Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужно названия такой проги?

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужно названия такой проги?

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: warning1009
Дата: 17-10-2023
чтобы наглядно и быстро оценивать износ hdd? кто нить знает?

Отправлено: 10:02, 23-02-2023

Ветеран

Благодарности: 3128

Цитата warning1009:
чтобы наглядно и быстро оценивать износ hdd? кто нить знает? »
SMART диска уже не катит?
ВЫ наверно подразумеваете и судя по названию программы "Ultimate Defrag", под "износом" дефрагментацию диска. Да только там не один блин и они не односторонние. Ваша Картинка ни как не говорит о состоянии HDD.
Смотрите Victoria,
CrystalDiskInfo и много других, которые легко найти.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:42, 23-02-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 5

раньше у меня на IBM была похожая утилита определения быстрого и наглядного износа диска - название не помню вот и спрашиваю

Отправлено: 04:29, 24-02-2023 | #3

Ветеран

Цитата warning1009:
название не помню вот и спрашиваю »
название у вас на картинке Ultimate Defrag (описание на русском) и их сайт. Стоит $19.95.
И ещё раз - это не показывает изношенность, а всего лишь приводит файловую в порядок, объединяя куски файлов в одно целое.
Для SSD и флешек это не актуально.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 24-02-2023 в 07:27.

Отправлено: 07:19, 24-02-2023 | #4

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата yurfed:
а всего лишь приводит файловую в порядок, объединяя куски файлов в одно целое. »
и только на уровне логических блоков. LBA. К физическим (PBA) ось доступа не имеет.
На классических HDD CMR - это не имеет значения, потому как адресация линейная и каждому LBA соответствует тот же PBA. Но для черепичников (SMR) и SSD - всё наоборот. Там диск "прикидывается нормальным" и то, что для ОСи выглядит как последовательная запись (последовательные LBA), физически - мешанина параллельной записи.

То есть, дефраггеры на черепичниках только усилят хаос. А на ссд просто бесполезны.

В остальном присоединяюсь к сказанному вами насчет того, что износ можно мерять в аиде или виктории - по числу переназначенных секторов и отношения этого числа к общему обьёму резерва (что обычно и зовётся "процентом здоровья" во всяких кристалдисках, сентинелах и прочих читалках смарта. Пусть это и не очень корректно оценивает именно износ (мож ресурса ячеек осталось мало, но они изношены равномерно и переназначки нет, а мож наоборот контроллер говно, малое число секторов заёрзано до смерти, а остальные вовсе не использовались - но "здоровье" будет показывать критическим.. ), но как первую метрику - сойдет.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 24-02-2023 | #5

Ветеран

Цитата bredych:
и только на уровне логических блоков. LBA. К физическим (PBA) ось доступа не имеет.
На классических HDD CMR - это не имеет значения, потому как адресация линейная и каждому LBA соответствует тот же PBA. Но для черепичников (SMR) и SSD - всё наоборот. Там диск "прикидывается нормальным" и то, что для ОСи выглядит как последовательная запись (последовательные LBA), физически - мешанина параллельной записи. »
Для кого эта лекция?

-------

Отправлено: 19:22, 24-02-2023 | #6

Ветеран

Благодарности: 252

да, и вправду чойта включился внутренний препод)) затыкаюсь))

Отправлено: 19:53, 24-02-2023 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2847

Цитата warning1009:
чтобы наглядно и быстро оценивать износ hdd? »
Если вас не волнует вопрос достоверности, то сойдёт https://hddlife.ru/rus/screenshots.html

Отправлено: 14:18, 25-02-2023 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужно названия такой проги?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено