Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Вопрос по лицензиям Windows 10/11

Ответить
Настройки темы
Установка - Вопрос по лицензиям Windows 10/11

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Подскажите:

1) Хочу купить в магазине ноутбук с установленной Windows 11 Home Single Language.
После установки планирую заменить установленный ssd диск на ssd 2тб и установить Windows на новый ssd.
Подскажите, могу ли я как-то лицензию Windows с 1го ssd использовать после установки Windows на 2 ssd?

2) Также хочу купить поддержанный планшет HUAWEI MateBook E.
На нем при покупке уже установлена Windows 11 Home.
Владелец говорит, что он отдельно покупал лицензию Windows 11 Pro и переустановил.
2.1) Как я могу установить и активировать изначальную Windows 11 Home с лицензией,которая была с магазина?
2.2) Если решу остаться на Windows 11 Pro, которая уже установлена, как я могу убедится что это оригинальная лицензия, а не пиратская версия?

Отправлено: 08:40, 16-04-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата rownong27:
могу ли я как-то лицензию Windows с 1го ssd использовать после установки Windows на 2 ssd? »
Да, конечно. Ключ вшит в BIOS, поэтому просто поставьте систему на новый SSD и он автоматом подхватится.

Цитата rownong27:
Как я могу установить и активировать изначальную Windows 11 Home с лицензией,которая была с магазина? »
Как и в предыдущем случае, просто поставьте Windows как обычно. Установщик считает вшитый ключ и выберет соответствующую ему редакцию.

Цитата rownong27:
Если решу остаться на Windows 11 Pro, которая уже установлена, как я могу убедится что это оригинальная лицензия, а не пиратская версия? »
Поинтересуйтесь у владельца планшета сколько он отдал за эту лицензию. Windows 11 Pro стоит $199, в чем легко может убедиться каждый, если включить прокси и зайти на сайт Майкрософт под американским IP, Соответственно, $199 по нынешнему курсу = 16 300 рублей, поэтому если владелец планшета отдал меньшую сумму за лицензию, то это не совсем... лицензия. )))

Отправлено: 11:45, 16-04-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Вопрос по лицензиям Windows 10/11

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено