|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Ошибки на ровном месте при сборке Qt 5.12.3. |
|
C/C++ - Ошибки на ровном месте при сборке Qt 5.12.3.
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Нужно стало установить Qt версии 5.12.3 для разработки. Процесс оказался ещё сложнее: помимо компиляторов, оказались необходимыми зачем-то Ruby (с devkit) и ещё небольшой комплект зависимостей: Python, OpenSSL, Perl и zlib. Ruby+devkit оказался интересным набором, включающим MSYS64. Устанавливать остальное не пришлось, оно было скачано в msys.
Также я опасался возможной несовместимости какого-либо компонента, msys вроде больше не поддерживает Windows 7, но работает. Порядок дальнейшей установки был таким: pacman -Syu pacman -S gettext (потому что с первого раза он сообщил об ошибки, возможно лишне) pacman -S mingw-w64-x86_64-gcc Каждый шаг проходил со скрипом. Очередной нюанс был в том, что консоль msys не могла обнаружить компиляторы при вводе "./configure". Перезапускал, не помогало. Только запустив mingw64.exe - заработало. В консоли я перешел в каталог с исходниками Qt, ввел, наконец, команду: ./configure -platform win32-g++ -opensource -confirm-license Спустя больше минуты, вылезла ошибка (текст ошибки прикрепил в txt-файле). Мне бы пригодился совет, что ещё требуется до того, как отправишь в консоль команду с "./configure". А с чего началось. У меня готовая сборка с сайта qt, она вместе с исходниками. Я установил, не было проблем. Но оно самое случается. dll-файлы, идущие в комплекте со сборкой, громадны. Напиши ты хоть простое окно без виджетов, и этот маленький exe-файл потребует dll-ки общим размером около 600 мегабайт. Мне посоветовали, что не те файлы нужны, в комплекте должны быть меньшего размера. А ещё лучше - компилировать статически. Других файлов не было, поэтому пришлось попробовать второе. Прописывал любую из этих строк в файл pro: CONFIG += small-config CONFIG += static-executable QMAKE_CXXFLAGS_RELEASE += -Os QMAKE_LFLAGS += -static Ничего не помогает. Потому предположил, что, может, лучше собрать самому? Поэтому, передо мной два выбора: либо есть способ компилировать иначе, с другими настройками, либо добиться своей сборки Qt. Хотя, не откажусь от обоих решений, они пригодятся. |
|
Отправлено: 18:17, 02-08-2023 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помнится, я лет 15 назад тоже ставил Qt на винду и плясок с бубном было немало. Пришлось поправлять код, чтоб он собрался. Что конкретно - не помню. Думаю, нужно смотреть каждую ошибку по порядку и фиксить. Например, первая ошибка
C:/Ruby32-x64/msys64/Src/qtbase/src/corelib/global/qendian.h:331:35: error: 'numeric_limits' is not a member of 'std' |
Отправлено: 01:30, 03-08-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - Интересная мозголомня с NotifyIcon и ContextMenu на ровном месте. | sasa961 | Программирование и базы данных | 1 | 08-06-2016 00:58 | |
Вылет в чёрный экран на ровном месте | Ashes | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 11-03-2014 15:57 | |
Микрофон перестал работать на ровном месте. | Antrix | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 04-11-2009 21:27 | |
Комп виснет на ровном месте. | Центурион | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 14-03-2008 18:08 |
|