|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - GRUB2. Запуск Ventoy. |
|
Прочее - GRUB2. Запуск Ventoy.
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер. Собираю мультизагрузочные носители. Есть одна очень полезная программа, которую я хотел бы заставить работать из моего меню. Программа эта-Ventoy.
Мультизагрузочный носитель основан на загрузчике Grub2. Ventoy тоже основан на Grub2, но моё меню не может запустить Ventoy, т.к. ей(Ventoy) обязательно требуются собственный MBR, собственный PBR и наличие перед разделом самой Ventoy не более и не менее одного раздела. Эти 3 условия делают мультизагрузочный носитель не совсем универсальным. Чтобы обойти эти ограничения первое, что приходит в голову-это загрузка в память образа VHD или VMDK корректного диска Вентой. Образ у меня есть, содержит два раздела-exFAT и FAT16. А как грузить образ, чтобы и структура разделов. и MBR. и PBR сохранялись? И как из всего этого запустить Ventoy? Можно из GRUB2 или из GRUB4DOS. Бьюсь над проблемой несколько месяцев и потому буду очень благодарен помощи. Файл доступен по адресу https://drive.google.com/file/d/1RaE...ew?usp=sharing |
|
Отправлено: 21:12, 09-03-2022 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ParAAvis, всё работает нормально!
Цитата ParAAvis:
для GRUB2 ###codepage UTF-8 insmod all_video insmod ext2 insmod fat insmod font insmod gfxterm insmod gzio insmod iso9660 insmod jpeg insmod loopback insmod memdisk insmod ntfs insmod part_acorn insmod part_amiga insmod part_apple insmod part_bsd insmod part_dvh insmod part_gpt insmod part_msdos insmod part_sun insmod part_sunpc gfxmode=1024x768 gfxpayload=1024x768x32 color_normal=white/black menu_color_normal=white/blue menu_color_highlight=blue/white loadfont "$prefix/fonts/unicode.pf2.gz" lang=ru terminal_output gfxterm default=0 timeout=10 chosen= if [ -e /ventoy.vhd ]; then menuentry "Загрузка Ventoy - программа для загрузки из образов дисков и разделов" { clear echo $chosen linux16 /memdisk raw initrd16 /ventoy.vhd boot } fi |
|
Отправлено: 11:19, 02-09-2022 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата scuscumbric:
Например - IceArch-0.999-x86_64.iso (другие тоже пробовал). Windows любые грузит. |
|
Отправлено: 14:07, 16-03-2023 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разберусь.
|
Отправлено: 21:27, 17-03-2023 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AndGaz:
|
|
Отправлено: 22:29, 17-03-2023 | #14 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Вентоем с флешки тоже без проблем загружается и через grub-fm и т.д.
А через ventoy vhd - не загружается. P.S. Попробовал тоже-самое на другом ноутбуке - все работает с VHD, значит не на любом железе будет работать. |
Последний раз редактировалось AndGaz, 19-03-2023 в 18:21. Отправлено: 21:33, 18-03-2023 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Windows затирает GRUB2 ? | garik404 | Общий по Linux | 6 | 02-08-2018 13:11 | |
Debian/Ubuntu - Запуск установщика Windows из GRUB2-efi | garmayev | Общий по Linux | 1 | 28-12-2016 16:47 | |
Прочее - Grub2 ISO (Windows) | strilya | Общий по Linux | 0 | 08-07-2013 14:32 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Странность при обновлении grub2 | torauma | Общий по Linux | 4 | 19-12-2012 10:34 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Не грузится Windows 8 через GRUB2 | Cormorant | Общий по Linux | 1 | 10-10-2012 18:10 |
|