|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Юмор » Истории из жизни: ламеры атакуют |
|
Ветеран Сообщения: 2711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звонок
- паяльник возьми завтра - ??? - компьютерные провода спаять надо - ??? поскольку ни бэ ни мэ, дали телефон, у кого спросить, чозана. Далее картина маслом (описываю сокращенно и уже без муры) : - Те провода (витуха), что шли транзитом сквозь помещение, мы засунули в более узкий канал, и теперь их длины не хватает сантиметров на 10, с обеих концов всё вмуровано под штукатурку хз где, не вытянешь, надо разрезать, впаять и запаковать, а то внутренние углы наискось натянуты. ..... описал, что это дичь и так нельзя - были зело разочарованы. А я хоть погляжу, как можно лежавшие ранее в канале, следуя всем изгибам стены, после ремонта и срезания углов, уложить так, что внезапно стало "не хватать".. |
------- Отправлено: 18:30, 26-10-2022 | #931 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал с подключённым разъёмом но без процессора, так вообще не включается
(c) я б удивился если б включилось )) |
Отправлено: 19:45, 09-11-2022 | #932 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать одинаковые вопросы у кучи народу в связи со сменой порядка работы. Нарисовал инструкцию (точнее подправил старую)
и классический диалог - у меня не получается - что именно? - ничего не получается, придите сделайте. - не приду и не сделаю. Вы по инструкции делаете? - да, по ней. как это не придете? мне через начальство писать? - хоть через кого. вы не одна работаете, вас 700 человек, я не могу всех послать и вокруг вас персонально танцевать. Читайте инструкцию, там всё просто. (препирательства пропущены) - у меня другие картинки - хорошо, приходите, посмотрим. - а почему вы не придете? .... приходит, сажу за комп, показывайте, говорю, как вы делаете. И миниатюра "баран и новые ворота". Тыкание куда попало, инструкция лежит, но ее никто не открывал. Принципиально. Ибо не барское дело. Проще нарочито тупить, авось холопы всё сделают. Чуть проще, когда по нескольку приходят. В змеятнике показывать себя перед коллегами тупой как пробка - уже чревато: коллеги разнесут добрую весть, и не отмоешься. но они тоже хитрые и норовят поодиночке, и вынудить прийти к ним. Короче, мизантропия - это норма)) |
Отправлено: 01:22, 26-11-2022 | #933 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодняшнее...
принесли зверька: "кнопка сломалась". Не знаю, чем её били, ну да ладно. Отдельно кнопок нет, предложил сменить корпус - ок, норма. Корпус самый дрищевый, даже без возможности прикрутить планку видеокарты.. Кстати, по нему тоже хохма: дама говорит, "комп старенький, ему больше 20 лет, но хорошо работает" Мы все помним, ЧТО было больше 20 лет назад - проще поверить в автомобили 15 века Спрашиваю, а что делаете-то? - Ну фильмы посмотреть по ютубу, в соцсетях посидеть, почитать всякого, пообщаться.. Соцсети одни из самых тяжелых - не верю абсолютно - Ну что я, не помню чтоль, что я сыну покупала в 99 году?! - Ладно, тащите, посмотрим на это чудо Притащила. Корпус, как и говорил, дрищевый. В панели намертво зажат флоповод. Всё еще с подключенным питанием. А внутри.. Внутри железо среднего уровня где-то 2009-10 годов: GA-P55 с буквами, i7, GTX-450, 16G DDR3... Ну, на этом-то понятно, что можно почитать соцсети )) Видно, сына тихо обновлялся ) Но далее.. Переставил в новый корпус, пробное включение - длинный непрерывный. Угу, смотрим контакты. Вроде память крепко сидит, но еще крепче воткнем, разьемы.. О! 6 пин питания для видяхи слеплен переходником из 2 4-пин древних. И один пин из разьема наполовину выпавший. Вдавил поглубже, вкл.. Пых!!!! Сидим курим. Блокпит мёртв (и хорошо, что он, они дешевле)). Внутри предохранитель, но в нем проволока такой толщины, что это скорее блокпит бережет предохранитель.. Разбираемся.. Оказывается, эти (пииип) воткнули серый "sence" на 6пин разьёме с одной линии дважды. 2 првода в одном пине зажаты. В результате он не хочет входить в гнездо и выпадает оттуда... и воткнули его на линию 12 вольт. Понятно, что блокпит сдох. Пока осматривал карточку - обнаружил, что и она достойна внимания: из 11 лопастей карлсона 5 обломано, но более-менее равномерно. Работают 2 серии по 3 лопасти на противоположных концах. Как ни странно, это даже работает )) .... трейдеры енговы.. хеппиенд, конечно, но времени убил лишнего.. |
------- Отправлено: 21:19, 09-01-2023 | #934 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:16, 06-06-2023 | #935 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - Сделайте мне кабель 10 метров для интернета
... - заходите, берите. - А он неновый! - он работает. Проверил и тестером и подключение - Но им уже пользовались! Дайте мне новый! Я не буду подключаться кабелем, которым уже пользовались! (причем, речь не о каком-то грязном, а просто нормальный белый кабель, свернутый в бухту, и не куда-то в королевский дворец, а для рабочего компа) |
------- Отправлено: 10:31, 05-07-2023 | #936 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, выносим, обрачиваем бухту рваным целофанчиком, вносим в комнатку с клиентом, демонстративно дорываем целлофанчик: "Вот, новый! В упаковке! При вас развернул!"
ПС. Я так не делаю, и не советую, но один раз пришлось, уж очень капризный сотрудник был... |
------- Отправлено: 12:11, 05-07-2023 | #937 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так если б то был магазин - еще понятно.. но просто в обычной конторе - самовольно переставив столы как им удобно в кабинете (разумеется, в километре от розеток)... Обычно мне пофигу - сидите хоть на потолке, но вот такое требование (выше) несколько обескуражило... Причем таки она своего добилась, от другого человека..
|
------- Отправлено: 12:17, 06-07-2023 | #938 |
Crazy Сообщения: 1181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
В том смысле, что "любая прихоть за ваши бабки"... - Вот, кабель - десять метров... - Но это же б/у! - Что, не новый? Да, извините... Пожалуйста, вот, есть новый, в целлофане, но он в два раза дороже! Но предупреждаю: работать будет одинаково с б/у! Как-то так, должен был состояться диалог... |
|
------- Отправлено: 12:31, 06-07-2023 | #939 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YuS_2:
зы, пытаюсь тут попасть в почтовик через веб, тыкаю пост.домен.зона.. 404 Чтозана? Ф5! - 404. Читаю внимательно.. а.. ну да.. написал pots. Конечно, поддомен для поцев там не предусмотрен ))) |
|
------- Отправлено: 15:56, 06-07-2023 | #940 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Изречения и истории про преподавателей | ShaRP | Юмор | 59 | 17-10-2024 00:43 | |
Разное - Список истории Windows... | shnixer | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 27-09-2009 00:48 | |
Смешные истории | Gold Dragon | Юмор | 0 | 25-09-2009 23:18 | |
Кажется меня атакуют вирусы, помогите мне избавится! | Issida | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 11-07-2009 12:11 |
|