|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не опасны ли твикеры-чистильщики, если установлены две Windows? |
|
Не опасны ли твикеры-чистильщики, если установлены две Windows?
|
Ветеран Сообщения: 4525 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Решил поставить к семерке еще и 11 на другой раздел. Но возникает вопрос: всякие твикеры, чистильщики лишних файлов, реестра и прочего, которые годами использовал без плохих последствий, теперь не будут вытирать лишнего?
|
|
------- Отправлено: 19:02, 13-04-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, Честно говоря, меня удивляют подобные вопросы. Нет, я понимаю, что никто не обязан быть экспертом в IT-сфере, но уж смартфоны-то сейчас у всех или почти у всех есть. Не нужно даже никакого софта, просто берете телефон и снимаете наглядное видео. Можете даже прокомментировать это в духе "Вот, чуваки, смотрите, у меня игра запускается, запускается, запускается... в общем, долго запускается. А вот я тыкаю на кнопочку в чудо-программе для очистки и после нее игра стартует мгновенно!". В общем, смысл вы поняли, думаю. Ну и дальше тупо хронометраж считаем, чтобы узнать во сколько раз чудо-программа ускорила работу ПК.
|
Отправлено: 19:32, 14-04-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2905
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
Я использовал "Оптимизаторы" для ХР Смысл: Убрать задержку открытия окна в графическом интерфейсе и руками назначить размер пакета IP для медленных соединений через модем. Тогда это имело смысл. Теперь смысла нет. а в ССклинере еще и вирус засунули. |
||
------- Отправлено: 19:52, 14-04-2023 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4736
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реестр может и бесполезно чистить. Но удалить N гигабайт файлов - это неплохо, особенно для владельцев SSD малой ёмкости. Вы не представляете, сколько народу имеет 40-60 Гб под систему.
|
Отправлено: 21:06, 14-04-2023 | #13 |
Support L1+ Сообщения: 5164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:16, 14-04-2023 | #14 |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, ну вот в данном случае я и собираюсь втюхать 7x64 и 11x64 и все необходимые мне программы на SSD объемом 120 ГБ. А покупать больший SSD мне неинтересно, просто потому, что этот нормально работает и его объема достаточно.
Grabber2006, вот-вот. Я и имею в виду в первую очередь их. |
------- Отправлено: 22:15, 16-04-2023 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2714
|
Будет или вынос всего старья в какие-нибудь "олд", или глюкодром, или же каждая ось будет иметь свой личный раздел. по части твикеров и т.д. - любой используемый инструмент использоваться должен в пределах четкого понимания, что он делает. Потому или внимательно выяснять, что именно они делают в реестре и с файлами, и надо ли вам именно это - то есть, в стиле не более чем автоматизации действий, которые вы и руками бы стали делать, не будь лени, или не использовать. Кстати, это же относится и к бездумной спешке ставить все обновы в стиле "дядя билли думает за нас". |
|
------- Отправлено: 04:00, 17-04-2023 | #16 |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bredych, то понятно, что в разные разделы, но вопрос-то о механизмах деятельности этих программ: они роются сугубо в папках той ОС, из которой запущены, или в папках с подходящими названиями. Ведь из-под любой из двух ОС папки другой видны, другой раздел же не скрывается.
|
------- Отправлено: 19:59, 17-04-2023 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2714
|
|
|
------- Отправлено: 21:26, 17-04-2023 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не опасны ли значения температуры в компе.? | simsa | Процесcоры | 9 | 18-07-2018 15:46 | |
Система - Нужно ли переустанавливать Windows, если спустя две недели был первый глюк? | monster | Программное обеспечение Windows | 2 | 16-08-2013 22:23 | |
[решено] Есть-ли Твикеры для Windows 7 с русским интерфейсом? | А_н_д_р_ей | Хочу все знать | 11 | 11-03-2013 17:15 | |
Установка - [решено] Установлены две Windows 7 x64 Максимальная - зависают программы, тормозят системЫ. | slava_makar | Microsoft Windows 7 | 8 | 12-10-2011 23:15 | |
Разное - [решено] Твикеры, оптимизаторы, чистильщики реестра и т.п. | Bobbydream | Microsoft Windows 7 | 19 | 20-04-2009 12:30 |
|