|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Артефакты на рабочем столе |
|
Артефакты на рабочем столе
|
Ветеран Сообщения: 1168 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всегда ли вина неисправности гпу или памяти наличие артефактов на экране монитора?
Может ли вызывать артефакты тот же плохой контакт на разъеме pci express? |
|
Отправлено: 23:41, 07-06-2023 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать teapot08, если мы про Nvidia, то в случае плохого контакта у вас будет звук подключающегося / отключающегося устройства и постоянное оповещение драйвера о том, что "его работа была восстановлена". Вроде так, хотя у меня был всего один похожий случай, что не есть показатель. Сейчас более продвинутые коллеги напишут
|
------- Отправлено: 08:44, 08-06-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08:
|
|
Отправлено: 09:04, 08-06-2023 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать teapot08, кстати, а mats запускать не пробовали?
|
------- Отправлено: 09:18, 08-06-2023 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1168
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать veter2009, короче дело было так:
Год назад в днс купил 3080ти с трехлетней гарантией. Пользовался подпоркой что шла в комплекте с вк. Создал профиль андервольта в 1800 при 0,85 вольта в афтербернер. Все было хорошо. Месяц назад купил два ссд м2 нвме и убрал все жд с системы. И заодно решил привести в порядок провода в системнике и решил убрать подпорку и вывести провода питания набок. Через некоторое время, запустив игру, заметил, что мой профиль в аб слетел, то есть он там есть но создается другой с другим именем, я тут и тему создавал: http://forum.oszone.net/thread-353609.html Потом пошли артефакты небольшие, почти сразу при появлении рабочего стола, то тут то там, их можно было стереть курсором мышки и их можно было заскринить и они были видны на скриншоте: Они могли пару дней не появляться, потом появиться, рестартанешь пк и исчезают на некоторое время, они появлялись только на рабочем столе или в софте типа блокнот, ворд, браузер. Я провел кучу тестов: бублик 20 минут, порт рояль 5 прогонов, суперпозишн в 8к, бенч метро эксодус с запредельными настройками 5 прогонов - нет ни одного артефакта, а вот на рабочем столе могли появиться. Далее я решил все вернуть на место: вынимаю вк - на контактах pci express местами были почернения что ли, протер ластиком контакты, протер спиртом и собрал обратно - артефакты есть, далее вернул кабель питания вк как было вертикально и установил подпорку. После этого и профиль мой старый в аб начал определяться и нет ни одного артефакта вообще, сегодня третий день - за это время хоть раз но они вылезли бы... По 5-7 чисов игры ааа формата - пока никаких проблем ни в них ни на рабочем столе. Поэтому у меня возник вопрос: раз подпорка решила две проблемы (артефакты пропали и профиль в аб определтлся), то может ли это быть вина плохого контакта в pci express, некая мааааааленькая надежда на чудо что ли..... Цитата dmitryst:
А как это сделать? |
||
Отправлено: 09:53, 08-06-2023 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата teapot08:
Цитата teapot08:
|
||
------- Отправлено: 10:00, 08-06-2023 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:05, 08-06-2023 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать teapot08, Начните с 512Мб, что ли. Если чип, то скорее всего, ошибки будут сразу. Если ошибок не будет, тестируйте все 6Гб. Я бы сделал так.
|
------- Отправлено: 10:10, 08-06-2023 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не хочет что то руфус создавать загрузочную флешку с этой прогой.
1. не создается на флешке файл runmats что бы поменять количество проверяемого озу. 2. выбираешь загрузку с флешки, но загрузка происходит в биос. 1
Как решить проблему? |
Отправлено: 08:24, 09-06-2023 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:01, 09-06-2023 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - ярлыки на рабочем столе. | damir123 | Microsoft Windows Vista | 5 | 03-04-2016 12:10 | |
Значки на рабочем столе | shisik | Общий по Linux | 7 | 05-08-2011 18:22 | |
ярлыки на рабочем столе | vlanik | Тест-форум | 0 | 14-06-2011 19:44 | |
Иконки на рабочем столе | drGreen | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 14-05-2003 08:27 | |
Иконки на рабочем столе | ART | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 30-04-2003 14:40 |
|