Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры

Закрытая тема
Настройки темы
Интернет - Вешаются браузеры
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Windows 7 Pro 64-bit - i7-2600 - 8 Гб памяти (2х4)

Сначала был Firefox. При открытии большого количества вкладок начал намертво вешаться. Помогало - прибить процесс. Использование памяти на момент зависания браузера было в пределах 3,9-4,5 Гб.
Дополнительно установил Chrome. То же самое. И Chrome вешается. На тех же значениях использования памяти.

Память проверил встроенным средством Windows 7. Ошибок не обнаружено. Процессор загружен на 1-5%... ОС переустанавливал. Почему вешаются браузеры?
Этот компьютер у меня уже давно. Никогда браузеры не вешались.

Отправлено: 17:42, 25-07-2023

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата YuS_2:
к какому пользователю на компьютер они попали... »
Шутки воспринимаю адекватно. Никогда ни на кого не обижаюсь

Активировал своп. Браузеры пока не вешаются. Используется более 6 Гб памяти, и ничего не происходит.
Проблема не в пользователе. Проблема в в том, что браузеры кривые. Вот для чего браузеру своп, если свободной ОЗУ предостаточно? Тормозить?

Отправлено: 15:39, 26-07-2023 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Crazy

Contributor

Благодарности: 509

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
не вешаются. »
Всё же, поправлю, ибо глаз режет такое выражение... не зависают - будет точнее... а то какая-то ассоциация с самоубийством браузеров получается...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 16:56, 26-07-2023 | #12

Ветеран

Благодарности: 535

Цитата Qk3:
зачем браузеру своп, если половина памяти не использована? »
не знаю, но с хромиуми это началось примерно 1,5 года назад. В принципе разрабы софта не рассматривают сценарий с отключённой подкачкой, поскольку является экзотическим вариантом.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 05:42, 27-07-2023 | #13

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата YuS_2:
а то какая-то ассоциация с самоубийством браузеров получается... »
Что же это еще, если не самоубийство? 100% самоубийство. Браузеру захотелось посвопиться. Хотелка не была удовлетворена, т. к. своп отключен пользователем (SSD, достаточно ОЗУ). Браузер психанул, и повесился. Что делал пользоваьель? Cмотрел ролик на Ютубе.

Цитата sputnikk:
с хромиуми это началось примерно 1,5 года назад »
Я использовал 70 версию Firefox до недавнего времени, до обновления на Firefox 104. Такой дури не случалось с 70-й версией. Было, когда использовал всю ОЗУ, - браузер слетал. Это понятно и вопросов не было. Все было понятно, браузер выжрал всю ОЗУ и слетел. А вот со 104-й версией начались непонятки. ОЗУ хватает, а браузер вешается. Не понял ничего. Удалил браузер, почистил хвосты. Использовал архивную копию Firefox 104. Вешается. Переустановил Винду, так же использовал архивную копию Firefox 104. Вешается. Скачал новый Firefox 104 (подумал, что с моей архивной копией что-то случилось). Вешается. Тупо установил другой браузер. И он вешается. Ничего не понял. Обратился за помощью к знающим людям. А оказалось вот что... разработчики намутили что-то. И не предупредили. А я _бусь.

Большое спасибо добрым людям, что подсказали, что это за хворь!

Цитата sputnikk:
разрабы софта не рассматривают сценарий с отключённой подкачкой, поскольку является экзотическим вариантом»
Не вижу никакой экзотики. Функция предусмотрена в Винде. Разработчики браузеров ограничивают функционал Винды.

Отправлено: 08:05, 27-07-2023 | #14

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата Qk3:
Не вижу никакой экзотики. Функция предусмотрена в Винде. Разработчики браузеров ограничивают функционал Винды. »
Нет, наоборот: разработчики ориентируются на штатную функцию Windows, которую вы зачем-то отключили. Конечно, это ваше дело, но не нужно при этом винить разработчиков, что они не учитывают придурь отдельных конкретных юзеров.

Отправлено: 11:12, 27-07-2023 | #15

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
придурь отдельных конкретных юзеров »
Отключение свопа - штатная функция Windows. Разработчики не правы. Браузер не должен вешаться при работе ОС в штатном режиме.
Скрытый текст

Цитата Avatar-Lion:
вы зачем-то отключили »
Я не хочу что бы какой-то кривой браузер убил SSD накопитель.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Qk3, 28-07-2023 в 00:03.

Отправлено: 23:52, 27-07-2023 | #16

Support L1+

Contributor

Цитата Qk3:
Отключение свопа - штатная функция Windows. »
Возможность отключения той или иной функции ОС - это вовсе не гарантия, что другое ПО обязано учитывать этот фактор. Вы видеодрайвер тоже можете отключить или удалить, это тоже штатная функция Windows. Показывать рабочий стол ей это не помешает. Только вот игры перестанут запускаться. И? По вашей логике получается, что разработчики игр тоже все сплошь идиоты, раз требуют для своих игр наличие видеодрайвера?

Цитата Qk3:
Разработчики не правы. »
С чего это вдруг? Я пока что никаких аргументов в пользу данного мнения не услышал.

Цитата Qk3:
Браузер не должен вешаться при работе ОС в штатном режиме. »
Он и не вешается, т.к. по умолчанию файл подкачки включен. То, что вы нарушили штатный функционал системы, где-то что-то отключив - это не проблема разработчика. Это ваша проблема, которую вы создали себе сами.

Цитата Qk3:
Я не хочу что бы какой-то кривой браузер убил SSD накопитель. »
Он его и не убьет. Ресурс любого SSD давно уже в десятках терабайт измеряется. Плюс производители сильно занижают этот показатель. Реальные же испытания SSD показывают, что запаса прочности им хватит на десятки лет. Примерно так:
Скрытый текст

Отправлено: 00:28, 28-07-2023 | #17

Ветеран

Благодарности: 535

Учитывая, что проблема общая для всех браузеров, то возможно связана с антивирусным сканером Гугла, встроенного в ФФ.
Попробуйте отключить и проверить без подкачки https://support.mozilla.org/ru/kb/ka...ashita-ot-vred
У меня находится в c:\Users\NAME\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\5qlm4zkb.default-1589513102735\safebrowsing\google4\

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 03:05, 28-07-2023 | #18

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
видеодрайвер тоже можете отключить или удалить, это тоже штатная функция Windows »
Дравер видеокарты вешается когда достаточно оперативки, но отключен своп?
Цитата Avatar-Lion:
игры перестанут запускаться »
Я не использую компьютер в качестве песочницы. Читаю книги.
Цитата Avatar-Lion:
разработчики игр тоже все сплошь идиоты »
Нет. Они умные люди. Драйверы видеокарт не вешаются, когда отключен своп.
Цитата Avatar-Lion:
Я пока что никаких аргументов в пользу данного мнения не услышал. »
Половина не использованной оперативки - не аргумент? Оперативка быстрее свопа - не аргумент?
Вешаться от фонаря (без предупреждения о нехватке памяти), - не признак кривого софта?
Цитата Avatar-Lion:
Он и не вешается, т.к. по умолчанию файл подкачки включен. »
Включил своп. Открыл приличное к-во страниц. Браузер не повесился. Начал тормозить. При утил. ОЗУ 50%. Это нормально?
Ехать на автомобиле, нажав на педаль тормоза, - норма? )
Цитата Avatar-Lion:
вы нарушили штатный функционал системы, где-то что-то отключив - это не проблема разработчика »
Не где-то что-то.. Конкретно - своп. Браузер вешается при утил. ОЗУ 50%. Что будет правильным, докупить ОЗУ, или исправить софт браузера?
Цитата Avatar-Lion:
Это ваша проблема, которую вы создали себе сами »
Не согласен. 70-я версия Firefox не вешалась. Разработчики чяво-эть там намудрили, от чего браузер начал вешаться. Это моя проблема? о_О
Цитата Avatar-Lion:
Он его и не убьет. Ресурс любого SSD ... »
Зачем делать то, что делать не нужно? Ресурс у пассатиж так же большой. Но это не значит что они предназначены для забивания гвоздей.
Цитата Avatar-Lion:
испытания SSD показывают, что запаса прочности им хватит на десятки лет »
А не лучше ли для кривого браузера организовать виртуальный диск в ОЗУ, в той части которую он не желает использовать, и использовать этот диск в качестве диска для подкачки, специально для кривого браузера?
Так нагрузки на SSD не будет и будет использоваться та часть ОЗУ, которую кривой браузер использовать не желает.
Цитата sputnikk:
возможно связана с антивирусным сканером Гугла »
Отключено изначально.
Заметил, что глюк случается чеще при нажатии правой кнопки мыши (в окне браузера).

Последний раз редактировалось Qk3, 30-07-2023 в 08:54.

Отправлено: 07:32, 30-07-2023 | #19

Support L1+

Contributor

Цитата Qk3:
Половина не использованной оперативки - не аргумент? »
Диспетчер задач Windows в этом плане не показатель. Его можно использовать лишь для грубой оценки занятой памяти. Если хотите более полную картину иметь, то используйте RAM Map - Диспетчер задач показывает вам только то, что в RAM Map значится в колонке Active. Внезапно вы обнаружите, что в памяти много чего еще есть.

Цитата Qk3:
Браузер вешается при утил. ОЗУ 50%. Что будет правильным, докупить ОЗУ, или исправить софт браузера? »
Правильнее будет не лезть в настройки системы. То, что технически возможно отключение виртуальной памяти, еще не означает что ее нужно отключать.

Цитата Qk3:
А не лучше ли для кривого браузера организовать виртуальный диск в ОЗУ »
По той ссылке, которую вам еще на предыдущей странице дали, есть ответ на этот вопрос: https://habr.com/ru/articles/107607/ (Миф: Винда использует пейджфайл, даже если свободной памяти еще завались) - вы если бы тратили время не на бессмысленное мучение системы своими экспериментами, а на чтение предоставленных вам материалов, то сейчас не так много глупых вопросов задавали бы.

Цитата Qk3:
Разработчики чяво-эть там намудрили, от чего браузер начал вешаться. Это моя проблема? »
С учетом того, что браузер вешается только при нестандартной конфигурации Windows (а отключенная виртуальная память именно что нестандартная ситуация), то да, это ваша проблемы, вы ее сами себе создали.

P.S. Очень надеюсь, что в условной Windows 12 запретят к хренам отключение виртуальной памяти.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:05, 30-07-2023 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено