Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Энергосбережение usb портов

Ответить
Настройки темы
Разное - Энергосбережение usb портов

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. На компьютере с Windows 7 в диспетчере устройств (контроллеры usb) снимаем галочки «Разрешить компьютеру отключать это устройство для экономии энергии»
Через несколько дней эти галочки самопроизвольно устанавливаются!!! Раньше на этом компьютере все было нормально, как и на двух других соседних компьютерах с Windows7
Что случилось на этом компе?

Отправлено: 11:26, 07-08-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

urch, Драйвер там какой на контроллере стоит7 Штатный системный или сторонний? Код устройства скажите хотя бы или модель мат.платы.

Отправлено: 15:27, 10-08-2023 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Avatar-Lion:
Драйвер там какой на контроллере стоит7 Штатный системный или сторонний? Код устройства скажите хотя бы или модель мат.платы. »
Модель материнской платы ASRock H61M-HVS

Отправлено: 02:35, 11-08-2023 | #12

Support L1+

Contributor

urch, Хм... На сайте ASRock есть упоминание о некоей технологии XFast USB, хотя у вас там вообще нет портов 3.0, судя по фотографиям. Но все равно гляньте, не установлено ли какого-то софта от ASRock.

Отправлено: 10:47, 11-08-2023 | #13

Старожил

Цитата Avatar-Lion:
На сайте ASRock есть упоминание о некоей технологии XFast USB, хотя у вас там вообще нет портов 3.0, судя по фотографиям. Но все равно гляньте, не установлено ли какого-то софта от ASRock. »
Никаких программ от ASRock не увидели, стояла какая то Volume conrtol - удалили, также удалили ненужный Skype. Наблюдаем.

Отправлено: 13:07, 14-08-2023 | #14

Старожил

Ничего не изменилось, также самопроизвольно устанавливаются сброшенные галочки энергосбережения

Отправлено: 10:21, 15-08-2023 | #15

Support L1+

Contributor

urch, Посмотрел у себя... В общем, все упирается в параметр EnableSelectiveSuspend, который есть у некоторых устройств в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB. В принципе, найти нужные железки труда не составит, поскольку там используются те же обозначения, что и в Диспетчере устройств. Можно прямо в поиске забить какой-нибудь "Корневой USB-концентратор" и найти ветку с ним. Ну или просто искать последовательно все EnableSelectiveSuspend и менять им значение с 1 на 0, что аналогично снятию галочки в Диспетчере устройств.

Однако в ходе экспериментов выяснились интересные факты. Например, даже полное удаление всех прав доступа на соответствующую ветку в реестре ничуть не мешает ставить \ снимать эту галочку в свойствах устройства. При этом Process Monitor показывает, что Диспетчер устройств запущен даже не от имени системы а от текущего пользователя, но это абсолютно не мешает ему менять параметр в реестре, на который в принципе ни у кого нет доступа. Причем если вручную менять этот параметр в реестре (с 1 на 0 или наоборот), то на Диспетчере устройств это никак не отразится, т.е. в Диспетчере устройств галочка в свойствах железки (отключение электропитания) будет стоять в том положении, в котором она была оставлена последний раз, а не будет следовать текущему значению параметра EnableSelectiveSuspend. Очень странное поведение...

Однако если перезагрузить ПК, то система считает именно последнее значение параметра EnableSelectiveSuspend и установит для устройства соответствующую галочку. Т.е. нужен .bat-файл, который будет менять все параметры EnableSelectiveSuspend с 1 на 0 при выключении компьютера, чтобы при следующем старте система загрузилась с нужными параметрами. Только я не знаю есть ли вообще такой функционал в планировщике заданий, который позволял бы выполнять задания именно при выключении компьютера, а не при старте системы. Навскидку я ничего такого не припомню.

Но самое главное, что все это выглядит какими-то совершенно дичайшими костылями. По идее вам должно хватать того самого параметра в плане электропитания, который запрещает отключение USB-портов. Ибо запрет на отключение самого USB-контроллера... Да мне кажется, он на современном ПК всегда работает, к USB куча всего ведь подключено: клава, мышь, принтер, веб-камера и бог знает что еще.

Отправлено: 12:27, 15-08-2023 | #16

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Avatar-Lion:
Навскидку я ничего такого не припомню. »
"при отключении пользовательского сеанса" - можно попробовать в триггерах выбрать такой вариант.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:46, 15-08-2023 | #17

Support L1+

Contributor

dmitryst, Еще раз: костыли это все, я против подобного изврата. И потом, мне вот непонятно как в принципе должно работать отключение USB-контроллера. Допустим, я не трогал комп N минут и он отключил мне не только все USB-устройства, но и сам USB-контроллер. И чтобы пробудить его, нужно подать на него какой-то сигнал с USB-устройства. Но как я подам сигнал, если у меня все USB-устройства не работают?

Отправлено: 12:55, 15-08-2023 | #18

Ветеран

Благодарности: 906

Avatar-Lion, я тоже против костылей, но если нужно, чтобы работало, то придётся ставить костыль ))).
Сдается мне, у ТС какой-то софт чудит (которого нет на " двух других соседних компьютерах с Windows7" ). Я бы взял устновил чистую систему с минимумом софта и без настроек, и посмотел бы, меняются галочки или нет.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:01, 15-08-2023 | #19

Support L1+

Contributor

urch, Слушайте, мне такая мысль в голову пришла... Переместите куда-нибудь в другое место файл C:\Windows\System32\DriverStore\INFCACHE.1 - и перезагрузите ПК. Затем снимите галочки и снова перезагрузите ПК. Проверьте, вернутся галочки на место или нет.

Отправлено: 14:25, 15-08-2023 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Энергосбережение usb портов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено