|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Сайт site.ru недоступен, а blabla.site.ru доступен. Оба на одном сервере |
|
[решено] Сайт site.ru недоступен, а blabla.site.ru доступен. Оба на одном сервере
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброе утро (хотя у меня не совсем доброе)
Имею два сайта site.ru и blabla.site.ru Оба находятся на одном сервере (винда, апач 2.2) Утром обнаружилась проблема, что site.ru недоступен Выдает ошибку Не удается получить доступ к сайту Превышено время ожидания ответа от сайта site.ru. Попробуйте сделать следующее: Проверьте подключение к Интернету. Checking the proxy and the firewall Выполните диагностику сети в Windows ERR_CONNECTION_TIMED_OUT Очень смущает то, что даже на самом сервере сайт не открывается с такой же ошибкой Никаких работ на сервере не делалось. Перезагрузка не помогает Другие сайты на этом сервере открыватся |
|
Отправлено: 08:20, 08-07-2023 |
Deadooshka Сообщения: 2499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подобный редирект можно прописать везде и по-разному, не только RewriteRule, но и директивы Redirect* например. Начиная от главного конфига, всех инклудов и заканчивая htaccess при их включении.
|
Отправлено: 20:28, 08-07-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Svetik2000:
Если Firefox, то включено что-нибудь типа SmartHTTPS или какое-то другое дополнение. Попробуйте другим браузером, например самым кондовым Эксплорером. Или зайдите с какого-нибудь другого компа. |
|
Отправлено: 20:29, 08-07-2023 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sonny362:
|
|
Отправлено: 20:35, 08-07-2023 | #13 |
Старожил Сообщения: 314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham, а, ну тогда хватит гадать по юзерпику.
Конфиги в студию. P.S. Меня с полгода убеждали, что надо переходить с Опача на nginx, я мохал и отбрехивался. Перевёл все продакшены... и забыл, где у меня конфиги лежат. |
Отправлено: 20:55, 08-07-2023 | #14 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sonny362:
Изначально обратили внимание из-за того что не сработали скрипты постинга в вк уже не буду скрывать адрес: (пусть в очередной раз поносят за фуфлыжный сайт) - mrevda.ru |
|
Отправлено: 09:19, 09-07-2023 | #15 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выяснили в чем оказалось дело. Даже и мысли не было, что такое возможно.
Итак... Поясню структуру сервера и папок сайтов Сервак на винде, для сайтов отдельный каталог D:\www\sites\ в котором размещены папки с сайтами. Проблемный сайт находился по пути D:\www\sites\site.ru\ и соответственно к этой папке был прописан путь в конфигах апача В пятницу экспериментировали с .htaccess другого сайта, для которого и настраивал редирект с http на https Копию этого файла скопировали в D:\www\sites\ - именно в эту папку а не в папку с сайтом!!! И для меня загадка, как сайт решил что это его файл? Просто на сервере крутится около 5 сайтов и несколько их поддоменов. Но проблема возникла только с одним. В конфиге апача сайт не был первым. |
Отправлено: 15:23, 11-07-2023 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Apache ищет конфиг в каждой папке начиная сверху и заканчивая папкой файла. В мануале есть.
|
Отправлено: 16:54, 11-07-2023 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - Как на zyxel giga iii настроить site to site? | Ferum01 | Сетевое оборудование | 1 | 10-06-2018 13:06 | |
Подключение php скрипта site.ru/file.php в сайте на Perl | XXXp | Вебмастеру | 0 | 04-05-2014 15:21 | |
2008 R2 - Недоступен внутренний сетевой интерфейс site-to-site vpn сервера | mx1805 | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 20-09-2013 08:19 | |
VPN - VPN PPTP на Cisco по типу site-to-site | VictorST | Сетевые технологии | 0 | 17-04-2013 14:42 | |
VPN - Установление VPN Site-To-Site между удалёнными площадками. На одном сайте есть ADSL. | PIL123 | Сетевые технологии | 0 | 05-06-2012 15:25 |
|