|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Энергосбережение usb портов |
|
Разное - Энергосбережение usb портов
|
Старожил Сообщения: 243 |
Здравствуйте. На компьютере с Windows 7 в диспетчере устройств (контроллеры usb) снимаем галочки «Разрешить компьютеру отключать это устройство для экономии энергии»
Через несколько дней эти галочки самопроизвольно устанавливаются!!! Раньше на этом компьютере все было нормально, как и на двух других соседних компьютерах с Windows7 Что случилось на этом компе? |
|
Отправлено: 11:26, 07-08-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urch, Драйвер там какой на контроллере стоит7 Штатный системный или сторонний? Код устройства скажите хотя бы или модель мат.платы.
|
Отправлено: 15:27, 10-08-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 243
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 02:35, 11-08-2023 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urch, Хм... На сайте ASRock есть упоминание о некоей технологии XFast USB, хотя у вас там вообще нет портов 3.0, судя по фотографиям. Но все равно гляньте, не установлено ли какого-то софта от ASRock.
|
Отправлено: 10:47, 11-08-2023 | #13 |
|
|
|
Отправлено: 13:07, 14-08-2023 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не изменилось, также самопроизвольно устанавливаются сброшенные галочки энергосбережения
|
Отправлено: 10:21, 15-08-2023 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urch, Посмотрел у себя... В общем, все упирается в параметр EnableSelectiveSuspend, который есть у некоторых устройств в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB. В принципе, найти нужные железки труда не составит, поскольку там используются те же обозначения, что и в Диспетчере устройств. Можно прямо в поиске забить какой-нибудь "Корневой USB-концентратор" и найти ветку с ним. Ну или просто искать последовательно все EnableSelectiveSuspend и менять им значение с 1 на 0, что аналогично снятию галочки в Диспетчере устройств.
Однако в ходе экспериментов выяснились интересные факты. Например, даже полное удаление всех прав доступа на соответствующую ветку в реестре ничуть не мешает ставить \ снимать эту галочку в свойствах устройства. При этом Process Monitor показывает, что Диспетчер устройств запущен даже не от имени системы а от текущего пользователя, но это абсолютно не мешает ему менять параметр в реестре, на который в принципе ни у кого нет доступа. Причем если вручную менять этот параметр в реестре (с 1 на 0 или наоборот), то на Диспетчере устройств это никак не отразится, т.е. в Диспетчере устройств галочка в свойствах железки (отключение электропитания) будет стоять в том положении, в котором она была оставлена последний раз, а не будет следовать текущему значению параметра EnableSelectiveSuspend. Очень странное поведение... Однако если перезагрузить ПК, то система считает именно последнее значение параметра EnableSelectiveSuspend и установит для устройства соответствующую галочку. Т.е. нужен .bat-файл, который будет менять все параметры EnableSelectiveSuspend с 1 на 0 при выключении компьютера, чтобы при следующем старте система загрузилась с нужными параметрами. Только я не знаю есть ли вообще такой функционал в планировщике заданий, который позволял бы выполнять задания именно при выключении компьютера, а не при старте системы. Навскидку я ничего такого не припомню. Но самое главное, что все это выглядит какими-то совершенно дичайшими костылями. По идее вам должно хватать того самого параметра в плане электропитания, который запрещает отключение USB-портов. Ибо запрет на отключение самого USB-контроллера... Да мне кажется, он на современном ПК всегда работает, к USB куча всего ведь подключено: клава, мышь, принтер, веб-камера и бог знает что еще. |
Отправлено: 12:27, 15-08-2023 | #16 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
|
|
------- Отправлено: 12:46, 15-08-2023 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, Еще раз: костыли это все, я против подобного изврата. И потом, мне вот непонятно как в принципе должно работать отключение USB-контроллера. Допустим, я не трогал комп N минут и он отключил мне не только все USB-устройства, но и сам USB-контроллер. И чтобы пробудить его, нужно подать на него какой-то сигнал с USB-устройства. Но как я подам сигнал, если у меня все USB-устройства не работают?
![]() |
Отправлено: 12:55, 15-08-2023 | #18 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, я тоже против костылей, но если нужно, чтобы работало, то придётся ставить костыль ))).
Сдается мне, у ТС какой-то софт чудит (которого нет на " двух других соседних компьютерах с Windows7" ). Я бы взял устновил чистую систему с минимумом софта и без настроек, и посмотел бы, меняются галочки или нет. |
------- Отправлено: 14:01, 15-08-2023 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urch, Слушайте, мне такая мысль в голову пришла... Переместите куда-нибудь в другое место файл C:\Windows\System32\DriverStore\INFCACHE.1 - и перезагрузите ПК. Затем снимите галочки и снова перезагрузите ПК. Проверьте, вернутся галочки на место или нет.
|
Отправлено: 14:25, 15-08-2023 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Блокирование USB портов | novichok2012 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 08-02-2013 13:32 | |
Разное - Энергосбережение COM портов (Serial) | dydyka | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-03-2012 06:42 | |
Прочие - Скорость USB-портов | kwotz | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 18-05-2010 15:06 | |
Разное - Отключение USB-портов | AntiNIK | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 21-08-2008 22:57 | |
Блокировка USB портов | vladf | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 11-08-2006 09:05 |
|