19:30, 16-09-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решив культурно жить как все,
Купил картину Пикассе, Истратил я получку всю На эту Паблу Пикассю. А за стеною голоса, А я смотрю на Пикасса, И аж топорщатся усы Под впечатленьем Пикассы. Я пилюю на всё и вся - Я - без ума от Пикасся, Я от искусства сам не свой - Сижу - любуюсь Пикассой. И пусть я лично не знаком Вот с этим с Паблом с Пикассом, Хочу ему за всё за всё Сказать - "Спасибо, Пикассё!" |
Отправлено: 19:37, 16-09-2023 | #6 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MKN,
"А судья - кто?" |
------- Отправлено: 20:24, 16-09-2023 | #7 |
|
![]() А можно ещё проще к этому относиться : Цитата:
|
||
Отправлено: 08:46, 17-09-2023 | #8 |
![]() Что-то помнящий Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MKN,
Кто судит - что правильно, что не правильно? Склоняется, НЕ склоняется? Раньше в русском языке были буквы "ижица", "аз", "буки", "веди", "глаголь", "фита","расставить точки над i". А уж без твёрдого знака не обходились все важные слова - "банкъ", "кобакъ", "трактиръ". Где это всё теперь? Кто судил, что правильно, в русском языке, что не правильно? Кто "похерил" букву Ё в современном русском языке? Так лет через десять-пятнадцать выяснится, что ныне здравствующие знатоки русского языка - на самом деле не знатоки и не русского, а на самом деле все они "В ПАЛЬТЕ". |
------- Отправлено: 11:02, 17-09-2023 | #9 |
|
С твёрдым знаком , так и вообще естественнее некуда: Цитата:
Цитата ALLY:
Тоже небось недовольные были - мол раньше мы мычали по другому, не то что теперь - гораздо правильнее... Всё течёт, всё изменяется... И ни к чему бухтеть против ветра эволюции... ![]() |
|||
Отправлено: 11:20, 17-09-2023 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|