|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается не с первого раза |
|
|
Компьютер включается не с первого раза
|
Старожил Сообщения: 446 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Попался мне ПК. Пока устанавливал ОС 10 проблем не было. Хотя много раз перезагружался и выключал/включал комп пока настраивал его и обновлял.
А вот сейчас не понятно почему он перестал загружаться. При старте раз пикнет БИОС а далее просто курсор на черном экране буквально на пару секунд (фото 1). Далее полностью черный экран на секунду и опять тот же курсор на черном экране. Больше ничего не происходит сколько бы я не ждал. При этом клавиатура реагирует на нажатие капслок/намлок - индикаторы включаются/выключаются. Если несколько раз нажать на кнопку перезагрузки (на корпусе) то, может, с попытки десятой он включится нормально. Вот как на втором фото нормальная загрузка ПК, с логотипом Асус. Далее работает абсолютно нормально без каких-либо нареканий. Не понимаю что это такое. БИОС вроде как не полностью загружается или что? Кстати, настройки БИОСа сбивал на стандартные - без результата. |
|
Отправлено: 08:48, 31-08-2023 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alleclf:
|
|
------- Отправлено: 13:26, 31-08-2023 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 446
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Цитата Vanadiy777:
Может блок питания найду что бы заменить, если и это не поможет то выходит что именно с материнкой проблемы - НЕ помогло |
||
Последний раз редактировалось alleclf, 31-08-2023 в 13:45. Отправлено: 13:28, 31-08-2023 | #22 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:19, 31-08-2023 | #23 |
Ветеран Сообщения: 7224
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:22, 31-08-2023 | #24 |
Старожил Сообщения: 446
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
|
|
Отправлено: 14:36, 31-08-2023 | #25 |
|
В минимальном варианте (без всего лишнего) в БИОС входит нормально или тоже 1 раз из 10? |
|
------- Отправлено: 14:41, 31-08-2023 | #26 |
Support L1+ Сообщения: 5166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Вообще, я не совсем понимаю что мы тут обсуждаем. Три страницы уже в теме, а воз и ныне там, хотя при впаянном CPU и встроенной графике список возможных действий крайне ограничен: 1) Заменить блок питания. Не выполнено. 2) Заменить оперативную память. Не выполнено. 3) Заменить батарейку. Не выполнено. 4) Прошить BIOS (UEFI). Не выполнено. Я понимаю, что первые два пункта простому человеку действительно может быть проблематично выполнить, поскольку не у каждого под рукой найдется резервный набор железа. Однако на выполнение третьего и четвертого пункта автор темы либо забил, либо просто не отчитался о своих действиях и результатах, что уже ставит под сомнение целесообразность дальнейшего разговора. С учетом того, что материнская плата явно новая, проще в магазин сдать ее по гарантии. Тем более что ПК на базе такого железа явно не для повседневного пользования собирается, ибо камень уровня Celeron N3150 даже в интернете не даст толком посидеть, не говоря уж про более серьезные задачи. Вероятно, автор темы собирает файловую помойку или типа того. Ну а без такого девайса вполне можно обойтись какое-то время, пока продавец будет ремонтировать \ менять материнскую плату. |
|
Отправлено: 15:04, 31-08-2023 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alleclf, да, немного Вы нас подзапутали...
Все же, я склоняюсь к тому, что BIOS надо прошить. На сайте поддержки последняя версия 0507. |
------- Отправлено: 15:06, 31-08-2023 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата alleclf:
Цитата alleclf:
Цитата alleclf:
|
||||
------- Отправлено: 15:24, 31-08-2023 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vanadiy777:
Короче, судя по симптомам, нет именно загрузки - не видит система диск, либо контроллер диска глючит. Я потому и спросил про БИОС, если в минимальной конфигурации (без диска и периферии) вход стабилен, можно прошить биос, и неплохо бы еще на другом диске проверить. Если вход в биос нестабилен - тут я уже не знаю, можно тоже прошить, как удастся зайти... Главное, чтобы во время прошивки ничего не случилось. |
|
------- Отправлено: 15:37, 31-08-2023 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
компьютер не включается с первого раза | dionis941@vk | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 08-11-2013 06:48 | |
Не с первого раза включается компьютер | DimkaGabrielka | Видеокарты | 14 | 15-10-2013 19:07 | |
Компьютер не включается с первого раза | v1ad_93 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-03-2012 22:59 | |
Компьютер не включается с первого раза | Roman Kon | Непонятные проблемы с Железом | 36 | 16-01-2011 19:14 | |
Компьютер не включается с первого раза | reutovo | Непонятные проблемы с Железом | 32 | 12-01-2011 19:55 |
|