|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Нужна помощь с выбором ОС |
|
|
Прочее - [решено] Нужна помощь с выбором ОС
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
Всю жизнь пользовался виндой. Хочу попробовать что-то новое. Думаю поставить 2ю ОС . Если понравиться перейти окончательно. Увидел разновидность линуксоидных, глаза разбежались. 1.Мне нужна ОС в основном для ПК игр + Постоянное использование браузера(60+ вкладок). В частности Google Chrome(именно он мне важен, привык и тд). 2. Объясните насчет антивирусов к ним. Есть ли в них аналоги Защитника винды(мне его в основном хватает). Посоветуйте какой бесплатный поставить. 3. Сколько ей под системный диск выделять. и вообще советы по эксплуатации. Мне нужна простая, стабильная, мало ресурсозатратная система. Системы без графическая оболочки для меня уже слишком. За ранее Спасибо! |
|
Отправлено: 20:54, 12-09-2023 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игры под Линукс - это такое себе ограниченное диетическое меню.
1. Советую начать с Kubuntu 2. Антивирус под Линуксом не нужен. Антивирусы под Линукс используются для защиты Windows-систем. 3. Не советую ставить Линукс на один диск с рабочей системой. Я бы порекомендовал отдельный SSD с переключением загрузки в BIOS. Чтобы посмотреть хватит гигов 60. |
Отправлено: 21:50, 12-09-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все понял кроме этого.
Цитата Grabber2006:
На линуксе ставить виртуалку. И в виртуалке для винды ставить антивирусы? |
|
Отправлено: 22:35, 12-09-2023 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алекс970:
|
|
Отправлено: 22:44, 12-09-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь понял. Спасибо.
Посмотрю что другие посоветуют. |
|
Отправлено: 22:51, 12-09-2023 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6577
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xubuntu / Lubuntu - это облегчённые варианты Ubuntu.
В любом дистрибутиве семейства Ubuntu выбирайте дистрибутивы с аббревиатурой LTS. Антивирус, наверное, можно и не ставить, но браузер всё равно может поставить какое-нибудь вредоносное дополнение и так далее, поэтому обычные меры предосторожности при пользовании интернетом не отменяются. Совет по эксплуатации - ставьте обновления регулярно. Для начала поставьте на виртуалку, места дайте гигабайт 80. |
------- Отправлено: 08:59, 13-09-2023 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Алекс970, советую начать с Linux Mint Cinnamon - после винды самое оно
|
------- Отправлено: 09:45, 13-09-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Они предлагаются самой системой или отдельно качать как патчи? Если системой как там по назявчивости? На десятке у пользователя даже иллюзия выбора нет. Ты поставишь или мы через время все равно поставим(разбудим ПК посреди ночи и обновим). Возможно есть ухищрения. Но сама политика отвратительна. С каждой обновой тебе все больше ставят ненужные сервисы(pay pal, xbox360 game bar и тд). |
|
Отправлено: 10:21, 13-09-2023 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алекс970:
Цитата Алекс970:
|
||
------- Отправлено: 10:30, 13-09-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что нужно. Спасибо.
|
Отправлено: 10:38, 13-09-2023 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощь с выбором моноблока! | Nesade | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 76 | 16-02-2015 12:15 | |
Прочее - нужна помощь с выбором сетевого оборудования | Aterum | Сетевое оборудование | 11 | 01-09-2013 22:00 | |
WSUS и нелицензионная ОС,нужна помощь. | Enoteg | WSUS | 1 | 18-01-2012 16:07 | |
Нужна помощь с выбором акустики. | kirart | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 21-04-2011 13:14 |
|