Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Охлаждение Pentium 4 Prescot

Ответить
Настройки темы
Охлаждение Pentium 4 Prescot
pvg pvg вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Pentium 4E Prescot 2,8Ггц,материнка GA-8IPE1000 Series Intel 875PE chipset.Сразу после установки процессора его температура без нагрузки была 62гр.С,втечение 6ти месяцев ни каких проблем не возникало,но недавно появились "тормоза" в ресурсоёмких приложениях и играх.Я установил программу Hardware sensors monitor и выяснил, что при нагрузке процессор греется до 75-78 гр.С.Сначала я поменял кулер на такой-же Box-ский, но новый-результата нет,всё попрежнеу.Три дня назад я установил кулер Zalman 7000B Cu,температура при нагрузке снизилась до 66-68 гр.С,но и при этой температуре компьютер начинает тормозить.После выхода из игры или программы, кулер остудить процесср не может,чтобы снизить температуру приходится перезагружать компьютер.Посоветуйте.что можно сделать.

Отправлено: 20:21, 16-02-2005

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PVG
сделае тест с Prime 95 - CPU test
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...1%81%D0%BA&lr=
ecли непроедеот тест то проблема в Proceesor.

-------
Game PC http://specs.tweak.to/12880#2588
Multimedia PC http://specs.tweak.to/12882

Отправлено: 23:58, 17-02-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Складывается впечатление, что перегрев не аппаратный, а программный. Если есть возможность, следует поискать вирусов, шпионов и тд, или переустановить операционную систему с нуля, хотя бы в отдельный раздел диска.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 05:19, 18-02-2005 | #12

pvg pvg вне форума Автор темы

Пользователь

Цитата:
посмотри на вкладке процессы какая прога его загружает
Как только комп. начал тормозить, закрыл все приложения и посмотрел в Диспетчере задач:единственный процесс-это svchost.exe SYSTEM 99 3840КБ
Как только я отменил процесс появилось сообщение о необходимости перезагрузки Windows поскольку произошла непредвиденная остановка службы Удаленный вызов процедур[RPC].
Так же написано:Система завершает работу.Сохраните данные и выйдите из системы.Все несохраненные изменения будут потеряны.Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM время до отключения 00.01.00.
После перезагрузки этот процесс в списке имеется, но процессор не нагружает, и всё работает нормально до следующих "тормозов",которые появляются без всякой системы.

Отправлено: 13:46, 19-02-2005 | #13

Пользователь

KeanС удовольствием последовал бы твоему совету но мой английский ограничивает мои возможности.

-------
Век живи - век учись.

Отправлено: 13:55, 19-02-2005 | #14

Пользователь

Благодарности: 1

Пишешь в Пуск->командная строка:
shutdown -a
И твоё злобное окно исчезнет

...А для лучшего охлаждения я бы поставил водянку. если есть возможность сделать самому, обойдётся в 1000-1500р.
как это делать - ищи в журналах(номера и названия точные забыл)

-------
МТУСИ ПС0603

Отправлено: 15:27, 19-02-2005 | #15

Radio-active

Благодарности: 44

pvg
Цитата:
службы Удаленный вызов процедур[RPC]
попробуй ее отключить и посмотри что будет

Отправлено: 15:43, 19-02-2005 | #16

Пользователь

Plutonium 239
Цитата:
А как это сделать?

Отправлено: 17:57, 19-02-2005 | #17

Старожил

Благодарности: 10

Цитата:
Цитата:
А как это сделать?
pvg
только так как ты и сделал:
Цитата:
я отменил процесс
а будет то же самое:
Цитата:
появилось сообщение о необходимости перезагрузки Windows поскольку произошла непредвиденная остановка службы Удаленный вызов процедур[RPC].
это системная служба, через services.msc его не отключить,
можно отключить через msconfig, но делать это категорически не рекомендуется, иначе система не стартует.
так что отключать эту штуку не надо!

Отправлено: 06:27, 21-02-2005 | #18

Модер

Благодарности: 3

Службу RPC нельзя отключить.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:29, 21-02-2005 | #19

-!-

Благодарности: 224

pvg
фаервол виндовский не включен случайно? Попробуй выключить (для всех сетевых подключений, если не поможет - вообще службу ICS, правда от этого у тебя может и инет отрубиться, поэтому не забудь потом включить обратно).
А с открытым корпусом какая температура? Может в корпусе тесновато и кулеры бестолку воздух внутри гоняют?

Отправлено: 13:05, 21-02-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Охлаждение Pentium 4 Prescot

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено