|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как вернуть мегабайты за удаленную игру? |
|
|
Разное - Как вернуть мегабайты за удаленную игру?
|
Старожил Сообщения: 221 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, всем привет. Вчера столкнулся с весьма неприятной проблемой. Установил игру, не помню точно стояла галочка на "установить/обновить direct x" или нет. Обычно перед установкой игр, я эту галочку не снимаю, т.к. в подавляющем большинстве случаев, у меня в конце установки появляется окно где написано - "более новая или эквивалентная версия уже установлена, производить установку не требуется. Но в этот раз вместо этого, direct x9 очень долго устанавливался, и у меня на жестком диске исчезло 400 Мб! Игра в итоге не запустилась. Игру я удалил, но мегабайты не вернулись! На пустом месте 400 Мб потерял! Скажите пожалуйста, как мне их вернуть? Дрова снес, поставил по новой, но такое ощущение, что раньше было больше. У меня и так весьма мало места на жестком диске. Я правильно понимаю, что для каждой игры свой direct x? В таком случае, как мне удалить direct'ы от неиспользуемых игр, как я их отличу от ещё используемых? Однажды кстати была странная ситуация - я установил игру, директ обновился, 200 мб ушли, игру я удалил, затем установил её опять, директ опять обновился, опять -200 мб, затем опять снес, Мб вновь не вернулись. А в третий рраз я галочку снял, игра нормально установилась и работала, и мегабайты не снелись, но кто возместит мне эти 400 Мб. В общем, пожалуйста разъясните мне эту ситуацию. И ещё одна просьба - вчера хотел другую игру поставить, но у меня даже установщик не запустился - у меня выдает ошибку - "запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует api-ms-win-core-path-I!-1-0.dll. Попробуйте переустановить программу." Я почитал немного в интернете, там предлагают либо скачать этот файл (но меня не устраивает вариант качать неизвестно откуда), либо установить Microsoft Visual C++2015. Но у меня уже установлен Microsoft Visual C++2015-2019. Так что мне делать, подскажите пожалуйста. У меня Windows 7.
|
|
Отправлено: 16:59, 18-11-2022 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстановление системы есть?
Откатите систему на дату до вашей проблемы. |
Отправлено: 18:12, 18-11-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нету, не делаю. Они вроде память забивают, которой у меня и так мало. Да и опыта в откатах не имею.
|
Отправлено: 20:10, 18-11-2022 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой! В стародавние времена был такой страшенный трюк по сносу косо поставленного direct x. Шестая версия (шестая, черт возьми! Я слишком стар, похоже) распространялась в варианте, который просто не смотрел на то, что тут на компе установлено. Обновляешься (точнее, устаряешься) до direct x6, он сносит любую версию, а потом можно более новую переустановить корректно.
Правда, direct x6 с новым железом может отказаться дружить. Где найти? Когда-то был на дисках с пиратскими игрушками как незаменимый атрибут поправить неисправимое. Не, если не найдете в сети, я могу порыться в старом хламе и найти этот древний релиз. Если диски не скисли. Причем, это же не контрафакт, это мелкомягкие его таким сделали. Официально. |
Отправлено: 20:33, 19-11-2022 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
|
||
------- Отправлено: 00:56, 20-11-2022 | #5 |
Support L1+ Сообщения: 5255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата panzerfaust:
Цитата panzerfaust:
Цитата panzerfaust:
|
|||
Отправлено: 13:20, 20-11-2022 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Видимо, в деинсталляторе прописано удаление этого файла, а возможно, и еще каких-нибудь важных библиотек. Надо просто переустановить Microsoft Visual C++2015, и все должно встать на свои места. А место на диске "отжирает" создание точки восстановления, как раз, примерно 200 Мб. При установке DirectX, каждый раз, создается новая точка восстановления. panzerfaust, удалите старые точки восстановления и выполните очистку диска С стандартными средствами. Вот и свободное место на диске вернется... |
|
------- Последний раз редактировалось Vanadiy777, 20-11-2022 в 14:49. Отправлено: 13:36, 20-11-2022 | #7 |
Support L1+ Сообщения: 5255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanadiy777, Нет, у библиотек С++ более простые имена, в духе msvcp140.dll и т.п. А когда ссылается на отсутствие api-ms-win-..., то это обычно говорит о том, что программа ищет библиотеку из состава самой Windows. Понятно, что при желании и вручную можно накачать с интернета все это добро, но мы ж не знаем что чел пытался запустить. Может, игра только под Десятку выпускалась, а он на Семерку пытается ее воткнуть.
|
Отправлено: 14:40, 20-11-2022 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion,
с этим согласен, но изначально стоял вопрос - куда делось свободное дисковое пространство... |
------- Отправлено: 14:52, 20-11-2022 | #9 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игра Warriors Orochi 3 Ultimate, в разадаче писали, что игра запускается на 7.
|
Отправлено: 16:57, 20-11-2022 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Как восстановить удаленную службу? | sovdap | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 17-08-2015 11:27 | |
Интерфейс - [решено] Окно программы вылетает за пределы Монитора. Как вернуть? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 4 | 17-12-2012 02:17 | |
Proxy/NAT - Подключить удаленную машину к домену за НАТом | dodgewiper | Сетевые технологии | 3 | 08-12-2011 22:46 | |
Вернуть удаленную почту из Outlook Express | Котяра | Хочу все знать | 4 | 16-05-2009 16:32 | |
Как считать просиженные мегабайты и часы? | united | Программное обеспечение Windows | 4 | 31-01-2007 16:27 |
|