|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Активная работа HDD при включении ноутбука |
|
Разное - [решено] Активная работа HDD при включении ноутбука
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Заметил недавно, что при включении мой ноутбук начинает издавать звук "тртртртртртрртрт", такой своеобразный треск. На самом деле звук не пугающий - это просто работа жесткого диска (у меня он один на 2 Терабайта). Но почему это происходит?
Я заметил, что это началось после того, как я включил функцию Автоматического обслуживания Windows. Потом я её выключил, потом она сама почему-то включилась, а потом я её снова выключил и она больше не включалась. В Центре безопасности и обслуживания у меня всё отключено, кроме журнала стабильности системы, так как его нельзя отключить. В начале скорость диска иногда грузит процесс System, иногда Antimalware Service Executable, а иногда ничего не грузит, но звук всё равно есть. Длится он примерно от 2 до 6 минут, потом всё становится нормально. Так и должно быть или это какая-то проблема? Что мне нужно сделать? А ещё... Могла ли на это повлиять программа PrimoCache? (хотя я её установил давно, ещё задолго до появления звука) |
|
Отправлено: 21:23, 08-03-2023 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Kirill_S, я его не пускаю в сон, я выключил эту функцию |
|
Отправлено: 11:15, 09-03-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Ololelolalolegatron:
|
|
Отправлено: 11:22, 09-03-2023 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ololelolalolegatron:
|
|
------- Отправлено: 12:36, 09-03-2023 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, то есть предлагаете его вообще не выключать? В принципе я так раньше и делал, но сейчас это будет очень сложно сделать, так как я часто его переношу, а при переносе приходится выключать, ведь он не работает от батареи (я нашёл уже, где купить оригинальную батарею, но пока не решился из-за нехватки денег)
Цитата Jula0071:
Я послушал все звуки на этом сайте и, к счастью, не нашёл ни одного звука, похожего на тот звук, который издаёт мой ноутбук. Если получится, я запишу этот звук. |
|
Отправлено: 12:47, 09-03-2023 | #14 |
|
Я уже думал, что как на зло звук пропал, когда я захотел его записать, но нет, он не пропал. https://drive.google.com/file/d/1lVe...ew?usp=sharing Получилось записать. Звук начинается на 2 минуте 20 секунде. Он длится до 4 минуты и всё это время процесс System грузит диск 30 мегабайт в секунду, хотя в сводке производительности показывает что вообще на 100% загружен диск. Потом в конце идёт такое еле слышное пищание (но оно будет хорошо слышно, так как я диктофон положил прям на ту часть ноутбука, где находится жесткий диск) и после этого скорость нагрузки процессом System будет постепенно падать, хотя в сводке производительности будет показано, что нагрузка упала моментально со 100 до 0%. bredych, Цитата bredych:
|
||
Отправлено: 13:03, 09-03-2023 | #15 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ololelolalolegatron, вы уверены что это hdd шумит? а не под лопасть вентилятора что-то попало?
|
Отправлено: 14:05, 09-03-2023 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese, да, я уверен, что это HDD, так как с вентиляторами всё нормально, очистку ноутбука делали. Да и если бы туда что-то попало, это бы продолжалось на постоянной основе. А этот звук идёт с места где находится HDD тогда, когда система загрузилась. Начинает работать процесс System и потом перестаёт. Как будто он каждый раз что-то при включении делает...
|
Отправлено: 15:52, 09-03-2023 | #17 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Цитата Ololelolalolegatron:
|
||
Отправлено: 17:52, 09-03-2023 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2736
|
по симптомам - Цитата Ololelolalolegatron:
|
||
------- Отправлено: 20:17, 09-03-2023 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Зашёл в поиск ошибок - ошибок ноль. Тесты скорости показали нормальные результаты (ну как нормальные... Такие себе, но это же жесткий диск. Там в среднем минимальная скорость 90 мегабайт в секунду а максимальная 140~). Зашёл во вкладку здоровье - состояние: ok. Сделал случайный тест, ничего не понял. Жесткий диск не перегревается. Но самое интересное во вкладке информация. Я увидел там список поддерживаемых функций и думал, что их можно включать и отключать, но оказалось то просто галочки XD У моего диска поддерживаются все функции, кроме: автоматическое управление шумом и Технология TRIM. |
|
Отправлено: 21:42, 09-03-2023 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При включении ноутбука отваливается вайфай | Аташол | Ноутбуки | 2 | 17-02-2018 15:21 | |
Два гудка при включении ноутбука | inyourspace | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 08-12-2017 00:27 | |
Черный экран при включении ноутбука | AndreySolovyov | Ноутбуки | 3 | 18-03-2017 21:00 | |
Прочее - При включении в сети ноутбука интернет пропадает... | FLINT Co | Сетевые технологии | 4 | 24-10-2008 00:54 |
|